Здравствуйте, Гость!
10 декабря, 15:28

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
27 августа, суббота 

05:55 Нежность (16+)
Лирическая драма Эльёра Ишмухамедова о взрослении и первой любви. Три новеллы объеденены в одну общую сюжетную линию. Санжар - молодой и свободный, как ветер в горах, влюбляется в девушку Лену, которая прибыла в Ташкент из блокадного Ленинграда. Лена влюблена в Тимура, который отвечает ей взаимностью. Санжар страдает от неразделенной любви. Однажды трагедия отнимает жизнь девушки, оставляя Тимура в отчаянии. Его единственным другом становится Мамура, безответно влюбленная в юношу. Картина "Нежность" названа в честь одноименного рассказа Анри Барбюса. Режиссёр: Эльер Ишмухамедов 1967 г.
07:15 Бегущая по волнам (6+)
Пианист Томас Гарвей едет на гастроли. Он сходит с поезда на маленькой станции, чтобы купить сигарет, и узнает у местной продавщицы удивительную вещь: выдуманные писателем Грином города существуют на самом деле. Добраться до них легко - всего лишь проехать 30 минут на автобусе. Гарвей забывает обо всем, бросает гастроли и отправляется в город Александра Грина, где знакомится с Гезом, капитаном парусника "Бегущая по волнам". Пианист отправляется вместе с ним в плавание, навстречу несбывшимся мечтам. Режиссёр: Павел Любимов 1967 г.
09:00 Осторожно, бабушка! (6+)
Леночка еще совсем юная, но уже добилась высокой должности директора. Поэтому и ответственность у нее теперь очень большая. Под ее руководством должны построить новый Дом Культуры. Но все идет не так из-за того, что молодой директор не имеет опыта руководящей работы. Леночке не удается ни строителей организовать, ни с бюрократическими организациями договориться. И тогда на помощь внучке приходит активная и деятельная бабушка. Она берет всю работу в свои руки, доказывая преимущество опыта над молодостью. Музыкальная комедия "Осторожно, бабушка!" занимает 91-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката. Режиссёр: Надежда Кошеверова 1960 г.
10:35 Женя, Женечка и "Катюша" (12+)
Скромный москвич Женя Колышкин постигает тяготы армейской жизни в последние месяцы войны. Этот хрупкий юноша - сплошное недоразумение в военных буднях и слыл в полку разгильдяем. В предновогоднюю ночь солдата отправляют за посылкой, а он натыкается на немецкий блиндаж. Жене удается спастись, но его ждет гауптвахта - участь тоже незавидная. Но связистка из полка катюш - Женечка - спасает солдата. А потом влюбляется в странного ироничного юношу. "Женя, Женечка и "Катюша"" - одна из самых нежных картин о войне. Режиссёр: Владимир Мотыль 1967 г.
12:05 Интервенция (18+)
Одесса в 1919 году заполнена меньшевиками, которые ждут войска Антанты. В одесском порту местные жители встречают французский экспедиционный корпус как победителей. Вместе со всеми в порт пришла банкирша Ксидиас с сыном Женей и репетитором Мишелем Вороновым. Ни кассирша, ни ее сын не догадываются, что Воронов - подпольный большевик, ведущий пропагандистскую деятельность среди иностранных солдат. Фильм Геннадия Полока "Интервенция", основанный на одноименной повести Льва Славина, снят в утрированно-комичной манере, в стиле театральных представлений 20-ых годов. Режиссёр: Геннадий Полока 1968 г.
14:00 Усатый нянь (12+)
Вчерашний школьник Кеша, носящий в компании друзей прозвище "Четверг", никак не может выбрать себе профессию по душе и надолго не задерживается ни на одной работе. К тому же юноша безнадежно влюблен, но избранница не обращает не него внимание. Очевидно, что Иннокентию необходимо взяться за ум. Проблему бездельника, не желающего трудиться, решает общественность: народный комитет определяет его на работу в детский сад. Чему может научить ребятишек этот "усатый нянь" без царя в голове? Оказывается, Кеше самому впору поучиться у детей, и воспитательная работа с маленькими озорниками помогает ему самому повзрослеть. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1977 г.
15:25 Остров погибших кораблей (12+)
Музыкальный фильм, снятый по мотивам фантастического романа Александра Беляева "Остров погибших кораблей". Действие фильма разворачивается в воображении обычного ленинградского парня Владимира, который после ссоры с женой решает прогуляться. Фантазии уносят его на палубу парохода, который перевозит опасного преступника Реджинальда Гатлинга, в чьем теле себя ощущает главный герой, к месту казни. Ночью теплоход терпит крушение, после которого спасаются лишь трое - Володя, американский инспектор Джимми и очаровательная девушка Вивиан. Все вместе они попадают на остров погибших кораблей, у жителей которого свои правила насчет новоприбывших. Режиссёр: Евгений Гинзбург, Рауф Мамедов 1987 г.
17:50 Звезда пленительного счастья (12+)
Трагические события на Сенатской площади - подавленное восстание декабристов - привели к тому, что пятеро из них были казнены, а большинство сосланы в Сибирь. Следом за ними отправились верные супруги, преодолевая мороз и лишения. Большая часть картины "Звезда пленительного счастья" посвящена подвигу жен декабристов. Сюжет перекликается с романом "Во глубине сибирских руд" Арнольда Гессена и поэмой "Русские женщины" Некрасова. Центральными персонажами фильма выступают декабрист Анненков, а также супруги его товарищей Екатерина Трубецкая и Мария Волконская. Режиссёр: Владимир Мотыль 1975 г.
21:00 Президент и его внучка (12+)
В предновогоднюю ночь, когда вьюга кружила за окном, в роддом доставили молодую женщину, попавшую в автомобильную аварию. У нее начались преждевременные роды. Суровый генерал, свекор роженицы, угрожая врачам оружием требовал, чтобы ему выдали на руки здорового внука. Перепуганный акушер нашел выход из положения и отдал генералу одну из девочек-близняшек, которые родились у матери-одиночки. Таким образом, сестры оказались разлучены и встретились много лет спустя на кремлевской елке. "Президент и его внучка" - своеобразная интерпретация истории о принце и нищем. Режиссёр: Тигран Кеосаян 1999 г.
22:50 Доживем до понедельника (16+)
Разгар учебной недели. В класс, где преподает молодая учительница Наташа Горелова, новенькая в школе, заглядывает историк Илья Семенович. Он застает интересную картину: весь класс вместе с Наташей ловит залетевшую в помещение ворону. Поведение девушки, вчерашней выпускницы, кажется Илье Семеновичу "излишне либеральным", и он замечает это. Смутившись, учительница решает занять жесткую позицию по отношению к ученикам, но они уже привыкли к ее легкому и покладистому характеру и потому решили бойкотировать следующий ее урок. Мало кто знает, что Наташа так отреагировала на слова Ильи Семеновича, потому что влюблена в него еще со школьной скамьи. "Доживем до понедельника" получил главный приз VI Международного кинофестиваля в Москве в 1969 году. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1968 г.
00:40 Женя, Женечка и "Катюша" (12+)
Скромный москвич Женя Колышкин постигает тяготы армейской жизни в последние месяцы войны. Этот хрупкий юноша - сплошное недоразумение в военных буднях и слыл в полку разгильдяем. В предновогоднюю ночь солдата отправляют за посылкой, а он натыкается на немецкий блиндаж. Жене удается спастись, но его ждет гауптвахта - участь тоже незавидная. Но связистка из полка катюш - Женечка - спасает солдата. А потом влюбляется в странного ироничного юношу. "Женя, Женечка и "Катюша"" - одна из самых нежных картин о войне. Режиссёр: Владимир Мотыль 1967 г.
02:10 Бакенбарды (6+)
Стремительно набирает силу только что возникшее в провинциальном городке общество пушкинистов. Основное отличие членов общества - это бакенбарды и отливающий серебром набалдашник элегантной трости. Они шагают, шагают и шагают. Ширятся их шеренги, их уже много, их не остановить... Режиссёр: Юрий Мамин 1990 г.
04:00 Печки-лавочки (6+)
Из глухой деревни по красивой алтайской реке уезжают муж с женой на курорт по путевке. Деревня, быт, люди, песни, выпивка, сборы сняты практически в документальной манере, а само путешествие в Москву насыщено анекдотически смешными, но в то же время вызывающими симпатию, сочувствие и даже легкую грусть ситуациями, увиденными человеком из деревни, ставшим писателем, актером и режиссером. В поезде состоялось знакомство и с обаятельнейшим вором, и с ученым-лингвистом, пригласившим их остановиться у него в Москве. Режиссёр: Василий Шукшин 1972 г.



Rambler's Top100