Здравствуйте, Гость!
10 декабря, 04:02

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
17 июля, воскресенье 

06:15 Хочу в тюрьму (16+)
Середина девяностых, безденежье и безработица царит повсеместно на улицах российских городов. Механик Семен Лямкин теряет работу на заводе, и, несмотря на золотые руки, не может прокормить свою многодетную семью. Поэтому Семен хватается за первую подвернувшуюся возможность заработать, которая оказывается нелегальной. Так Семен попадает в милицейский розыск. Знакомый с условиями российских тюрем, Лямкин решает обхитрить правоохранительную систему и отсидеть свое в голландской тюрьме, которая славится комфортными и более мягкими условиями. За роль в фильме "Хочу в тюрьму" Владимир Ильин получил премию Ника. Режиссёр: Алла Сурикова 1998 г.
08:00 Старые клячи (12+)
Четыре пожилые подруги не могли себе представить, насколько изменится их жизнь всего за десять лет. Еще в 1989 году они жили в стабильной и процветающей стране и не боялись за свое будущее, а в 1999 году все круто изменилось. За окном лихое время, одинокие старухи стали никому не нужны, они пытаются выжить, перебиваясь недостойными их интеллигентной сущности заработками. Один из "новых русских" позарился на престижную квартиру одной из подруг. Попав в беду, бедная женщина обратилась за помощью к верным соратницам. Пожилые дамы объединяют свои усилия по борьбе с произволом, чтобы доказать, на что еще способны старые клячи! Режиссёр: Эльдар Рязанов 1999 г.
10:20 Страна глухих (16+)
Криминальная драма Валерия Тодоровского по мотивам повести Ренаты Литвиновой "Обладать и принадлежать". Действие фильма разворачивается в середине девяностых, в Москве. Рита - наивная и милая девочка, оказывается втянута в криминальные разборки из-за своего парня, проигравшего в казино огромную сумму денег. Девушка находит убежище у танцовщицы в ночном клубе по имени Яя. Странная девица на поверку оказывается самым добрым и отзывчивым человеком, а ко всему прочему глухой. Ее по-детски наивная мечта - попасть в сказочную страну глухих, где все люди добрые. А пока девушки вынуждены выживать в злом мире мужчин, делящих территорию и деньги. "Страна глухих" стала лауреатом многих кинофестивалей. Режиссёр: Валерий Тодоровский 1998 г.
12:25 Небо в алмазах (16+)
Главного героя назвали в честь Антона Павловича Чехова, поскольку он был найден в картонной коробке на пороге детского приюта именно в день столетия писателя. Антон мечтает стать писателем, в 13 лет он написал свою первую поэму "Небо в алмазах" - о грабителе, который находит чемодан с алмазами. Роман он писал явно о себе - ведь Антон занимается грабежом сейфов. Чтобы сюжет поэмы полностью повторился, ему остается лишь найти алмазы и свою любовь. Режиссёр: Василий Пичул 1999 г.
14:15 Москва (16+)
Москва,девяностые. Город без прошлого и без будущего. Город, который не прощает ошибок. Московская богема, криминальный бизнес, ночная жизнь, легкие деньги, возбуждение и растерянность образуют поверхность этой жизни. Во время очередной перевозки партии нала для нового русского по кличке Майкл деньги исчезают. Ситуация осложняется еще больше, когда накануне свадьбы невеста Майкла влюбляется в его друга, которого тот подозревает в похищении денег. Герои пытаются заглушить страх перед разрушительной жестокостью жизни алкоголем и сексом. Интрига продолжает разрастаться, пока проблема не разрешается наиболее универсальным способом - пулей в затылок... Режиссёр: Александр Зельдович. 2000 г.
22:35 Кидалы в игре (12+)
Четверо героев, постоянно вовлеченные в политические разборки, снова устраивают маскарад. Вася, Марина, Наталья и Павел достают весь свой "боевой" арсенал и становятся ключевыми фигурами в предвыборной кампании на пост губернатора Сибири. И как обычно, у них все получается. Режиссёр: Виталий Москаленко 2006 г.
00:15 Кидалы в бегах (12+)
"Кидалы" дают последний и решительный бой всесильной мафии. Разорить братьев Замарайкиных, которые завалили страну дешевыми смертоносными наркотиками, - дело святое, но опасное. Авторитетные воры приговорили "кидал", и вот уже киллер держит пистолет наготове. В последний момент друзья ускользают от преследователей, и целый год проводят вдали от родины, забыв о любимой работе. Но однажды шайка жуликов коварно использует героев для контрабанды бриллиантов, и вот тогда в "кидалах" взыграла профессиональная гордость... Режиссёр: Виталий Москаленко 2006 г.
02:00 Луной был полон сад (12+)
Вера Андреевна и Григорий Петрович - супружеская пара. Он пишет лагерные мемуары, а она бывшая учительница и дает частные уроки, чтобы подзаработать к пенсии. Им уже больше семидесяти, жизнь их налажена и устроена. Но внезапно Вера встречает своего старого друга Алексея Ивановича, с которым они вместе воспитывались в детдоме, и в молодости она была в него влюблена. И несмотря на возраст, Вера начинает чувствовать себя на все восемнадцать и снова влюбляется. Режиссёр: Виталий Мельников 2000 г.
02:50 Луной был полон сад (12+)
Вера Андреевна и Григорий Петрович - супружеская пара. Он пишет лагерные мемуары, а она бывшая учительница и дает частные уроки, чтобы подзаработать к пенсии. Им уже больше семидесяти, жизнь их налажена и устроена. Но внезапно Вера встречает своего старого друга Алексея Ивановича, с которым они вместе воспитывались в детдоме, и в молодости она была в него влюблена. И несмотря на возраст, Вера начинает чувствовать себя на все восемнадцать и снова влюбляется. Режиссёр: Виталий Мельников 2000 г.
03:50 Про бизнесмена Фому (12+)
Ироническая зарисовка о первых плодах капитализма в постсоветской России. Увидев в городе платный туалет, сельский механизатор Фома Дракин загорелся желанием открыть такой же в родной деревне. В считаные дни новоявленный предприниматель возводит роскошный гальюн, весь в кафеле и с импортной сантехникой. Посмотреть на "новое обличие капитализма" собирается вся округа. Односельчане выстраиваются в длинные очереди, бизнес процветает. Небывалый финансовый взлет привлекает внимание сельских коммунистов и городских рэкетиров. "Про бизнесмена Фому" стал первым фильмом, ознаменовавшим появление нового творческого тандема - актера Михаила Евдокимова и режиссера Валерия Чикова. Режиссёр: Валерий Чиков 1993 г.



Rambler's Top100