Здравствуйте, Гость!
11 декабря, 05:08

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
12 сентября, понедельник 

06:30 Окно в Париж (16+)
Скромный преподаватель музыки селится в питерской коммуналке рядом с интеллигентной семьей Горохова, рабочего фабрики музыкальных инструментов, и другими очень выразительными личностями. Как-то во время вечеринки обитатели коммуналки обнаруживают в комнате старушки, пропавшей без вести, потайное окно, заставленное шкафом. Это окно ведет на крышу. Исследователи спускаются по ней на улицу, уверенные, что ступили на родной асфальт Петербурга. Но на следующий день, с прибытием пропавшей старухи, выясняется, что загадочное окно не совсем обычно. Периодически - один раз за несколько десятков лет - оно открывается в Париж. Интеллигент Горохов видит в этом коммерческую выгоду. Режиссёр: Юрий Мамин 1993 г.
08:35 Двадцать дней без войны (6+)
Военная мелодрама. Зима 1942-го. Фронтовому журналисту Лопатину выпало редкое счастье провести двадцать дней без войны. Приехав в Ташкент, чтобы повидать семью погибшего сослуживца, Лопатин свыкается с мирной жизнью, несколько дней назад казавшейся невозможно далекой. Театры продолжают работу в тылу, горожане судорожно сжимают в руках хлебные карточки, а Советское Информбюро исправно передает сводки с полей. На фоне смятения и неуверенности в завтрашнем дне, журналисту суждено пережить светлое чувство большой и чистой любви. Режиссёр: Алексей Герман 1976 г.
10:30 Планета бурь (6+)
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях. Режиссёр: Павел Клушанцев 1961 г.
Планета бурьПланета бурьПланета бурь
12:00 Волшебная лампа Аладдина (6+)
Фильм поведает о приключениях Аладдина, бедного, но благородного и прекрасного юноши из Багдада. Однажды он стал владельцем симпатичного джина - назло волшебнику-магрибинцу, который сам желал завладеть этим джином, и на радость дочери султана, влюбившейся в молодца. Избранница Аладдина - принцесса Будур - слыла барышней капризной и своевольной. Каждый, кто бросал на нее хоть один взгляд, подвергался немедленной казни. Не стал исключением и Аладдин: Будур вынудила юношу посмотреть на нее, но он избежал смерти при помощи джина из волшебной лампы, который мог выполнить любое желание нового хозяина. Режиссёр: Борис Рыцарев 1966 г.
13:35 Начало (12+)
Личная история неброской провинциальной актрисы. Паша Строганская - заурядная, но миловидная девушка, зарабатывает на жизнь тем, что играет Бабу Ягу в неказистых театральных постановках. Однажды Паша получает приглашение от известного столичного режиссера сыграть саму Жанну Д’ Арк. Никто на съемочной площадке не разделяет энтузиазма постановщика. Актеры откровенно не понимают, что он разглядел под угловатой внешностью провинциальной девицы. Но для скромной Паши Строганской предстоящее событие - маленькое начало большой карьеры. Режиссёр: Глеб Панфилов 1970 г.
15:15 Охота на единорога (16+)
Действие фильма происходит в начале Великой Отечественной войны. Для выпускника летного училища Сергея Тесленко летная практика началась сразу же в боевых условиях. Во время разведки самолет Тесленко сбивают фашисты. Летчик оказывается во вражеском плену, где таких, как он - советских военных, используют в качестве живого щита немецкие летчики-курсанты. Тесленко предпринимает отчаянные попытки сбежать из плена. Военная драма "Охота на единорога" основана на военной повести В. Б. Туболева "Чужое небо". Режиссёр: Владимир Лаптев 1989 г.
16:40 Летние люди (12+)
Действие фильма разворачивается в начале XX века в дачном поселке. В самый разгар летнего сезона сюда съехалась вся городская интеллигенция. Господа проводят дни в разговорах и развлечениях, заводят необременительные интрижки и разыгрывают личные драмы. Дачники изо всех сил стремятся жить красивой жизнью буржуа, но скрыть неудовлетворенность праздного бытия не могут. "Летние люди" - экранизация пьесы Максима Горького "Дачники". Режиссёр: Сергей Урсуляк 1995 г.
18:20 Отражение (16+)
Потерпев неудачу на семейном фронте, Саша Васильев уходит от жены и устраивается работать егерем в заповедник. Но через некоторое время на него накинулся один очень богатый политик, так как он хотел купить берег реки, которую охранял Саша Васильев, и строить там коттеджи. Саше только стоило подписать одну бумагу, и всё было бы тихо и мирно, но он этого не сделал. И тут всё началось. Режиссёр: Игорь Шавлак. 1998 г.
20:30 Лиловый шар (6+)
По одноименной повести К. Булычева. Сказочная история, произошедшая в XXI веке. Экипаж космического корабля обнаруживает на заброшенной инопланетной станции данные о доставленном на Землю много тысяч лет назад лиловом шаре, в котором находится вирус вражды. Этот вирус может привести к гибели людей. Героиня фильма - бесстрашная девочка Алиса - на машине времени отправляется в эпоху легенд, чтобы найти и обезвредить лиловый шар. Режиссёр: Павел Арсенов 1987 г.
22:00 Русский регтайм (12+)
Фильм основан на реальных событиях. 1974 год, Миша не знал слова "диссидент", но всегда мечтал об Америке. Мечтал не из протеста против советского образа жизни. Он просто любил Америку какой-то странной памятью непрожитой жизни и меньше всего думал о встрече с людьми из КГБ. Но однажды Миша и его друзья решают сорвать красный флаг, теперь о загранице можно забыть навсегда. Режиссёр: Сергей Урсуляк 1993 г.
23:45 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.
01:15 Полосатый рейс (12+)
Советский теплоход "Евгений Онегин" перевозит ценный груз: тигров и львов для зоопарка. Но случается неприятность: подаренная команде обезьяна открывает клетки с хищниками. Большие кошки разбредаются по палубе, приводя в ужас всех мужчин-моряков. Не пасует только скромная буфетчица Марианна, человек широкой души и страстная любительница животных. Удивительным образом она находит с тиграми общий язык и подчиняет их своей воле."Полосатый рейс" - эксцентрическая комедия для всей семьи. Фильм получил "Серебряный приз" международного кинофестиваля детских фильмов в Калькутте в 1973 году. Режиссёр: Владимир Фетин 1961 г.
02:50 Дело Румянцева (12+)
Саша Румянцев работает на автобазе, начальник которой связался со спекулянтами. Ничего не подозревающего юношу он направляет в рейс с краденым грузом. После поездки Саша попадает в милицию и его арестовывают. Теневые предприниматели пытаются замести следы своих злодеяний и поворачивают дело так, что все улики указывают на невиновного водителя. Подозрительный и бездушный капитан Самохин ведет дело Румянцева, и он не в силах определить истинных преступников. Но расследование берет под контроль более опытный офицер Афанасьев, и у Саши появляется шанс выйти на свободу. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1956 г.
04:40 Летучая мышь (6+)
Прекрасня Розалинда, жена венского банкира Генриха Айзенштайна, узнает о постоянных изменах мужа. Она подслушивает разговор их общего знакомого Фалька, который подбивает горничную Адель на авантюру. Взамен на небольшое одолжение он просит девушку охмурить Генриха на балу, облачившись в костюм летучей мыши. Не готовая сдаваться без боя, Розалинда тоже идет на праздник, чтобы влюбить в себя собственного мужа, скрывая лицо под маской. Только Генрих осведомлен о планах коварного Фалька, о розыгрыше знает и уже готов ко встрече с переодетой горничной. Режиссёр: Ян Фрид 1978 г.



Rambler's Top100