Здравствуйте, Гость!
02 декабря, 19:17

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
28 августа, воскресенье 

05:45 Усатый нянь (12+)
Вчерашний школьник Кеша, носящий в компании друзей прозвище "Четверг", никак не может выбрать себе профессию по душе и надолго не задерживается ни на одной работе. К тому же юноша безнадежно влюблен, но избранница не обращает не него внимание. Очевидно, что Иннокентию необходимо взяться за ум. Проблему бездельника, не желающего трудиться, решает общественность: народный комитет определяет его на работу в детский сад. Чему может научить ребятишек этот "усатый нянь" без царя в голове? Оказывается, Кеше самому впору поучиться у детей, и воспитательная работа с маленькими озорниками помогает ему самому повзрослеть. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1977 г.
07:10 Не болит голова у дятла (12+)
Сева Мухин увлечен музыкой и мечтает о своем собственном ансамбле. А пока он в одиночку учится играть на ударной установке. Его страсти никто не разделяет, большинство смеются над увлечением парня. Севе нравится одноклассница Ира, но мальчик не решается предложить первой красавице класса нечто большее, чем дружбу. В подростковой драме "Не болит голова у дятла" свою первую роль исполнила актриса Елена Цыплакова. Режиссёр: Динара Асанова 1974 г.
08:35 Отпуск в сентябре (12+)
Виктор Зилов на работе получат долгожданную квартиру и устраивает новоселье для друзей, с которыми дружит еще со школьных времен. Галина - жена Виктора - возлагает на квартиру большие надежды. Ей кажется, что теперь начнется счастливая жизнь. В последнее время Виктор часто не ночевал дома, весь изолгался, пил, болтался с женщинами. Галина устала от его бесконечных пустых обещаний, но она любит Виктора и ждет от него ребенка. Зилова эта новость не обрадовала. Привыкнув к бесцельной жизни, он понимает, что ребенок - это обуза. Дома отношения не складывались, да и на работе тоже. Чтобы излишне не утруждаться, Зилов - в общем-то способный человек - подсовывает своему начальнику липовый проект... Режиссёр: Жайме Монжардин 1979 г.
11:05 Однажды двадцать лет спустя (6+)
Однажды двадцать лет спустя на телевизионной передаче, посвященной выпускникам школ, встречаются бывшие одноклассники. Главная героиня фильма Надя Круглова видит своих старых школьных друзей. Всем им предстоит ответить на два основных вопроса: "что самого главного произошло в Вашей жизни?" и "чего ещё Вы от жизни ждете?". Надежда - многодетная мать-одиночка и воспитывает десять детей. Ей невероятно трудно ответить на этот вопрос однозначно, ведь по мнению женщины в ее жизни нет "неглавных моментов". Лента состоит из воспоминаний Надежды, которая пытается найти ответы на эти, в сущности, простые вопросы. Режиссёр: Юрий Егоров 1980 г.
12:30 Инспектор ГАИ (12+)
1980-е годы. Советский инспектор ГАИ Петр Зыкин слыл чудаком и бессребреником. Он удивительно принципиален: не важно, кто сидит за рулем - правила дорожного движения никому не положено нарушать. Так он отбирает права о начальника станции технического обслуживания Трунова, который пользовался большим авторитетом у руководства города. Очевидно, несгибаемая принципиальность Зыкина может плохо кончится для тех, кто ремонтировал свои автомобили у Трунова "по блату". В дело идут и угрозы, и шантажи, но ничто не может заставить неподкупного Зыкина изменить своим правилам. Режиссёр: Эльдор Уразбаев 1982 г.
14:00 Вор (16+)
Оceнью 1952 гoдa шecтилeтний Caнькa, отец которого умер на войне, и eгo мoлoдaя мaмa знaкoмятcя в пoeздe c молодым кpacивым офицером-танкистом, представившимся Toляном. Толян соблазняет Катю в поезде, она влюбляeтcя в него и oни нaчинaют жить oднoй ceмьёй, поселившись в коммуналке. Катя счастлива, что в её жизни появился мужчина, но она постепенно начинает замечать странности в поведении Толяна: он представился квартирной хозяйке её мужем и пообещал дать свои документы, но документы так и не показывает; настойчиво заставляет Саню называть его "папкой", избегает комендантских патрулей. Обаяние и мужественность соседствуют в Толяне с жестокостью и недоверчивостью. Режиссёр: Павел Чухрай 1997 г.
15:45 Ворошиловский стрелок (16+)
Иван Фёдорович Афонин - пенсионер, ветеран ВОВ и бывший железнодорожник, живет в деревне в скромном доме, со своей единственной внучкой Катей. Мать Кати работает челночницей, и постоянно гоняется за деньгами. В соседнем доме живут трое молодых парней, один из них - одноклассник Кати. Каждую среду у них обычай - они приводят к себе проституток. В одну среду они приметили проходящую мимо Катю, и обманом заманили ее домой, где по очереди изнасиловали девушку. В слезах она прибегает домой, где рассказывает все деду. Убедившись в бессилии закона, дед - ворошиловский стрелок, собрав все силы в кулак, отправляется мстить за честь внучки. Режиссёр: Станислав Говорухин 1999 г.
Ворошиловский стрелокВорошиловский стрелокВорошиловский стрелок
22:30 Здравствуй и прощай (12+)
"Здравствуй и прощай" - это трогательная история любви симпатичной матери-одиночки, передовой колхозницы. Супруг бросил героиню с тремя детьми на руках, а сам уехал в город в поисках "смысла жизни". Оставшись одна, женщина разочаровалась в любви. Только положительный во всех отношениях участковый милиционер сумел растопить сердце героини. У них завязался роман, который обещал перерасти в серьезные отношения и новую семью, но неожиданно в город вернулся непутевый муж и отец семейства. Режиссёр: Виталий Мельников 1972 г.
Здравствуй и прощайЗдравствуй и прощайЗдравствуй и прощай
02:35 Печки-лавочки (6+)
Из глухой деревни по красивой алтайской реке уезжают муж с женой на курорт по путевке. Деревня, быт, люди, песни, выпивка, сборы сняты практически в документальной манере, а само путешествие в Москву насыщено анекдотически смешными, но в то же время вызывающими симпатию, сочувствие и даже легкую грусть ситуациями, увиденными человеком из деревни, ставшим писателем, актером и режиссером. В поезде состоялось знакомство и с обаятельнейшим вором, и с ученым-лингвистом, пригласившим их остановиться у него в Москве. Режиссёр: Василий Шукшин 1972 г.
04:20 Женя, Женечка и "Катюша" (12+)
Скромный москвич Женя Колышкин постигает тяготы армейской жизни в последние месяцы войны. Этот хрупкий юноша - сплошное недоразумение в военных буднях и слыл в полку разгильдяем. В предновогоднюю ночь солдата отправляют за посылкой, а он натыкается на немецкий блиндаж. Жене удается спастись, но его ждет гауптвахта - участь тоже незавидная. Но связистка из полка катюш - Женечка - спасает солдата. А потом влюбляется в странного ироничного юношу. "Женя, Женечка и "Катюша"" - одна из самых нежных картин о войне. Режиссёр: Владимир Мотыль 1967 г.



Rambler's Top100