Здравствуйте, Гость!
06 декабря, 05:13

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
29 августа, понедельник 

05:50 Звезда пленительного счастья (12+)
Трагические события на Сенатской площади - подавленное восстание декабристов - привели к тому, что пятеро из них были казнены, а большинство сосланы в Сибирь. Следом за ними отправились верные супруги, преодолевая мороз и лишения. Большая часть картины "Звезда пленительного счастья" посвящена подвигу жен декабристов. Сюжет перекликается с романом "Во глубине сибирских руд" Арнольда Гессена и поэмой "Русские женщины" Некрасова. Центральными персонажами фильма выступают декабрист Анненков, а также супруги его товарищей Екатерина Трубецкая и Мария Волконская. Режиссёр: Владимир Мотыль 1975 г.
08:50 Однажды двадцать лет спустя (6+)
Однажды двадцать лет спустя на телевизионной передаче, посвященной выпускникам школ, встречаются бывшие одноклассники. Главная героиня фильма Надя Круглова видит своих старых школьных друзей. Всем им предстоит ответить на два основных вопроса: "что самого главного произошло в Вашей жизни?" и "чего ещё Вы от жизни ждете?". Надежда - многодетная мать-одиночка и воспитывает десять детей. Ей невероятно трудно ответить на этот вопрос однозначно, ведь по мнению женщины в ее жизни нет "неглавных моментов". Лента состоит из воспоминаний Надежды, которая пытается найти ответы на эти, в сущности, простые вопросы. Режиссёр: Юрий Егоров 1980 г.
10:15 Бегущая по волнам (6+)
Пианист Томас Гарвей едет на гастроли. Он сходит с поезда на маленькой станции, чтобы купить сигарет, и узнает у местной продавщицы удивительную вещь: выдуманные писателем Грином города существуют на самом деле. Добраться до них легко - всего лишь проехать 30 минут на автобусе. Гарвей забывает обо всем, бросает гастроли и отправляется в город Александра Грина, где знакомится с Гезом, капитаном парусника "Бегущая по волнам". Пианист отправляется вместе с ним в плавание, навстречу несбывшимся мечтам. Режиссёр: Павел Любимов 1967 г.
12:00 Королевство кривых зеркал (6+)
Взглянув как-то раз в обычное зеркало, висевшее дома в прихожей, школьница Оля очутилась в волшебном Королевстве кривых зеркал. Исследовать новый мир она отправилась вместе со своим отражением - озорной девчонкой Яло. Оказалось, что в зазеркалье царит политический беспорядок. Королевством правит глупый король Йагупоп 77-й, плетет интриги готическая красотка Анидаг, основная же проблема в том, что зеркала в государстве показывают совсем не то, что есть на самом деле. Оля и Яло пытаются наладить порядок в стране. Они вызволяют из тюрьмы мальчика по имени Гурд и рушат злые чары кривых зеркал. Режиссёр: Александр Роу 1963 г.
13:30 Белый Бим Черное Ухо (12+)
Экранизация одноименного романа Гавриила Троепольского. Номинант на "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке". Герой этой лирической киноповести - шотландский сеттер по имени Бим. Он родился с неправильным окрасом - вместо черного был белым с рыжим крапом, только ухо и одна лапа черные. Несмотря на племенной брак, щенка взял к себе немолодой писатель Иван Иванович. Он увлекался охотой, любил животных и природу. Но после того, как хозяин внезапно попал в больницу, Белый Бим Черное ухо остался один на один с жестоким миром. На его пути встречались добрые и злые люди. Отношение к братьям меньшим показывало всю низость натуры одних и благородство других. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1977 г.
16:35 Вор (16+)
Оceнью 1952 гoдa шecтилeтний Caнькa, отец которого умер на войне, и eгo мoлoдaя мaмa знaкoмятcя в пoeздe c молодым кpacивым офицером-танкистом, представившимся Toляном. Толян соблазняет Катю в поезде, она влюбляeтcя в него и oни нaчинaют жить oднoй ceмьёй, поселившись в коммуналке. Катя счастлива, что в её жизни появился мужчина, но она постепенно начинает замечать странности в поведении Толяна: он представился квартирной хозяйке её мужем и пообещал дать свои документы, но документы так и не показывает; настойчиво заставляет Саню называть его "папкой", избегает комендантских патрулей. Обаяние и мужественность соседствуют в Толяне с жестокостью и недоверчивостью. Режиссёр: Павел Чухрай 1997 г.
18:30 Интервенция (18+)
Одесса в 1919 году заполнена меньшевиками, которые ждут войска Антанты. В одесском порту местные жители встречают французский экспедиционный корпус как победителей. Вместе со всеми в порт пришла банкирша Ксидиас с сыном Женей и репетитором Мишелем Вороновым. Ни кассирша, ни ее сын не догадываются, что Воронов - подпольный большевик, ведущий пропагандистскую деятельность среди иностранных солдат. Фильм Геннадия Полока "Интервенция", основанный на одноименной повести Льва Славина, снят в утрированно-комичной манере, в стиле театральных представлений 20-ых годов. Режиссёр: Геннадий Полока 1968 г.
20:55 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
23:05 Президент и его внучка (12+)
В предновогоднюю ночь, когда вьюга кружила за окном, в роддом доставили молодую женщину, попавшую в автомобильную аварию. У нее начались преждевременные роды. Суровый генерал, свекор роженицы, угрожая врачам оружием требовал, чтобы ему выдали на руки здорового внука. Перепуганный акушер нашел выход из положения и отдал генералу одну из девочек-близняшек, которые родились у матери-одиночки. Таким образом, сестры оказались разлучены и встретились много лет спустя на кремлевской елке. "Президент и его внучка" - своеобразная интерпретация истории о принце и нищем. Режиссёр: Тигран Кеосаян 1999 г.
00:55 Небывальщина (16+)
Музыкальная комедия, в которой переплелись самые разные сюжеты русского народного фольклора. Главный герой - деревенский мужик по имени Незнам, человек простой и незамысловатый, поэтому соседи считают его не особо умным. Жена Незнама тоже отметила его простоту и решила отправить мужа на поиски ума. Так начинаются приключения Незнама в огромной стране, где на каждой дороге найдется добрый человек, который с радостью даст совет и поделится мудростью. В фильме "Небывальщина" использованы элементы русских народных мотивов - частушки, обряды и поговорки. Режиссёр: Сергей Овчаров 1983 г.
02:25 Доживем до понедельника (16+)
Разгар учебной недели. В класс, где преподает молодая учительница Наташа Горелова, новенькая в школе, заглядывает историк Илья Семенович. Он застает интересную картину: весь класс вместе с Наташей ловит залетевшую в помещение ворону. Поведение девушки, вчерашней выпускницы, кажется Илье Семеновичу "излишне либеральным", и он замечает это. Смутившись, учительница решает занять жесткую позицию по отношению к ученикам, но они уже привыкли к ее легкому и покладистому характеру и потому решили бойкотировать следующий ее урок. Мало кто знает, что Наташа так отреагировала на слова Ильи Семеновича, потому что влюблена в него еще со школьной скамьи. "Доживем до понедельника" получил главный приз VI Международного кинофестиваля в Москве в 1969 году. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1968 г.
04:15 Инспектор ГАИ (12+)
1980-е годы. Советский инспектор ГАИ Петр Зыкин слыл чудаком и бессребреником. Он удивительно принципиален: не важно, кто сидит за рулем - правила дорожного движения никому не положено нарушать. Так он отбирает права о начальника станции технического обслуживания Трунова, который пользовался большим авторитетом у руководства города. Очевидно, несгибаемая принципиальность Зыкина может плохо кончится для тех, кто ремонтировал свои автомобили у Трунова "по блату". В дело идут и угрозы, и шантажи, но ничто не может заставить неподкупного Зыкина изменить своим правилам. Режиссёр: Эльдор Уразбаев 1982 г.



Rambler's Top100