Здравствуйте, Гость!
05 декабря, 20:00

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
15 сентября, четверг 

07:40 Сентиментальный роман (6+)
Действие фильма разворачивается в 1920 году, в революционной России. Юный продавец газет Шура Севастьянов живет в ногу со временем, чувствуя себя в эпицентре жизни, поскольку он - обладатель первых ежедневных новостей. Сам он мечтает стать журналистом, поэтому выбрал для своей первой борьбы такое мещанское чувство как любовь. Обличая столь ненужное в эпоху революций состояние, Шура сам не замечает, как влюбляется в своего идейного противника Зою, которая придерживается совершенно иных политических взглядов. Социально-исторический фильм "Сентиментальный роман" снят по одноименному роману Веры Пановой. Режиссёр: Игорь Масленников 1976 г.
09:30 Достояние республики (12+)
Двухсерийная лента о событиях, разворачивающихся в России в начале двадцатого века. Российское общество на грани раскола. В 1918 году происходят массовые ревизии представителей дворянства, у них отбирают семейные реликвии и культурные ценности. Имение князя Тихвинского тоже подвергается нашествию реквизиторов. Но увезенные из дворянского гнезда сундуки оказываются набитыми камнями. Сотруднику Уголовного розыска Макару Овчинникову поручают расследовать исчезновение коллекции живописи и скульптуры, которые должны были быть изъяты у Тихвинских и стать достоянием республики. Режиссёр: Владимир Бычков 1971 г.
12:00 Проверка на дорогах (16+)
Фильм рассказывает о бывшем коллаборационисте - пособнике немецких властей, который присоединился к советским партизанам с целью искупить свою вину за переход на сторону противника. В основу сюжета легла повесть Юрия Германа "Операция С Новым годом!". Долгое время картина пролежала "на полке", поскольку чиновники Госкино посчитали ее дегероизирующей народное сопротивление врагу во время Великой Отечественной войны. Только в 1985 году фильм вышел на большой экран под названием "Проверка на дорогах" и стал лауреатом Государственной премии СССР. Создатели и актеры были отмечены призами и наградами различных кинофестивалей. Режиссёр: Алексей Герман 1971 г.
13:45 Республика ШКИД (12+)
В основе фильма лежит одноименная повесть Григория Белых и Леонида Пантелеева, автобиографическая, хотя и не лишенная вымысла. Авторы произведения воспитывались в школе-коммуне имени Достоевского, которая получила от своих воспитанников - бывших беспризорников - гордое название Республика ШКИД. Фильм рассказывает о судьбах таких детей. По разным причинам они оказались в этой школе. Но педагогический коллектив во главе с директором ШКИД сделали все, чтобы научить ребят достоинству и честности и вырастить из них настоящих граждан своей страны. Режиссёр: Геннадий Полока 1966 г.
15:40 Комедия строгого режима (16+)
По произведениям С. Довлатова. Чтобы отличиться перед начальством, руководство колонии решает силами заключенных поставить революционный спектакль к 100-летию Ленина. Заключенные входят в роли - и начинают действовать подобно своим историческим персонажам... Режиссёр: Владимир Студенников, Михаил Григорьев 1992 г.
17:10 Горько! (16+)
Молодая пара решила узаконить свои отношения. Гости и жених собрались в ЗАГСе, но невеста опаздывает. Чтобы скрасить тягостное ожидание, уже пьяный тамада развлекает собравшихся, рассказывая истории из семейной жизни. К разговору подключаются родные и друзья жениха и невесты. В ход идут бытовые анекдоты, "тайны" семейной жизни, ужасные истории о коварстве женщин, и несчастный жених, испугавшись такого будущего, бежит прямо из-под венца. Сюжет фильма "Горько!" собран из десяти разных историй о любви: немного грустных, порою страшных и забавных, которые могли приключиться с каждым. Режиссёр: Юрий Мамин, Аркадий Тигай 1998 г.
19:00 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.
20:50 Окно в Париж (16+)
Скромный преподаватель музыки селится в питерской коммуналке рядом с интеллигентной семьей Горохова, рабочего фабрики музыкальных инструментов, и другими очень выразительными личностями. Как-то во время вечеринки обитатели коммуналки обнаруживают в комнате старушки, пропавшей без вести, потайное окно, заставленное шкафом. Это окно ведет на крышу. Исследователи спускаются по ней на улицу, уверенные, что ступили на родной асфальт Петербурга. Но на следующий день, с прибытием пропавшей старухи, выясняется, что загадочное окно не совсем обычно. Периодически - один раз за несколько десятков лет - оно открывается в Париж. Интеллигент Горохов видит в этом коммерческую выгоду. Режиссёр: Юрий Мамин 1993 г.
22:55 Плохой хороший человек (12+)
Экранизация повести Чехова "Дуэль". Сюжет картины построен на противостоянии двух ярких личностей - чиновника Лаевского и натуралиста фон Корена. У каждого из героев есть свои принципы и жизненная позиция. Фон Корен уверен, что его антипод Лаевский олицетворяет все человеческие пороки: распущенность, пристрастие к азартным играм и женщинам. Никчемный чиновник, напротив, считает фон Корена человеком, способным ради абстрактных идеалов совершать жестокие поступки.Картина "Плохой хороший человек" получила в 1974 году приз "Серебряная пластина" за высокие художественные достижения в экранизации произведений А.П. Чехова. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1973 г.
00:45 Летучая мышь (6+)
Прекрасня Розалинда, жена венского банкира Генриха Айзенштайна, узнает о постоянных изменах мужа. Она подслушивает разговор их общего знакомого Фалька, который подбивает горничную Адель на авантюру. Взамен на небольшое одолжение он просит девушку охмурить Генриха на балу, облачившись в костюм летучей мыши. Не готовая сдаваться без боя, Розалинда тоже идет на праздник, чтобы влюбить в себя собственного мужа, скрывая лицо под маской. Только Генрих осведомлен о планах коварного Фалька, о розыгрыше знает и уже готов ко встрече с переодетой горничной. Режиссёр: Ян Фрид 1978 г.
03:15 Планета бурь (6+)
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях. Режиссёр: Павел Клушанцев 1961 г.
Планета бурьПланета бурьПланета бурь
04:45 Волшебная лампа Аладдина (6+)
Фильм поведает о приключениях Аладдина, бедного, но благородного и прекрасного юноши из Багдада. Однажды он стал владельцем симпатичного джина - назло волшебнику-магрибинцу, который сам желал завладеть этим джином, и на радость дочери султана, влюбившейся в молодца. Избранница Аладдина - принцесса Будур - слыла барышней капризной и своевольной. Каждый, кто бросал на нее хоть один взгляд, подвергался немедленной казни. Не стал исключением и Аладдин: Будур вынудила юношу посмотреть на нее, но он избежал смерти при помощи джина из волшебной лампы, который мог выполнить любое желание нового хозяина. Режиссёр: Борис Рыцарев 1966 г.



Rambler's Top100