Здравствуйте, Гость!
02 декабря, 19:17

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
31 августа, среда 

05:50 Вор (16+)
Оceнью 1952 гoдa шecтилeтний Caнькa, отец которого умер на войне, и eгo мoлoдaя мaмa знaкoмятcя в пoeздe c молодым кpacивым офицером-танкистом, представившимся Toляном. Толян соблазняет Катю в поезде, она влюбляeтcя в него и oни нaчинaют жить oднoй ceмьёй, поселившись в коммуналке. Катя счастлива, что в её жизни появился мужчина, но она постепенно начинает замечать странности в поведении Толяна: он представился квартирной хозяйке её мужем и пообещал дать свои документы, но документы так и не показывает; настойчиво заставляет Саню называть его "папкой", избегает комендантских патрулей. Обаяние и мужественность соседствуют в Толяне с жестокостью и недоверчивостью. Режиссёр: Павел Чухрай 1997 г.
07:35 Арабелла - дочь пирата (12+)
08:55 Белый Бим Черное Ухо (12+)
Экранизация одноименного романа Гавриила Троепольского. Номинант на "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке". Герой этой лирической киноповести - шотландский сеттер по имени Бим. Он родился с неправильным окрасом - вместо черного был белым с рыжим крапом, только ухо и одна лапа черные. Несмотря на племенной брак, щенка взял к себе немолодой писатель Иван Иванович. Он увлекался охотой, любил животных и природу. Но после того, как хозяин внезапно попал в больницу, Белый Бим Черное ухо остался один на один с жестоким миром. На его пути встречались добрые и злые люди. Отношение к братьям меньшим показывало всю низость натуры одних и благородство других. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1977 г.
12:00 Дон Сезар де Базан (12+)
Действие картины происходит в Испании в XVII веке. Дон Хосе, первый министр короля, тайно домогается любви королевы Марии. Но получив отказ и затаив обиду, он думает проучить королеву и короля Карла II. Очень кстати дон Хосе узнает о том, что сам король положил глаз на очаровательную цыганку Маритану, и у него созревает план мести. Он просит обедневшего дворянина дона Сезара де Базана жениться на девушке-простолюдинке и дать ей дворянский титул, чтобы у их тайного романа с королем было продолжение. Дон Сезар де Базан, приговоренный к смертной казни, соглашается - ему нечего терять - но совершенно неожиданно влюбляется в Маритану. Режиссёр: Ян Фрид 1989 г.
14:25 Ужин в четыре руки (16+)
Время и место действия истории, которой не было, но которая вполне могла произойти, - Лейпциг, 1747 год. Гендель, любимец публики и сильных мира сего, приглашает Баха, кантора церкви Святого Фомы и отца двадцати детей, только что принятого в "Общество музыкальных наук", на обед в гостиницу. Агрессивный настрой первых минут этой встречи перерастает во взаимопонимание двух стареющих и слепнущих композиторов, мудрых, одиноких и одинаково несчастных. В основе телефильма - спектакль "Возможная встреча", поставленный Михаилом Козаковым в театре "Русская Антреприза Михаила Козакова". Режиссёр: Михаил Козаков. 1999 г.
16:05 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
18:15 Арабелла - дочь пирата (12+)
19:35 Звезда пленительного счастья (12+)
Трагические события на Сенатской площади - подавленное восстание декабристов - привели к тому, что пятеро из них были казнены, а большинство сосланы в Сибирь. Следом за ними отправились верные супруги, преодолевая мороз и лишения. Большая часть картины "Звезда пленительного счастья" посвящена подвигу жен декабристов. Сюжет перекликается с романом "Во глубине сибирских руд" Арнольда Гессена и поэмой "Русские женщины" Некрасова. Центральными персонажами фильма выступают декабрист Анненков, а также супруги его товарищей Екатерина Трубецкая и Мария Волконская. Режиссёр: Владимир Мотыль 1975 г.
22:55 Небесные ласточки (12+)
Советская музыкальная комедий по мотивам французской оперетты Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш". В маленьком городке в местном монастыре располагается женский пансион "Небесные ласточки", в котором строгие монахини преподают юным девушкам благородного происхождения уроки послушания и прилежности. Среди учениц есть Дениза де Флориньи, любимица настоятельницы и лучшая ученица пансиона. Ей прочат будущее идеальной жены, но сама Дениза мечтает не о браке, а о карьере в местном варьете. О ее таланте к пению знает преподаватель музыки месье Селестен, который тоже имеет свой секрет - он сочиняет оперетты для театральных представлений. Однажды Дениза узнает, что родители нашли ей суженого и вот-вот заберут ее из пансиона. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1976 г.
01:20 Бегущая по волнам (6+)
Пианист Томас Гарвей едет на гастроли. Он сходит с поезда на маленькой станции, чтобы купить сигарет, и узнает у местной продавщицы удивительную вещь: выдуманные писателем Грином города существуют на самом деле. Добраться до них легко - всего лишь проехать 30 минут на автобусе. Гарвей забывает обо всем, бросает гастроли и отправляется в город Александра Грина, где знакомится с Гезом, капитаном парусника "Бегущая по волнам". Пианист отправляется вместе с ним в плавание, навстречу несбывшимся мечтам. Режиссёр: Павел Любимов 1967 г.
03:05 Не болит голова у дятла (12+)
Сева Мухин увлечен музыкой и мечтает о своем собственном ансамбле. А пока он в одиночку учится играть на ударной установке. Его страсти никто не разделяет, большинство смеются над увлечением парня. Севе нравится одноклассница Ира, но мальчик не решается предложить первой красавице класса нечто большее, чем дружбу. В подростковой драме "Не болит голова у дятла" свою первую роль исполнила актриса Елена Цыплакова. Режиссёр: Динара Асанова 1974 г.
04:30 Русский регтайм (12+)
Фильм основан на реальных событиях. 1974 год, Миша не знал слова "диссидент", но всегда мечтал об Америке. Мечтал не из протеста против советского образа жизни. Он просто любил Америку какой-то странной памятью непрожитой жизни и меньше всего думал о встрече с людьми из КГБ. Но однажды Миша и его друзья решают сорвать красный флаг, теперь о загранице можно забыть навсегда. Режиссёр: Сергей Урсуляк 1993 г.



Rambler's Top100