Здравствуйте, Гость!
04 декабря, 09:18

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
25 августа, четверг 

06:05 Небывальщина (16+)
Музыкальная комедия, в которой переплелись самые разные сюжеты русского народного фольклора. Главный герой - деревенский мужик по имени Незнам, человек простой и незамысловатый, поэтому соседи считают его не особо умным. Жена Незнама тоже отметила его простоту и решила отправить мужа на поиски ума. Так начинаются приключения Незнама в огромной стране, где на каждой дороге найдется добрый человек, который с радостью даст совет и поделится мудростью. В фильме "Небывальщина" использованы элементы русских народных мотивов - частушки, обряды и поговорки. Режиссёр: Сергей Овчаров 1983 г.
07:35 Женя, Женечка и "Катюша" (12+)
Скромный москвич Женя Колышкин постигает тяготы армейской жизни в последние месяцы войны. Этот хрупкий юноша - сплошное недоразумение в военных буднях и слыл в полку разгильдяем. В предновогоднюю ночь солдата отправляют за посылкой, а он натыкается на немецкий блиндаж. Жене удается спастись, но его ждет гауптвахта - участь тоже незавидная. Но связистка из полка катюш - Женечка - спасает солдата. А потом влюбляется в странного ироничного юношу. "Женя, Женечка и "Катюша"" - одна из самых нежных картин о войне. Режиссёр: Владимир Мотыль 1967 г.
09:05 Звезда пленительного счастья (12+)
Трагические события на Сенатской площади - подавленное восстание декабристов - привели к тому, что пятеро из них были казнены, а большинство сосланы в Сибирь. Следом за ними отправились верные супруги, преодолевая мороз и лишения. Большая часть картины "Звезда пленительного счастья" посвящена подвигу жен декабристов. Сюжет перекликается с романом "Во глубине сибирских руд" Арнольда Гессена и поэмой "Русские женщины" Некрасова. Центральными персонажами фильма выступают декабрист Анненков, а также супруги его товарищей Екатерина Трубецкая и Мария Волконская. Режиссёр: Владимир Мотыль 1975 г.
12:00 Однажды двадцать лет спустя (6+)
Однажды двадцать лет спустя на телевизионной передаче, посвященной выпускникам школ, встречаются бывшие одноклассники. Главная героиня фильма Надя Круглова видит своих старых школьных друзей. Всем им предстоит ответить на два основных вопроса: "что самого главного произошло в Вашей жизни?" и "чего ещё Вы от жизни ждете?". Надежда - многодетная мать-одиночка и воспитывает десять детей. Ей невероятно трудно ответить на этот вопрос однозначно, ведь по мнению женщины в ее жизни нет "неглавных моментов". Лента состоит из воспоминаний Надежды, которая пытается найти ответы на эти, в сущности, простые вопросы. Режиссёр: Юрий Егоров 1980 г.
13:25 Бегущая по волнам (6+)
Пианист Томас Гарвей едет на гастроли. Он сходит с поезда на маленькой станции, чтобы купить сигарет, и узнает у местной продавщицы удивительную вещь: выдуманные писателем Грином города существуют на самом деле. Добраться до них легко - всего лишь проехать 30 минут на автобусе. Гарвей забывает обо всем, бросает гастроли и отправляется в город Александра Грина, где знакомится с Гезом, капитаном парусника "Бегущая по волнам". Пианист отправляется вместе с ним в плавание, навстречу несбывшимся мечтам. Режиссёр: Павел Любимов 1967 г.
15:10 Вор (16+)
Оceнью 1952 гoдa шecтилeтний Caнькa, отец которого умер на войне, и eгo мoлoдaя мaмa знaкoмятcя в пoeздe c молодым кpacивым офицером-танкистом, представившимся Toляном. Толян соблазняет Катю в поезде, она влюбляeтcя в него и oни нaчинaют жить oднoй ceмьёй, поселившись в коммуналке. Катя счастлива, что в её жизни появился мужчина, но она постепенно начинает замечать странности в поведении Толяна: он представился квартирной хозяйке её мужем и пообещал дать свои документы, но документы так и не показывает; настойчиво заставляет Саню называть его "папкой", избегает комендантских патрулей. Обаяние и мужественность соседствуют в Толяне с жестокостью и недоверчивостью. Режиссёр: Павел Чухрай 1997 г.
16:55 Здравствуй и прощай (12+)
"Здравствуй и прощай" - это трогательная история любви симпатичной матери-одиночки, передовой колхозницы. Супруг бросил героиню с тремя детьми на руках, а сам уехал в город в поисках "смысла жизни". Оставшись одна, женщина разочаровалась в любви. Только положительный во всех отношениях участковый милиционер сумел растопить сердце героини. У них завязался роман, который обещал перерасти в серьезные отношения и новую семью, но неожиданно в город вернулся непутевый муж и отец семейства. Режиссёр: Виталий Мельников 1972 г.
Здравствуй и прощайЗдравствуй и прощайЗдравствуй и прощай
18:35 Президент и его внучка (12+)
В предновогоднюю ночь, когда вьюга кружила за окном, в роддом доставили молодую женщину, попавшую в автомобильную аварию. У нее начались преждевременные роды. Суровый генерал, свекор роженицы, угрожая врачам оружием требовал, чтобы ему выдали на руки здорового внука. Перепуганный акушер нашел выход из положения и отдал генералу одну из девочек-близняшек, которые родились у матери-одиночки. Таким образом, сестры оказались разлучены и встретились много лет спустя на кремлевской елке. "Президент и его внучка" - своеобразная интерпретация истории о принце и нищем. Режиссёр: Тигран Кеосаян 1999 г.
20:50 Трое в лодке, не считая собаки (12+)
Музыкальная комедия по повести английского писателя Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Три достопочтенных джентльмена решают разнообразить свой досуг и отправиться в путешествие на лодке. Договорившись, что прогулка будет чисто мужской, без общества прекрасных дам, друзья, захватив с собой лишь пса Монморенси, решительно пускаются в заявленную авантюру, на встречу приключениям, которые они собираются пережить с чисто английским хладнокровием. Двухсерийная комедия стала для актера Андрея Миронова настоящим бенефисом - им было сыграно шесть персонажей. Режиссёр: Наум Бирман 1979 г.
23:10 Зайчик (12+)
Театральный гример по фамилии Зайчик - робкий и крайне застенчивый человек, который не скажет лишнего слова и постесняется отстоять свое мнение. Так бы и прожил всю жизнь Зайчик в тени и безвестности, если бы однажды не услышал в поликлинике, что жить ему осталось всего лишь месяц. Эта новость кардинально изменила гримера - осознав, сколько он всего упустил в жизни, Зайчик решил в последние дни стать таким, каким всегда мечтал быть - смелым, отважным и решительным человеком! Лирическая комедия "Зайчик" стала второй режиссерской работой Леонида Быкова, который исполнил в фильме главную роль. Режиссёр: Леонид Быков 1964 г.
00:40 Бакенбарды (6+)
Стремительно набирает силу только что возникшее в провинциальном городке общество пушкинистов. Основное отличие членов общества - это бакенбарды и отливающий серебром набалдашник элегантной трости. Они шагают, шагают и шагают. Ширятся их шеренги, их уже много, их не остановить... Режиссёр: Юрий Мамин 1990 г.
02:30 Усатый нянь (12+)
Вчерашний школьник Кеша, носящий в компании друзей прозвище "Четверг", никак не может выбрать себе профессию по душе и надолго не задерживается ни на одной работе. К тому же юноша безнадежно влюблен, но избранница не обращает не него внимание. Очевидно, что Иннокентию необходимо взяться за ум. Проблему бездельника, не желающего трудиться, решает общественность: народный комитет определяет его на работу в детский сад. Чему может научить ребятишек этот "усатый нянь" без царя в голове? Оказывается, Кеше самому впору поучиться у детей, и воспитательная работа с маленькими озорниками помогает ему самому повзрослеть. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1977 г.
03:55 Осторожно, бабушка! (6+)
Леночка еще совсем юная, но уже добилась высокой должности директора. Поэтому и ответственность у нее теперь очень большая. Под ее руководством должны построить новый Дом Культуры. Но все идет не так из-за того, что молодой директор не имеет опыта руководящей работы. Леночке не удается ни строителей организовать, ни с бюрократическими организациями договориться. И тогда на помощь внучке приходит активная и деятельная бабушка. Она берет всю работу в свои руки, доказывая преимущество опыта над молодостью. Музыкальная комедия "Осторожно, бабушка!" занимает 91-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката. Режиссёр: Надежда Кошеверова 1960 г.



Rambler's Top100