Здравствуйте, Гость!
08 декабря, 15:15

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
21 августа, воскресенье 

05:30 Как стать звездой (12+)
Юмористическое мьюзик-шоу при участии звезд советско-американской эстрады, популярных в первые годы "Перестройки". Фильм являет собой череду номеров, сопровождаемых закадровым голосом Максима Леонидова. В съемках принимали участие клоуны-мимы театра "Лицедеи", бит-квартет "Секрет", группа "Марафон", а также актеры театра мод Вячеслава Зайцева. Некоторые сцены разбавлены выступлениями западных звезд. По словам создателей, "Как стать звездой" - это нечто вроде поп-руководства для начинающих артистов разных мастей. В год выхода на экраны картина стала настоящим кинохитом. Режиссёр: Виталий Аксенов 1986 г.
07:10 Трое в лодке, не считая собаки (12+)
Музыкальная комедия по повести английского писателя Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Три достопочтенных джентльмена решают разнообразить свой досуг и отправиться в путешествие на лодке. Договорившись, что прогулка будет чисто мужской, без общества прекрасных дам, друзья, захватив с собой лишь пса Монморенси, решительно пускаются в заявленную авантюру, на встречу приключениям, которые они собираются пережить с чисто английским хладнокровием. Двухсерийная комедия стала для актера Андрея Миронова настоящим бенефисом - им было сыграно шесть персонажей. Режиссёр: Наум Бирман 1979 г.
08:15 Трое в лодке, не считая собаки (12+)
Музыкальная комедия по повести английского писателя Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Три достопочтенных джентльмена решают разнообразить свой досуг и отправиться в путешествие на лодке. Договорившись, что прогулка будет чисто мужской, без общества прекрасных дам, друзья, захватив с собой лишь пса Монморенси, решительно пускаются в заявленную авантюру, на встречу приключениям, которые они собираются пережить с чисто английским хладнокровием. Двухсерийная комедия стала для актера Андрея Миронова настоящим бенефисом - им было сыграно шесть персонажей. Режиссёр: Наум Бирман 1979 г.
09:30 Небесные ласточки (12+)
Советская музыкальная комедий по мотивам французской оперетты Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш". В маленьком городке в местном монастыре располагается женский пансион "Небесные ласточки", в котором строгие монахини преподают юным девушкам благородного происхождения уроки послушания и прилежности. Среди учениц есть Дениза де Флориньи, любимица настоятельницы и лучшая ученица пансиона. Ей прочат будущее идеальной жены, но сама Дениза мечтает не о браке, а о карьере в местном варьете. О ее таланте к пению знает преподаватель музыки месье Селестен, который тоже имеет свой секрет - он сочиняет оперетты для театральных представлений. Однажды Дениза узнает, что родители нашли ей суженого и вот-вот заберут ее из пансиона. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1976 г.
11:50 Зайчик (12+)
Театральный гример по фамилии Зайчик - робкий и крайне застенчивый человек, который не скажет лишнего слова и постесняется отстоять свое мнение. Так бы и прожил всю жизнь Зайчик в тени и безвестности, если бы однажды не услышал в поликлинике, что жить ему осталось всего лишь месяц. Эта новость кардинально изменила гримера - осознав, сколько он всего упустил в жизни, Зайчик решил в последние дни стать таким, каким всегда мечтал быть - смелым, отважным и решительным человеком! Лирическая комедия "Зайчик" стала второй режиссерской работой Леонида Быкова, который исполнил в фильме главную роль. Режиссёр: Леонид Быков 1964 г.
13:25 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
15:35 Печки-лавочки (6+)
Из глухой деревни по красивой алтайской реке уезжают муж с женой на курорт по путевке. Деревня, быт, люди, песни, выпивка, сборы сняты практически в документальной манере, а само путешествие в Москву насыщено анекдотически смешными, но в то же время вызывающими симпатию, сочувствие и даже легкую грусть ситуациями, увиденными человеком из деревни, ставшим писателем, актером и режиссером. В поезде состоялось знакомство и с обаятельнейшим вором, и с ученым-лингвистом, пригласившим их остановиться у него в Москве. Режиссёр: Василий Шукшин 1972 г.
23:30 Здравствуй и прощай (12+)
"Здравствуй и прощай" - это трогательная история любви симпатичной матери-одиночки, передовой колхозницы. Супруг бросил героиню с тремя детьми на руках, а сам уехал в город в поисках "смысла жизни". Оставшись одна, женщина разочаровалась в любви. Только положительный во всех отношениях участковый милиционер сумел растопить сердце героини. У них завязался роман, который обещал перерасти в серьезные отношения и новую семью, но неожиданно в город вернулся непутевый муж и отец семейства. Режиссёр: Виталий Мельников 1972 г.
Здравствуй и прощайЗдравствуй и прощайЗдравствуй и прощай
01:15 Сицилианская защита (12+)
Советский детектив. Работники милиции обнаруживают в автофургоне с надписью "Кондитерские изделия" уникальную люстру XVIII века. Неизвестные преступники планировали переправить ее за границу. Но после проведенной экспертизы обрануживается, что подвески на люстре изготовлены не из богемского хрусталя, а из фосфатного стекла, произведенного на стекольном заводе по заказу музея. Дело расследует третий отдел ОБХСС. Скоро становится ясно, что преступник в своих действиях руководствуется тактикой обороны путем нападения, также известной как "сицилианская защита". Режиссёр: Игорь Усов 1980 г.
02:55 Дело Румянцева (12+)
Саша Румянцев работает на автобазе, начальник которой связался со спекулянтами. Ничего не подозревающего юношу он направляет в рейс с краденым грузом. После поездки Саша попадает в милицию и его арестовывают. Теневые предприниматели пытаются замести следы своих злодеяний и поворачивают дело так, что все улики указывают на невиновного водителя. Подозрительный и бездушный капитан Самохин ведет дело Румянцева, и он не в силах определить истинных преступников. Но расследование берет под контроль более опытный офицер Афанасьев, и у Саши появляется шанс выйти на свободу. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1956 г.
04:45 Бакенбарды (6+)
Стремительно набирает силу только что возникшее в провинциальном городке общество пушкинистов. Основное отличие членов общества - это бакенбарды и отливающий серебром набалдашник элегантной трости. Они шагают, шагают и шагают. Ширятся их шеренги, их уже много, их не остановить... Режиссёр: Юрий Мамин 1990 г.



Rambler's Top100