Здравствуйте, Гость!
04 декабря, 13:25

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
11 сентября, воскресенье 

07:10 Лиловый шар (6+)
По одноименной повести К. Булычева. Сказочная история, произошедшая в XXI веке. Экипаж космического корабля обнаруживает на заброшенной инопланетной станции данные о доставленном на Землю много тысяч лет назад лиловом шаре, в котором находится вирус вражды. Этот вирус может привести к гибели людей. Героиня фильма - бесстрашная девочка Алиса - на машине времени отправляется в эпоху легенд, чтобы найти и обезвредить лиловый шар. Режиссёр: Павел Арсенов 1987 г.
08:40 Сентиментальный роман (6+)
Действие фильма разворачивается в 1920 году, в революционной России. Юный продавец газет Шура Севастьянов живет в ногу со временем, чувствуя себя в эпицентре жизни, поскольку он - обладатель первых ежедневных новостей. Сам он мечтает стать журналистом, поэтому выбрал для своей первой борьбы такое мещанское чувство как любовь. Обличая столь ненужное в эпоху революций состояние, Шура сам не замечает, как влюбляется в своего идейного противника Зою, которая придерживается совершенно иных политических взглядов. Социально-исторический фильм "Сентиментальный роман" снят по одноименному роману Веры Пановой. Режиссёр: Игорь Масленников 1976 г.
10:30 Планета бурь (6+)
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях. Режиссёр: Павел Клушанцев 1961 г.
Планета бурьПланета бурьПланета бурь
12:00 Окно в Париж (16+)
Скромный преподаватель музыки селится в питерской коммуналке рядом с интеллигентной семьей Горохова, рабочего фабрики музыкальных инструментов, и другими очень выразительными личностями. Как-то во время вечеринки обитатели коммуналки обнаруживают в комнате старушки, пропавшей без вести, потайное окно, заставленное шкафом. Это окно ведет на крышу. Исследователи спускаются по ней на улицу, уверенные, что ступили на родной асфальт Петербурга. Но на следующий день, с прибытием пропавшей старухи, выясняется, что загадочное окно не совсем обычно. Периодически - один раз за несколько десятков лет - оно открывается в Париж. Интеллигент Горохов видит в этом коммерческую выгоду. Режиссёр: Юрий Мамин 1993 г.
14:05 Летние люди (12+)
Действие фильма разворачивается в начале XX века в дачном поселке. В самый разгар летнего сезона сюда съехалась вся городская интеллигенция. Господа проводят дни в разговорах и развлечениях, заводят необременительные интрижки и разыгрывают личные драмы. Дачники изо всех сил стремятся жить красивой жизнью буржуа, но скрыть неудовлетворенность праздного бытия не могут. "Летние люди" - экранизация пьесы Максима Горького "Дачники". Режиссёр: Сергей Урсуляк 1995 г.
15:45 Нежный возраст (12+)
Кир Лопухов и Алеша Мамыкин только что закончили среднюю школу. Ребята не успели даже осознать факт своего взросления, как началась война. Вчерашним мальчишкам пришлось резко перешагнуть через нежный возраст юности в суровые годы войны. За два дня до отправки новобранцев на фронт Кир и Алеша пытаются успеть прожить все то, что им должно было быть отмерено в их молодость - встречи с друзьями, первую любовь и первые юношеские ошибки. Военная драма "Нежный возраст" основана на одноименной повести Александра Рекемчука. Режиссёр: Валерий Исаков 1983 г.
23:10 Дикая собака Динго (12+)
Молодежная драма о юности и первой любви. Героиня фильма - простая девушка Таня Сабанеева - живет вместе с мамой. Однажды в их город приезжает танин отец с новой женой и ее племянником Колей. Таня быстро находит с юношей общий язык, и вскоре между ребятами возникает трогательная дружба. Таня открывает для Коли удивительный мир юношеских фантазий, где водится дикая собака динго и цветет волшебный цветок саранка. В основу картины легла повесть Рувима Фраермана "Дикая собака динго, или Повесть о первой любви". Режиссёр: Юлий Карасик 1962 г.
01:00 Торпедоносцы (12+)
1944 год. Вторая мировая война в самом разгаре. На небольшом аэродроме в заполярье базируется полк морской авиации Северного флота. Это и фронт, и тыл для отважных летчиков. Они выполняют боевые задания, каждое из которых может стать последним. Некоторые из солдат возвращаются домой, к своим семьям, а некоторые остаются навечно в полярных снегах. Драма "Торпедоносцы" посвящается летчикам Краснознаменного Северного флота. В основу фильма легли военные рассказы русского драматурга Юрия Германа. Режиссёр: Семен Аранович 1983 г.
02:50 Порох (16+)
В основе фильма - реальный факт из истории обороны Ленинграда, когда осенью 1941 года небольшой отряд доставил из Кронштадта под огнем вражеской артиллерии и налетами авиации порох, необходимый для обороны города. Режиссёр: В. Аристов. 1985 г.
04:35 Живет такой парень (6+)
Романтическая комедия Василия Шукшина. Герой фильма "Живет такой парень" - обычный шофер-механик Пашка Колокольников (Леонид Куравлёв). Ему 27 лет, он водит машину ГАЗ по Чуйскому тракту, где каждый день встречается и расстается с большим количеством людей. Пашка мечтателен и влюбчив. Он радуется каждому дню и по-настоящему счастлив, когда другим людям хорошо. Собственная жизнь волнует его меньше, а ради других юноша может даже подвиг совершить. Режиссёр: Василий Шукшин 1964 г.



Rambler's Top100