Здравствуйте, Гость!
04 декабря, 19:43

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
23 августа, вторник 

06:55 Остров сокровищ (12+)
По одноименному роману Роберта Льюиса Стивенсона. Юный Джим Хокинс и его друзья - доктор Ливси и сквайр Трелони - случайно становятся обладателями пиратской карты, указывающей путь к сокровищам капитана Флинта. Снарядив экспедицию, они отправляются к далекому острову, не подозревая, что прикинувшись скромным корабельным коком, вместе с ними на шхуне плывет Джон Сильвер - самый кровожадный и коварный пират... Режиссёр: Владимир Воробьев. 1982 г.
08:15 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
10:25 Небывальщина (16+)
Музыкальная комедия, в которой переплелись самые разные сюжеты русского народного фольклора. Главный герой - деревенский мужик по имени Незнам, человек простой и незамысловатый, поэтому соседи считают его не особо умным. Жена Незнама тоже отметила его простоту и решила отправить мужа на поиски ума. Так начинаются приключения Незнама в огромной стране, где на каждой дороге найдется добрый человек, который с радостью даст совет и поделится мудростью. В фильме "Небывальщина" использованы элементы русских народных мотивов - частушки, обряды и поговорки. Режиссёр: Сергей Овчаров 1983 г.
12:00 Женя, Женечка и "Катюша" (12+)
Скромный москвич Женя Колышкин постигает тяготы армейской жизни в последние месяцы войны. Этот хрупкий юноша - сплошное недоразумение в военных буднях и слыл в полку разгильдяем. В предновогоднюю ночь солдата отправляют за посылкой, а он натыкается на немецкий блиндаж. Жене удается спастись, но его ждет гауптвахта - участь тоже незавидная. Но связистка из полка катюш - Женечка - спасает солдата. А потом влюбляется в странного ироничного юношу. "Женя, Женечка и "Катюша"" - одна из самых нежных картин о войне. Режиссёр: Владимир Мотыль 1967 г.
13:30 Звезда пленительного счастья (12+)
Трагические события на Сенатской площади - подавленное восстание декабристов - привели к тому, что пятеро из них были казнены, а большинство сосланы в Сибирь. Следом за ними отправились верные супруги, преодолевая мороз и лишения. Большая часть картины "Звезда пленительного счастья" посвящена подвигу жен декабристов. Сюжет перекликается с романом "Во глубине сибирских руд" Арнольда Гессена и поэмой "Русские женщины" Некрасова. Центральными персонажами фильма выступают декабрист Анненков, а также супруги его товарищей Екатерина Трубецкая и Мария Волконская. Режиссёр: Владимир Мотыль 1975 г.
16:30 Президент и его внучка (12+)
В предновогоднюю ночь, когда вьюга кружила за окном, в роддом доставили молодую женщину, попавшую в автомобильную аварию. У нее начались преждевременные роды. Суровый генерал, свекор роженицы, угрожая врачам оружием требовал, чтобы ему выдали на руки здорового внука. Перепуганный акушер нашел выход из положения и отдал генералу одну из девочек-близняшек, которые родились у матери-одиночки. Таким образом, сестры оказались разлучены и встретились много лет спустя на кремлевской елке. "Президент и его внучка" - своеобразная интерпретация истории о принце и нищем. Режиссёр: Тигран Кеосаян 1999 г.
18:20 Бакенбарды (6+)
Стремительно набирает силу только что возникшее в провинциальном городке общество пушкинистов. Основное отличие членов общества - это бакенбарды и отливающий серебром набалдашник элегантной трости. Они шагают, шагают и шагают. Ширятся их шеренги, их уже много, их не остановить... Режиссёр: Юрий Мамин 1990 г.
20:15 Зайчик (12+)
Театральный гример по фамилии Зайчик - робкий и крайне застенчивый человек, который не скажет лишнего слова и постесняется отстоять свое мнение. Так бы и прожил всю жизнь Зайчик в тени и безвестности, если бы однажды не услышал в поликлинике, что жить ему осталось всего лишь месяц. Эта новость кардинально изменила гримера - осознав, сколько он всего упустил в жизни, Зайчик решил в последние дни стать таким, каким всегда мечтал быть - смелым, отважным и решительным человеком! Лирическая комедия "Зайчик" стала второй режиссерской работой Леонида Быкова, который исполнил в фильме главную роль. Режиссёр: Леонид Быков 1964 г.
21:50 Сицилианская защита (12+)
Советский детектив. Работники милиции обнаруживают в автофургоне с надписью "Кондитерские изделия" уникальную люстру XVIII века. Неизвестные преступники планировали переправить ее за границу. Но после проведенной экспертизы обрануживается, что подвески на люстре изготовлены не из богемского хрусталя, а из фосфатного стекла, произведенного на стекольном заводе по заказу музея. Дело расследует третий отдел ОБХСС. Скоро становится ясно, что преступник в своих действиях руководствуется тактикой обороны путем нападения, также известной как "сицилианская защита". Режиссёр: Игорь Усов 1980 г.
23:30 Трое в лодке, не считая собаки (12+)
Музыкальная комедия по повести английского писателя Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Три достопочтенных джентльмена решают разнообразить свой досуг и отправиться в путешествие на лодке. Договорившись, что прогулка будет чисто мужской, без общества прекрасных дам, друзья, захватив с собой лишь пса Монморенси, решительно пускаются в заявленную авантюру, на встречу приключениям, которые они собираются пережить с чисто английским хладнокровием. Двухсерийная комедия стала для актера Андрея Миронова настоящим бенефисом - им было сыграно шесть персонажей. Режиссёр: Наум Бирман 1979 г.
01:50 Искусство жить в Одессе (16+)
Фантазия на темы знаменитых и вечных "Одесских рассказов" Исаака Бабеля: неподражаемый одесский юмор и удивительные персонажи во главе с легендарным королем налетчиков Беней Криком. Режиссёр: Георгий Юнгвальд - Хилькевич 1989 г.
03:40 Печки-лавочки (6+)
Из глухой деревни по красивой алтайской реке уезжают муж с женой на курорт по путевке. Деревня, быт, люди, песни, выпивка, сборы сняты практически в документальной манере, а само путешествие в Москву насыщено анекдотически смешными, но в то же время вызывающими симпатию, сочувствие и даже легкую грусть ситуациями, увиденными человеком из деревни, ставшим писателем, актером и режиссером. В поезде состоялось знакомство и с обаятельнейшим вором, и с ученым-лингвистом, пригласившим их остановиться у него в Москве. Режиссёр: Василий Шукшин 1972 г.



Rambler's Top100