Здравствуйте, Гость!
11 декабря, 01:03

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
27 июня, понедельник 

06:10 Любовь с привилегиями (12+)
В центре сюжета - судьба рядовой сотрудницы курортного санатория Ирины, чье знакомство с видным политическим деятелем Константином Кожемякиным оборачивается романом и последующей за ним свадьбой. Переехав в Москву, Ирина входит в круг партийной элиты, постепенно привыкая к новому окружению. Неожиданно открывшиеся возможности позволяют ей пролить свет на тайну отца, репрессированного во время сталинского террора. К изумлению девушки, её нынешний муж, оказывается, имеет прямое отношение к трагической смерти родителя. "Любовь с привилегиями" - дебютный фильм советского режиссера Владимира Кучинского, и по сей день остается его самой известной работой. Режиссёр: Владимир Кучинский 1989 г.
08:30 Приходи на меня посмотреть (12+)
У Татьяны - одинокой и немолодой женщины - кроме матери, никого нет. Да и мама уже почти десять лет не ходит и сильно болеет. Но больше всего пожилую женщину расстраивает одиночество своей единственной дочери. Она хочет умереть, зная что дочь счастлива и замужем. Татьяна изо всех сил пытается скрасить последние дни старушки и в канун нового года просит случайного мужчину, который ошибся дверью, сыграть роль ее жениха. "Приходи на меня посмотреть" - телефильм, поставленный по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Режиссёр: Михаил Агранович, Олег Янковский 2000 г.
10:20 Мания Жизели (16+)
Основанная на реальных событиях детективно-драматическая хроника приключений известной русской балерины Ольги Спесивцевой. Она была признана лучшей Жизелью в истории, носила прозвище Красная Жизель, но именно роль всей ее жизни, принесшая славу в 1924 году, стала причиной душевной катастрофы в 1942-м. Балерина попала в психиатрическую больницу - мания Жизели овладела ею. Фильм преподносит зрителям эпизоды из жизни Ольги Спесивцевой, погружая публику в туманный внутренний мир великой балерины, которая по жизни была очень одинокой. Режиссёр: Алексей Учитель 1996 г.
12:00 Любить по-русски (16+)
Валерьян Петрович Мухин - бывший крупный партийный деятель, экс-секретарь обкома - решает порвать с прошлым и стать простым деревенским фермером. Он оставляет не понимающую его жену и переезжает на хутор, где знакомится с русской бабой Катериной. Она полностью разделяет с Мухином все "прелести" новой жизни, а он в свою очередь обещает завязать со спиртным и всего себя посвятить работе. Мухин начинает обустраивать хозяйство вместе с новыми соседями: бывшим офицером Курлыгиным, его супругой Татьяной и городской парой Полиной и Михаилом. Деревня учит героев по-настоящему трудиться и любить по-русски.Валерьян Петрович Мухин - бывший крупный партийный деятель, экс-секретарь обкома - решает порвать с прошлым и стать простым деревенским фермером. Он оставляет не понимающую его жену и переезжает на хутор, где знакомится с русской бабой Катериной. Она полностью разделяет с Мухином все "прелести" новой жизни, а он в свою очередь обещает завязать со спиртным и всего себя посвятить работе. Мухин начинает обустраивать хозяйство вместе с новыми соседями: бывшим офицером Курлыгиным, его супругой Татьяной и городской парой Полиной и Михаилом. Режиссёр: Евгений Матвеев 1995 г.
13:40 Не бойся, я с тобой! (16+)
Сан Саныч и Рустам - циркачи, у них номер со скачками и стрельбой. Однажды Рустаму приходит письмо с печальными новостями - его бабушка тяжело больна и, по всей видимости, скоро умрет. Внук решает ехать в родную деревню, чтобы успеть проститься с ней. Сан Саныч вызывается поехать вместе с ним и они отправляются в дорогу. Неприятности начинаются еще на полпути - напарники ввязываются в драку с местными бандитами. И те потом преследуют их. Но, и приехав, наконец, в деревню, друзья не чувствуют себя в безопасности. Местные жители уверены, что Рустам обязан осуществить давнюю кровную месть. Он же никого убивать не хочет... Режиссёр: Юлий Гусман 1981 г.
14:50 Не бойся, я с тобой! (16+)
Сан Саныч и Рустам - циркачи, у них номер со скачками и стрельбой. Однажды Рустаму приходит письмо с печальными новостями - его бабушка тяжело больна и, по всей видимости, скоро умрет. Внук решает ехать в родную деревню, чтобы успеть проститься с ней. Сан Саныч вызывается поехать вместе с ним и они отправляются в дорогу. Неприятности начинаются еще на полпути - напарники ввязываются в драку с местными бандитами. И те потом преследуют их. Но, и приехав, наконец, в деревню, друзья не чувствуют себя в безопасности. Местные жители уверены, что Рустам обязан осуществить давнюю кровную месть. Он же никого убивать не хочет... Режиссёр: Юлий Гусман 1981 г.
16:20 Последний дюйм (12+)
Экранизация рассказа Джеймса Олдриджа "Последний дюйм", приключенческая драма о терпении, отваге и любви. Бен Энсли - стареющий летчик, который отчаянно нуждается в средствах. Ради денег он соглашается сделать опасные подводные съемки для телевидения. Вместе с двенадцатилетним сыном Дэви он отправляется в Акулью бухту на легком спортивном самолете, но в пути происходит несчастный случай, и Бен больше не может управлять самолетом. За штурвал садится мальчишка Дэви: это его первый серьезный бой с судьбой. Режиссёр: Никита Курихин, Теодор Вульфович 1958 г.
17:55 Чеховские мотивы (12+)
Вольная экранизация произведений Чехова - рассказа "Тяжелые люди" и неоконченной пьесы "Татьяна Репина". Провинциальный актер предпочел бедной суженной богатую невесту. Не пережив такого горя, брошенная девушка покончила с собой, а потом на свадьбу коварного любовника является призрак... Режиссёр: Кира Муратова. 2002 г.
20:25 Всё будет хорошо (16+)
Место действия картины - старое рабочее общежитие, погрязшее в нищете. В один прекрасный день в нем наступают веселые времена. Сначала из армии возвращается Николай, который начинает готовиться к свадьбе с возлюбленной Ольгой. Но мать героя навещает странный гость - миллионер Константин Смирнов, когда-то живший в этом общежитии. Он был влюблен в мать Коли и теперь решил ее навестить. Но так случилось, что сын, приехавший с ним в провинцию, проникается трогательным чувством к Ольге и, как ни странно, встречает с ее стороны взаимность. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1995 г.
22:15 Золото (16+)
Действие фильма происходит в Италии XVI века. Рим захвачен австрийцами, разграблен и превращен в руины. Возлюбленная талантливого светского художника Габриэлле становится наложницей австрийского воина, а сам Габриэлле - у него же слугой. Позже возлюбленная убивает обидчика и несет за это наказание. Вандалы уходят. Но вернется ли к художнику вдохновение? Режиссёр: Фабио Бонци 1993 г.
23:50 Блондинка за углом (12+)
Бывший астрофизик Николай Гаврилович так и не сумел приобрести в жизни материальный достаток. Волею судеб он попадает на должность грузчика в местный универсам, где влюбляется в продавщицу гастрономического отдела - симпатичную блондинку Надежду. Оказывается, эту девушку он каждый день видел на автобусной остановке. Николай пытается приобщить новую знакомую к иной жизни, но Надежда - полная противоположность мужчине. Она деловитая, пробивная, водит знакомства с "нужными людьми" и сама является таковой. В фильме "Блондинка за углом" демонстрируются два среза советского общества времен брежневского застоя: простые советские люди - абсолютное большинство, и элитная группа тех, кто имеет доступ к материальным благам. Режиссёр: Владимир Бортко 1984 г.
01:20 На войне как на войне (12+)
Александр Малешкин закончил военное училище в звании младшего лейтенанта незадолго до окончания Великой Отечественной войны. Однако, до сих пор ему так и не довелось побывать на передовой. Его назначают командиром самоходки, но не спешат отправить вместе с экипажем на фронт. Подчиненные, более опытные бойцы, относятся к молодому командиру снисходительно. Недостаток опыта Малешкин компенсирует излишней строгостью. Но уже в первом бою экипаж сможет убедиться в храбрости младшего лейтенанта. Фильм "На войне, как на войне" снят по одноименной повести Виктора Курочкина. Режиссёр: Виктор Трегубович 1968 г.
02:55 Волчья яма (16+)
Сирота Самат Касымов часто обращается за помощью к прикованному из-за болезни к креслу Мусе Шарипову. Он и не подозревает, что за обликом обаятельного и уважаемого человека, выдающего себя за ветерана войны, скрывается матерый преступник Бабахан. И ничего не подозревающий Самат становится "курьером" бандитской шайки... Режиссёр: Болотбек Шамшиев



Rambler's Top100