Здравствуйте, Гость!
04 декабря, 07:11

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
13 сентября, вторник 

07:10 Нежный возраст (12+)
Кир Лопухов и Алеша Мамыкин только что закончили среднюю школу. Ребята не успели даже осознать факт своего взросления, как началась война. Вчерашним мальчишкам пришлось резко перешагнуть через нежный возраст юности в суровые годы войны. За два дня до отправки новобранцев на фронт Кир и Алеша пытаются успеть прожить все то, что им должно было быть отмерено в их молодость - встречи с друзьями, первую любовь и первые юношеские ошибки. Военная драма "Нежный возраст" основана на одноименной повести Александра Рекемчука. Режиссёр: Валерий Исаков 1983 г.
08:45 С любимыми не расставайтесь (12+)
Молодые люди Митя и Катя рано поженились и в силу своей молодости и неопытности не сумели сохранить семью. Митя терзал свою супругу ревностью, а Катя считала себя слишком независимой, чтобы опускаться до оправданий. Ситуация оказалась для них не разрешимой и вот уже пара стоит в очереди, чтобы развестись. После расставания Катя попадает в больницу. Ее теперь уже бывший супруг приходит ее навестить. Возможно именно разлука сможет помочь им понять свои настоящие чувства. Фильм "С любимыми не расставайтесь" снят по сценарию драматурга Александра Володина, а главные роли в нем исполнили молодые актеры Александр Абдулов и Ирина Алфёрова. Режиссёр: Павел Арсенов 1979 г.
10:10 Сентиментальный роман (6+)
Действие фильма разворачивается в 1920 году, в революционной России. Юный продавец газет Шура Севастьянов живет в ногу со временем, чувствуя себя в эпицентре жизни, поскольку он - обладатель первых ежедневных новостей. Сам он мечтает стать журналистом, поэтому выбрал для своей первой борьбы такое мещанское чувство как любовь. Обличая столь ненужное в эпоху революций состояние, Шура сам не замечает, как влюбляется в своего идейного противника Зою, которая придерживается совершенно иных политических взглядов. Социально-исторический фильм "Сентиментальный роман" снят по одноименному роману Веры Пановой. Режиссёр: Игорь Масленников 1976 г.
12:00 Достояние республики (12+)
Двухсерийная лента о событиях, разворачивающихся в России в начале двадцатого века. Российское общество на грани раскола. В 1918 году происходят массовые ревизии представителей дворянства, у них отбирают семейные реликвии и культурные ценности. Имение князя Тихвинского тоже подвергается нашествию реквизиторов. Но увезенные из дворянского гнезда сундуки оказываются набитыми камнями. Сотруднику Уголовного розыска Макару Овчинникову поручают расследовать исчезновение коллекции живописи и скульптуры, которые должны были быть изъяты у Тихвинских и стать достоянием республики. Режиссёр: Владимир Бычков 1971 г.
14:30 Горько! (16+)
Молодая пара решила узаконить свои отношения. Гости и жених собрались в ЗАГСе, но невеста опаздывает. Чтобы скрасить тягостное ожидание, уже пьяный тамада развлекает собравшихся, рассказывая истории из семейной жизни. К разговору подключаются родные и друзья жениха и невесты. В ход идут бытовые анекдоты, "тайны" семейной жизни, ужасные истории о коварстве женщин, и несчастный жених, испугавшись такого будущего, бежит прямо из-под венца. Сюжет фильма "Горько!" собран из десяти разных историй о любви: немного грустных, порою страшных и забавных, которые могли приключиться с каждым. Режиссёр: Юрий Мамин, Аркадий Тигай 1998 г.
16:15 Сладкая женщина (12+)
Мелодрама о "пробивной" деревенской девушке по одноименной повести Ирины Велембовской. Героиня картины - "сладкая женщина" Анна, работница конфетной фабрики. Она привлекательна для мужчин и умело пользуется этим, чтобы пробиться в жизни. Анна выросла в деревне, потому немного наивна и уверена в том, что счастье может быть в деньгах и дорогих вещах. Она все делает для того, чтобы стать "счастливой" и обеспеченной. Даже неожиданную беременность от "хилого" студента Ларика Анна рассматривает, как отличную попытку получить жилплощадь. Режиссёр: Владимир Фетин 1976 г.
18:00 Окно в Париж (16+)
Скромный преподаватель музыки селится в питерской коммуналке рядом с интеллигентной семьей Горохова, рабочего фабрики музыкальных инструментов, и другими очень выразительными личностями. Как-то во время вечеринки обитатели коммуналки обнаруживают в комнате старушки, пропавшей без вести, потайное окно, заставленное шкафом. Это окно ведет на крышу. Исследователи спускаются по ней на улицу, уверенные, что ступили на родной асфальт Петербурга. Но на следующий день, с прибытием пропавшей старухи, выясняется, что загадочное окно не совсем обычно. Периодически - один раз за несколько десятков лет - оно открывается в Париж. Интеллигент Горохов видит в этом коммерческую выгоду. Режиссёр: Юрий Мамин 1993 г.
20:35 Торпедоносцы (12+)
1944 год. Вторая мировая война в самом разгаре. На небольшом аэродроме в заполярье базируется полк морской авиации Северного флота. Это и фронт, и тыл для отважных летчиков. Они выполняют боевые задания, каждое из которых может стать последним. Некоторые из солдат возвращаются домой, к своим семьям, а некоторые остаются навечно в полярных снегах. Драма "Торпедоносцы" посвящается летчикам Краснознаменного Северного флота. В основу фильма легли военные рассказы русского драматурга Юрия Германа. Режиссёр: Семен Аранович 1983 г.
22:20 Нежный возраст (12+)
Кир Лопухов и Алеша Мамыкин только что закончили среднюю школу. Ребята не успели даже осознать факт своего взросления, как началась война. Вчерашним мальчишкам пришлось резко перешагнуть через нежный возраст юности в суровые годы войны. За два дня до отправки новобранцев на фронт Кир и Алеша пытаются успеть прожить все то, что им должно было быть отмерено в их молодость - встречи с друзьями, первую любовь и первые юношеские ошибки. Военная драма "Нежный возраст" основана на одноименной повести Александра Рекемчука. Режиссёр: Валерий Исаков 1983 г.
23:55 Порох (16+)
В основе фильма - реальный факт из истории обороны Ленинграда, когда осенью 1941 года небольшой отряд доставил из Кронштадта под огнем вражеской артиллерии и налетами авиации порох, необходимый для обороны города. Режиссёр: В. Аристов. 1985 г.
01:40 Плохой хороший человек (12+)
Экранизация повести Чехова "Дуэль". Сюжет картины построен на противостоянии двух ярких личностей - чиновника Лаевского и натуралиста фон Корена. У каждого из героев есть свои принципы и жизненная позиция. Фон Корен уверен, что его антипод Лаевский олицетворяет все человеческие пороки: распущенность, пристрастие к азартным играм и женщинам. Никчемный чиновник, напротив, считает фон Корена человеком, способным ради абстрактных идеалов совершать жестокие поступки.Картина "Плохой хороший человек" получила в 1974 году приз "Серебряная пластина" за высокие художественные достижения в экранизации произведений А.П. Чехова. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1973 г.
03:30 Двадцать дней без войны (6+)
Военная мелодрама. Зима 1942-го. Фронтовому журналисту Лопатину выпало редкое счастье провести двадцать дней без войны. Приехав в Ташкент, чтобы повидать семью погибшего сослуживца, Лопатин свыкается с мирной жизнью, несколько дней назад казавшейся невозможно далекой. Театры продолжают работу в тылу, горожане судорожно сжимают в руках хлебные карточки, а Советское Информбюро исправно передает сводки с полей. На фоне смятения и неуверенности в завтрашнем дне, журналисту суждено пережить светлое чувство большой и чистой любви. Режиссёр: Алексей Герман 1976 г.



Rambler's Top100