Здравствуйте, Гость!
06 декабря, 16:57

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
22 августа, понедельник 

06:35 Остров сокровищ (12+)
По одноименному роману Роберта Льюиса Стивенсона. Юный Джим Хокинс и его друзья - доктор Ливси и сквайр Трелони - случайно становятся обладателями пиратской карты, указывающей путь к сокровищам капитана Флинта. Снарядив экспедицию, они отправляются к далекому острову, не подозревая, что прикинувшись скромным корабельным коком, вместе с ними на шхуне плывет Джон Сильвер - самый кровожадный и коварный пират... Режиссёр: Владимир Воробьев. 1982 г.
07:55 Небесные ласточки (12+)
Советская музыкальная комедий по мотивам французской оперетты Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш". В маленьком городке в местном монастыре располагается женский пансион "Небесные ласточки", в котором строгие монахини преподают юным девушкам благородного происхождения уроки послушания и прилежности. Среди учениц есть Дениза де Флориньи, любимица настоятельницы и лучшая ученица пансиона. Ей прочат будущее идеальной жены, но сама Дениза мечтает не о браке, а о карьере в местном варьете. О ее таланте к пению знает преподаватель музыки месье Селестен, который тоже имеет свой секрет - он сочиняет оперетты для театральных представлений. Однажды Дениза узнает, что родители нашли ей суженого и вот-вот заберут ее из пансиона. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1976 г.
10:15 Печки-лавочки (6+)
Из глухой деревни по красивой алтайской реке уезжают муж с женой на курорт по путевке. Деревня, быт, люди, песни, выпивка, сборы сняты практически в документальной манере, а само путешествие в Москву насыщено анекдотически смешными, но в то же время вызывающими симпатию, сочувствие и даже легкую грусть ситуациями, увиденными человеком из деревни, ставшим писателем, актером и режиссером. В поезде состоялось знакомство и с обаятельнейшим вором, и с ученым-лингвистом, пригласившим их остановиться у него в Москве. Режиссёр: Василий Шукшин 1972 г.
12:00 Усатый нянь (12+)
Вчерашний школьник Кеша, носящий в компании друзей прозвище "Четверг", никак не может выбрать себе профессию по душе и надолго не задерживается ни на одной работе. К тому же юноша безнадежно влюблен, но избранница не обращает не него внимание. Очевидно, что Иннокентию необходимо взяться за ум. Проблему бездельника, не желающего трудиться, решает общественность: народный комитет определяет его на работу в детский сад. Чему может научить ребятишек этот "усатый нянь" без царя в голове? Оказывается, Кеше самому впору поучиться у детей, и воспитательная работа с маленькими озорниками помогает ему самому повзрослеть. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1977 г.
13:25 Осторожно, бабушка! (6+)
Леночка еще совсем юная, но уже добилась высокой должности директора. Поэтому и ответственность у нее теперь очень большая. Под ее руководством должны построить новый Дом Культуры. Но все идет не так из-за того, что молодой директор не имеет опыта руководящей работы. Леночке не удается ни строителей организовать, ни с бюрократическими организациями договориться. И тогда на помощь внучке приходит активная и деятельная бабушка. Она берет всю работу в свои руки, доказывая преимущество опыта над молодостью. Музыкальная комедия "Осторожно, бабушка!" занимает 91-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката. Режиссёр: Надежда Кошеверова 1960 г.
15:00 Отпуск в сентябре (12+)
Виктор Зилов на работе получат долгожданную квартиру и устраивает новоселье для друзей, с которыми дружит еще со школьных времен. Галина - жена Виктора - возлагает на квартиру большие надежды. Ей кажется, что теперь начнется счастливая жизнь. В последнее время Виктор часто не ночевал дома, весь изолгался, пил, болтался с женщинами. Галина устала от его бесконечных пустых обещаний, но она любит Виктора и ждет от него ребенка. Зилова эта новость не обрадовала. Привыкнув к бесцельной жизни, он понимает, что ребенок - это обуза. Дома отношения не складывались, да и на работе тоже. Чтобы излишне не утруждаться, Зилов - в общем-то способный человек - подсовывает своему начальнику липовый проект... Режиссёр: Жайме Монжардин 1979 г.
17:30 Трое в лодке, не считая собаки (12+)
Музыкальная комедия по повести английского писателя Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Три достопочтенных джентльмена решают разнообразить свой досуг и отправиться в путешествие на лодке. Договорившись, что прогулка будет чисто мужской, без общества прекрасных дам, друзья, захватив с собой лишь пса Монморенси, решительно пускаются в заявленную авантюру, на встречу приключениям, которые они собираются пережить с чисто английским хладнокровием. Двухсерийная комедия стала для актера Андрея Миронова настоящим бенефисом - им было сыграно шесть персонажей. Режиссёр: Наум Бирман 1979 г.
19:50 Нежность (16+)
Лирическая драма Эльёра Ишмухамедова о взрослении и первой любви. Три новеллы объеденены в одну общую сюжетную линию. Санжар - молодой и свободный, как ветер в горах, влюбляется в девушку Лену, которая прибыла в Ташкент из блокадного Ленинграда. Лена влюблена в Тимура, который отвечает ей взаимностью. Санжар страдает от неразделенной любви. Однажды трагедия отнимает жизнь девушки, оставляя Тимура в отчаянии. Его единственным другом становится Мамура, безответно влюбленная в юношу. Картина "Нежность" названа в честь одноименного рассказа Анри Барбюса. Режиссёр: Эльер Ишмухамедов 1967 г.
21:25 Выйти замуж за капитана (12+)
Эмансипированная девушка-фотокорреспондент Елена немного безрассудна, беспечна и вечно опаздывает. Она абсолютно беззащитна и одинока. Однажды судьба предоставляет девушке шанс выйти замуж за капитана: она знакомится с Александром Блиновым, пограничником немногим за тридцать. Мужчина мечтает о большой любви, не привык к легкому флирту и ждет от Елены того же. Однако после ссоры с девушкой рассудительный Александр возвращается на заставу и предоставляет Елене шанс действовать самостоятельно. Захочет ли она вернуть своего капитана? Режиссёр: Виталий Мельников 1985 г.
23:00 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.
00:40 Афинские вечера (16+)
По одноименной пьесе Петра Гладилина. Жизнь юной пианистки Наташи, лауреата всевозможных конкурсов, "омрачена" неожиданной новостью - в скором времени ей предстоит стать матерью. Лично она ничего не имеет против факта рождения будущего ребенка, но как сказать об этом строгим родителям, которые и говорят, и думают только о ее музыкальной карьере. Спасает положение мудрая бабушка... Режиссёр: Петр Гладилин 2000 г.
02:30 Интервенция (18+)
Одесса в 1919 году заполнена меньшевиками, которые ждут войска Антанты. В одесском порту местные жители встречают французский экспедиционный корпус как победителей. Вместе со всеми в порт пришла банкирша Ксидиас с сыном Женей и репетитором Мишелем Вороновым. Ни кассирша, ни ее сын не догадываются, что Воронов - подпольный большевик, ведущий пропагандистскую деятельность среди иностранных солдат. Фильм Геннадия Полока "Интервенция", основанный на одноименной повести Льва Славина, снят в утрированно-комичной манере, в стиле театральных представлений 20-ых годов. Режиссёр: Геннадий Полока 1968 г.
04:25 Отпуск в сентябре (12+)
Виктор Зилов на работе получат долгожданную квартиру и устраивает новоселье для друзей, с которыми дружит еще со школьных времен. Галина - жена Виктора - возлагает на квартиру большие надежды. Ей кажется, что теперь начнется счастливая жизнь. В последнее время Виктор часто не ночевал дома, весь изолгался, пил, болтался с женщинами. Галина устала от его бесконечных пустых обещаний, но она любит Виктора и ждет от него ребенка. Зилова эта новость не обрадовала. Привыкнув к бесцельной жизни, он понимает, что ребенок - это обуза. Дома отношения не складывались, да и на работе тоже. Чтобы излишне не утруждаться, Зилов - в общем-то способный человек - подсовывает своему начальнику липовый проект... Режиссёр: Жайме Монжардин 1979 г.



Rambler's Top100