Здравствуйте, Гость!
05 декабря, 11:36

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
05 сентября, понедельник 

06:35 Дикая собака Динго (12+)
Молодежная драма о юности и первой любви. Героиня фильма - простая девушка Таня Сабанеева - живет вместе с мамой. Однажды в их город приезжает танин отец с новой женой и ее племянником Колей. Таня быстро находит с юношей общий язык, и вскоре между ребятами возникает трогательная дружба. Таня открывает для Коли удивительный мир юношеских фантазий, где водится дикая собака динго и цветет волшебный цветок саранка. В основу картины легла повесть Рувима Фраермана "Дикая собака динго, или Повесть о первой любви". Режиссёр: Юлий Карасик 1962 г.
08:25 Торпедоносцы (12+)
1944 год. Вторая мировая война в самом разгаре. На небольшом аэродроме в заполярье базируется полк морской авиации Северного флота. Это и фронт, и тыл для отважных летчиков. Они выполняют боевые задания, каждое из которых может стать последним. Некоторые из солдат возвращаются домой, к своим семьям, а некоторые остаются навечно в полярных снегах. Драма "Торпедоносцы" посвящается летчикам Краснознаменного Северного флота. В основу фильма легли военные рассказы русского драматурга Юрия Германа. Режиссёр: Семен Аранович 1983 г.
10:15 Порох (16+)
В основе фильма - реальный факт из истории обороны Ленинграда, когда осенью 1941 года небольшой отряд доставил из Кронштадта под огнем вражеской артиллерии и налетами авиации порох, необходимый для обороны города. Режиссёр: В. Аристов. 1985 г.
12:00 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.
13:30 Плохой хороший человек (12+)
Экранизация повести Чехова "Дуэль". Сюжет картины построен на противостоянии двух ярких личностей - чиновника Лаевского и натуралиста фон Корена. У каждого из героев есть свои принципы и жизненная позиция. Фон Корен уверен, что его антипод Лаевский олицетворяет все человеческие пороки: распущенность, пристрастие к азартным играм и женщинам. Никчемный чиновник, напротив, считает фон Корена человеком, способным ради абстрактных идеалов совершать жестокие поступки.Картина "Плохой хороший человек" получила в 1974 году приз "Серебряная пластина" за высокие художественные достижения в экранизации произведений А.П. Чехова. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1973 г.
15:20 Небо в алмазах (16+)
Главного героя назвали в честь Антона Павловича Чехова, поскольку он был найден в картонной коробке на пороге детского приюта именно в день столетия писателя. Антон мечтает стать писателем, в 13 лет он написал свою первую поэму "Небо в алмазах" - о грабителе, который находит чемодан с алмазами. Роман он писал явно о себе - ведь Антон занимается грабежом сейфов. Чтобы сюжет поэмы полностью повторился, ему остается лишь найти алмазы и свою любовь. Режиссёр: Василий Пичул 1999 г.
17:00 Ужин в четыре руки (16+)
Время и место действия истории, которой не было, но которая вполне могла произойти, - Лейпциг, 1747 год. Гендель, любимец публики и сильных мира сего, приглашает Баха, кантора церкви Святого Фомы и отца двадцати детей, только что принятого в "Общество музыкальных наук", на обед в гостиницу. Агрессивный настрой первых минут этой встречи перерастает во взаимопонимание двух стареющих и слепнущих композиторов, мудрых, одиноких и одинаково несчастных. В основе телефильма - спектакль "Возможная встреча", поставленный Михаилом Козаковым в театре "Русская Антреприза Михаила Козакова". Режиссёр: Михаил Козаков. 1999 г.
18:50 Лиловый шар (6+)
По одноименной повести К. Булычева. Сказочная история, произошедшая в XXI веке. Экипаж космического корабля обнаруживает на заброшенной инопланетной станции данные о доставленном на Землю много тысяч лет назад лиловом шаре, в котором находится вирус вражды. Этот вирус может привести к гибели людей. Героиня фильма - бесстрашная девочка Алиса - на машине времени отправляется в эпоху легенд, чтобы найти и обезвредить лиловый шар. Режиссёр: Павел Арсенов 1987 г.
20:35 Зимняя вишня (12+)
Советская мелодрама о нелегкой жизни матери-одиночки. Картина посвящена непростой судьбе красивой и интеллигентной женщины Ольги - простой жительницы Ленинграда, вынужденной совмещать учебу в институте с воспитанием пятилетнего сына. Расставшись с мужем, Ольга встречает Вадима - привлекательного 45-летнего мужчину, с которым у неё завязывается продолжительный роман. Несмотря на искренность чувств, Вадим женат и не готов бросить семью. Встречи с возлюбленным оставляют на душе у Ольги горький осадок. Спустя некоторое время в её жизнь входит Герберт - состоятельный, интеллигентный молодой человек, предлагающий Ольге руку и сердце. В основу фильма "Зимняя вишня" лег рассказ Надежды Репиной "Все к лучшему". Режиссёр: Игорь Масленников 1985 г.
22:10 Остров погибших кораблей (12+)
Музыкальный фильм, снятый по мотивам фантастического романа Александра Беляева "Остров погибших кораблей". Действие фильма разворачивается в воображении обычного ленинградского парня Владимира, который после ссоры с женой решает прогуляться. Фантазии уносят его на палубу парохода, который перевозит опасного преступника Реджинальда Гатлинга, в чьем теле себя ощущает главный герой, к месту казни. Ночью теплоход терпит крушение, после которого спасаются лишь трое - Володя, американский инспектор Джимми и очаровательная девушка Вивиан. Все вместе они попадают на остров погибших кораблей, у жителей которого свои правила насчет новоприбывших. Режиссёр: Евгений Гинзбург, Рауф Мамедов 1987 г.
00:30 Не болит голова у дятла (12+)
Сева Мухин увлечен музыкой и мечтает о своем собственном ансамбле. А пока он в одиночку учится играть на ударной установке. Его страсти никто не разделяет, большинство смеются над увлечением парня. Севе нравится одноклассница Ира, но мальчик не решается предложить первой красавице класса нечто большее, чем дружбу. В подростковой драме "Не болит голова у дятла" свою первую роль исполнила актриса Елена Цыплакова. Режиссёр: Динара Асанова 1974 г.
01:55 И на камнях растут деревья (12+)
Экранизация первой части повести Юрия Вронского "Необычайные приключения Кукши из Домовичей". Действие фильма отнесено более чем на тысячу лет, во времена завоевательных походов викингов. Суровые норвежские викинги, совершив набег на деревню словеней, берут в плен юношу по имени Кукша. За проявленное мужество ему даруют жизнь. Позже Кукша проявляет смелость и удивительную находчивость в морском сражении, и вождь Торир называет его своим сыном. Кукше дают имя Эйнар Счастливый - в память о погибшем племеннике Торира.В норвежской версии фильм "И на камнях растут деревья" носит название "Пленник дракона". Режиссёр: Кнут Андерсен, Станислав Ростоцкий 1985 г.
04:20 Дон Сезар де Базан (12+)
Действие картины происходит в Испании в XVII веке. Дон Хосе, первый министр короля, тайно домогается любви королевы Марии. Но получив отказ и затаив обиду, он думает проучить королеву и короля Карла II. Очень кстати дон Хосе узнает о том, что сам король положил глаз на очаровательную цыганку Маритану, и у него созревает план мести. Он просит обедневшего дворянина дона Сезара де Базана жениться на девушке-простолюдинке и дать ей дворянский титул, чтобы у их тайного романа с королем было продолжение. Дон Сезар де Базан, приговоренный к смертной казни, соглашается - ему нечего терять - но совершенно неожиданно влюбляется в Маритану. Режиссёр: Ян Фрид 1989 г.



Rambler's Top100