Здравствуйте, Гость!
05 декабря, 03:29

ОТР - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
11 июня, суббота 

05:45 Основатели (12+)
06:00 Во имя жизни (12+)
06:55 Ольга Сергеевна (5-я -8-я серии) (12+)
6-я серия - "И опять на пороге!"Два года прошло с тех пор, как умер Никифоров, и лабораторию возглавила Ольга Сергеевна, а обещанного открытия новой дыхательной смеси для подводников так и не произошло. Ольгу Сергеевну вызывают на ковер. Курдюмов защищает ее перед директором. Лабораторию хотят закрыть, но Ольга Сергеевна продолжает испытания и добивается успеха. Дубровский, давно и безуспешно пытавшийся "съесть" ее лабораторию, поздравляет Ольгу Сергеевну и предлагает ей с коллективом влиться в институт Моря, заманивая перспективами. А в это время на юге развивается роман Лены и Вадима.7-я серия - "Ночные звонки".Институт готовится к участию в международном научном эксперименте. Ольга Сергеевна должна опробовать новую дыхательную смесь для этого проекта. Руководство просит ее форсировать испытания, поскольку в Киеве некто Ангел проводит аналогичные опыты. Ольга намерена провести испытания на самой себе... Владимир, недовольный их странным браком и своей несостоятельностью, едет на Каспий, звонит ей ночью, признается в любви. Он решился опередить ее и испытать дыхательную смесь на себе. Режиссёр: Александр Прошкин
12:00 Новости (12+)
12:20 Россия молодая (1-я - 3-я серии) (6+)
1-я серия. "Морского дела старатели".А начиналось все так. Шел 1689 год, царю Петру Первому было 17 лет. Он увлекся корабельным делом: на озере под Переславлем-Залесским при помощи голландских инженеров-корабельщиков Петр строит верфи и корабли. Но все чаще и чаще слышит он рассказы о славных русских мастерах, живущих на берегу Белого моря в Архангельске...2-я серия - "Мужание" .Начало XVIII века, русский Север. По замыслу царя Петра именно там, под Архангельском, на Белом море, должен быть построен русский флот. Петр и его ближайшие соратники активно борются с косностью погрязших в лени и бездействии бояр, опираясь на простых людей из народа - таких, как кормщик Иван Рябов.3-я серия. "Беда за бедой".1694 год. Царь Петр приезжает в Архангельск проверить, как идет строительство кораблей. Чтобы избежать монастырской тюрьмы, Рябов соглашается пойти кормщиком на первый русский корабль "Святой Петр". Иностранные торговцы решают оклеветать Афанасия Крыкова перед царем...4-я серия. "Страшней, чем шторм".Летом 1694 года в Архангельск на ярмарку пришло много иноземных судов. Среди них первый и пока единственный торговый корабль, построенный для России. Режиссёр: Илья Гурин 1982 г.
15:40 Концерт Нюши (12+)
17:15 Большая страна. Люди (12+)
17:30 Сибириада (12+)
Далеко в Сибири, в деревеньке Елань, издавна живут два семейства. И всю свою жизнь они враждуют - зажиточные "кулаки" Солмины и бедные Устюжанины. В 1917 году в России происходит революция. Это событие коренным образом меняет жизненный уклад многих в России. Не остались в стороне и жители Елани. Но зажиточные Соломины не желают признавать новую власть, и в борьбе с ними одинок Николай Устюжанин. Пройдет немало времени, прежде чем поколение детей и внуков Соломиных и Устюжаниных прекратит бессмысленную вражду. Режиссёр: Андрей Кончаловский 1978 г.
22:00 Большая страна. Люди (12+)
22:15 Россия молодая (4-я - 6-я серии) (6+)
4-я серия. "Страшней, чем шторм".Летом 1694 года в Архангельск на ярмарку пришло много иноземных судов. Среди них первый и пока единственный торговый корабль, построенный для России. Его встречал сам царь. Он еще раз убедился, что надо строить свои корабли, учить людей торговле, корабельному делу...5-я серия. "Крепости быть!".1700 год. Осенью армия царя Петра потерпела поражение от шведов под Нарвой. Над Россией нависла угроза вражеского вторжения. Петр I приказал построить в устье Малой Двины крепость, чтобы остановить шведов. Царь возвращает Афанасию звание капитана, признает его невиновность. Крыков сватается к вдове Ивана Рябова, но получает отказ. Шведы собираются идти на Архангельск - это первая ступень на пути к Москве.6-я серия. "Здравствуй, кормщик!".Весной 1701 года шведы готовятся напасть на единственный порт России - Архангельск, чтобы уничтожить русский флот в его колыбели. Слухи о готовящемся нападении шведского флота подтверждаются. Но им нужен лоцман, который знает фарватер Двины. По указу шведского короля Карла флоту дается три дня на разгром города. Сторожевые замечают у берегов рыбацкую лодку, в ней оказались местные моряки и пропавший еще четыре года назад Иван Рябов. Режиссёр: Илья Гурин 1982 г.
01:40 Легенды Крыма (Райский полуостров) (12+)
02:05 Большая страна. Люди (12+)
02:20 Звезда Ломоносова (2-я серия - "Посвящение") (12+)
02:45 Большая страна. Прорыв (12+)
03:00 От прав к возможностям (12+)
03:30 Доктор Ледина (12+)
03:45 Занимательная наука (Светлая голова) (12+)
04:00 Большая страна. История (12+)
04:10 От первого лица (12+)
04:40 Большая страна. История (12+)
04:55 Концерт Марины Девятовой (12+)



Rambler's Top100