Здравствуйте, Гость!
10 декабря, 03:55

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
08 сентября, четверг 

05:00 Нежный возраст (12+)
Кир Лопухов и Алеша Мамыкин только что закончили среднюю школу. Ребята не успели даже осознать факт своего взросления, как началась война. Вчерашним мальчишкам пришлось резко перешагнуть через нежный возраст юности в суровые годы войны. За два дня до отправки новобранцев на фронт Кир и Алеша пытаются успеть прожить все то, что им должно было быть отмерено в их молодость - встречи с друзьями, первую любовь и первые юношеские ошибки. Военная драма "Нежный возраст" основана на одноименной повести Александра Рекемчука. Режиссёр: Валерий Исаков 1983 г.
06:30 Дело Румянцева (12+)
Саша Румянцев работает на автобазе, начальник которой связался со спекулянтами. Ничего не подозревающего юношу он направляет в рейс с краденым грузом. После поездки Саша попадает в милицию и его арестовывают. Теневые предприниматели пытаются замести следы своих злодеяний и поворачивают дело так, что все улики указывают на невиновного водителя. Подозрительный и бездушный капитан Самохин ведет дело Румянцева, и он не в силах определить истинных преступников. Но расследование берет под контроль более опытный офицер Афанасьев, и у Саши появляется шанс выйти на свободу. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1956 г.
08:20 Живет такой парень (6+)
Романтическая комедия Василия Шукшина. Герой фильма "Живет такой парень" - обычный шофер-механик Пашка Колокольников (Леонид Куравлёв). Ему 27 лет, он водит машину ГАЗ по Чуйскому тракту, где каждый день встречается и расстается с большим количеством людей. Пашка мечтателен и влюбчив. Он радуется каждому дню и по-настоящему счастлив, когда другим людям хорошо. Собственная жизнь волнует его меньше, а ради других юноша может даже подвиг совершить. Режиссёр: Василий Шукшин 1964 г.
10:15 Сладкая женщина (12+)
Мелодрама о "пробивной" деревенской девушке по одноименной повести Ирины Велембовской. Героиня картины - "сладкая женщина" Анна, работница конфетной фабрики. Она привлекательна для мужчин и умело пользуется этим, чтобы пробиться в жизни. Анна выросла в деревне, потому немного наивна и уверена в том, что счастье может быть в деньгах и дорогих вещах. Она все делает для того, чтобы стать "счастливой" и обеспеченной. Даже неожиданную беременность от "хилого" студента Ларика Анна рассматривает, как отличную попытку получить жилплощадь. Режиссёр: Владимир Фетин 1976 г.
12:00 Двадцать дней без войны (6+)
Военная мелодрама. Зима 1942-го. Фронтовому журналисту Лопатину выпало редкое счастье провести двадцать дней без войны. Приехав в Ташкент, чтобы повидать семью погибшего сослуживца, Лопатин свыкается с мирной жизнью, несколько дней назад казавшейся невозможно далекой. Театры продолжают работу в тылу, горожане судорожно сжимают в руках хлебные карточки, а Советское Информбюро исправно передает сводки с полей. На фоне смятения и неуверенности в завтрашнем дне, журналисту суждено пережить светлое чувство большой и чистой любви. Режиссёр: Алексей Герман 1976 г.
13:55 Планета бурь (6+)
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях. Режиссёр: Павел Клушанцев 1961 г.
Планета бурьПланета бурьПланета бурь
15:25 Летние люди (12+)
Действие фильма разворачивается в начале XX века в дачном поселке. В самый разгар летнего сезона сюда съехалась вся городская интеллигенция. Господа проводят дни в разговорах и развлечениях, заводят необременительные интрижки и разыгрывают личные драмы. Дачники изо всех сил стремятся жить красивой жизнью буржуа, но скрыть неудовлетворенность праздного бытия не могут. "Летние люди" - экранизация пьесы Максима Горького "Дачники". Режиссёр: Сергей Урсуляк 1995 г.
17:10 Белый Бим Черное Ухо (12+)
Экранизация одноименного романа Гавриила Троепольского. Номинант на "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке". Герой этой лирической киноповести - шотландский сеттер по имени Бим. Он родился с неправильным окрасом - вместо черного был белым с рыжим крапом, только ухо и одна лапа черные. Несмотря на племенной брак, щенка взял к себе немолодой писатель Иван Иванович. Он увлекался охотой, любил животных и природу. Но после того, как хозяин внезапно попал в больницу, Белый Бим Черное ухо остался один на один с жестоким миром. На его пути встречались добрые и злые люди. Отношение к братьям меньшим показывало всю низость натуры одних и благородство других. Режиссёр: Станислав Ростоцкий 1977 г.
20:25 Старший сын (6+)
Режиссер Виталий Мельников снял этот двухсерийный телефильм по одноимённой пьесе Александра Вампилова. Завязка вполне житейская, можно сказать, обыденная. Два развеселых студента Владимир (Николай Караченцов) и Семен по прозвищу Сильва (Михаил Боярский) знакомятся в кафе с двумя девушками. Они провожают их до дома, рассчитывая остаться на ночлег, но неожиданно получают резкий отказ. В итоге парни опаздывают на последнюю электричку и остаются совершенно одни на холодной улице. Постучавшись в первый попавшийся дом, герои к своему счастью натыкаются на доброго хозяина. Андрей Сарафанов, музыкант, воспитывает в одиночестве дочь и сына. Решив разыграть старика, Владимир с порога заявляет, что он - его старший сын. Доброй души человек, Андрей, конечно же счастлив и принимает проходимца как родного. Режиссёр: Виталий Мельников 1975 г.
22:45 Русский регтайм (12+)
Фильм основан на реальных событиях. 1974 год, Миша не знал слова "диссидент", но всегда мечтал об Америке. Мечтал не из протеста против советского образа жизни. Он просто любил Америку какой-то странной памятью непрожитой жизни и меньше всего думал о встрече с людьми из КГБ. Но однажды Миша и его друзья решают сорвать красный флаг, теперь о загранице можно забыть навсегда. Режиссёр: Сергей Урсуляк 1993 г.
00:30 Отражение (16+)
Потерпев неудачу на семейном фронте, Саша Васильев уходит от жены и устраивается работать егерем в заповедник. Но через некоторое время на него накинулся один очень богатый политик, так как он хотел купить берег реки, которую охранял Саша Васильев, и строить там коттеджи. Саше только стоило подписать одну бумагу, и всё было бы тихо и мирно, но он этого не сделал. И тут всё началось. Режиссёр: Игорь Шавлак. 1998 г.
02:05 Дон Сезар де Базан (12+)
Действие картины происходит в Испании в XVII веке. Дон Хосе, первый министр короля, тайно домогается любви королевы Марии. Но получив отказ и затаив обиду, он думает проучить королеву и короля Карла II. Очень кстати дон Хосе узнает о том, что сам король положил глаз на очаровательную цыганку Маритану, и у него созревает план мести. Он просит обедневшего дворянина дона Сезара де Базана жениться на девушке-простолюдинке и дать ей дворянский титул, чтобы у их тайного романа с королем было продолжение. Дон Сезар де Базан, приговоренный к смертной казни, соглашается - ему нечего терять - но совершенно неожиданно влюбляется в Маритану. Режиссёр: Ян Фрид 1989 г.
04:30 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.



Rambler's Top100