Здравствуйте, Гость!
03 декабря, 04:41

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
17 сентября, суббота 

06:15 Фантазии Фарятьева (12+)
Комедийная мелодрама по мотивам одноименной пьесы Аллы Соколовой. События фильма развиваются в провинциальном украинском городке. Стоматолог Павел Фарятьев - романтик, идеалист, советский Дон Кихот - пытается найти свое счастье и встречает девушку Александру. Она только что пережила разрыв с любимым человеком, дает музыкальные уроки, чтобы заработать на жизнь. Когда чудаковатый врач Павел признается девушке в любви, родные в один голос утверждают, что она должна выйти за него замуж. Но Александра не может решить, как жить дальше. Возможно, фантазии Фарятьева о счастливом будущем с героиней не сбудутся из-за ее нерешительности. Режиссёр: Илья Авербах 1979 г.
09:00 Республика ШКИД (12+)
В основе фильма лежит одноименная повесть Григория Белых и Леонида Пантелеева, автобиографическая, хотя и не лишенная вымысла. Авторы произведения воспитывались в школе-коммуне имени Достоевского, которая получила от своих воспитанников - бывших беспризорников - гордое название Республика ШКИД. Фильм рассказывает о судьбах таких детей. По разным причинам они оказались в этой школе. Но педагогический коллектив во главе с директором ШКИД сделали все, чтобы научить ребят достоинству и честности и вырастить из них настоящих граждан своей страны. Режиссёр: Геннадий Полока 1966 г.
11:00 Достояние республики (12+)
Двухсерийная лента о событиях, разворачивающихся в России в начале двадцатого века. Российское общество на грани раскола. В 1918 году происходят массовые ревизии представителей дворянства, у них отбирают семейные реликвии и культурные ценности. Имение князя Тихвинского тоже подвергается нашествию реквизиторов. Но увезенные из дворянского гнезда сундуки оказываются набитыми камнями. Сотруднику Уголовного розыска Макару Овчинникову поручают расследовать исчезновение коллекции живописи и скульптуры, которые должны были быть изъяты у Тихвинских и стать достоянием республики. Режиссёр: Владимир Бычков 1971 г.
13:30 Живет такой парень (6+)
Романтическая комедия Василия Шукшина. Герой фильма "Живет такой парень" - обычный шофер-механик Пашка Колокольников (Леонид Куравлёв). Ему 27 лет, он водит машину ГАЗ по Чуйскому тракту, где каждый день встречается и расстается с большим количеством людей. Пашка мечтателен и влюбчив. Он радуется каждому дню и по-настоящему счастлив, когда другим людям хорошо. Собственная жизнь волнует его меньше, а ради других юноша может даже подвиг совершить. Режиссёр: Василий Шукшин 1964 г.
15:25 Торпедоносцы (12+)
1944 год. Вторая мировая война в самом разгаре. На небольшом аэродроме в заполярье базируется полк морской авиации Северного флота. Это и фронт, и тыл для отважных летчиков. Они выполняют боевые задания, каждое из которых может стать последним. Некоторые из солдат возвращаются домой, к своим семьям, а некоторые остаются навечно в полярных снегах. Драма "Торпедоносцы" посвящается летчикам Краснознаменного Северного флота. В основу фильма легли военные рассказы русского драматурга Юрия Германа. Режиссёр: Семен Аранович 1983 г.
17:15 Дон Сезар де Базан (12+)
Действие картины происходит в Испании в XVII веке. Дон Хосе, первый министр короля, тайно домогается любви королевы Марии. Но получив отказ и затаив обиду, он думает проучить королеву и короля Карла II. Очень кстати дон Хосе узнает о том, что сам король положил глаз на очаровательную цыганку Маритану, и у него созревает план мести. Он просит обедневшего дворянина дона Сезара де Базана жениться на девушке-простолюдинке и дать ей дворянский титул, чтобы у их тайного романа с королем было продолжение. Дон Сезар де Базан, приговоренный к смертной казни, соглашается - ему нечего терять - но совершенно неожиданно влюбляется в Маритану. Режиссёр: Ян Фрид 1989 г.
19:40 Летние люди (12+)
Действие фильма разворачивается в начале XX века в дачном поселке. В самый разгар летнего сезона сюда съехалась вся городская интеллигенция. Господа проводят дни в разговорах и развлечениях, заводят необременительные интрижки и разыгрывают личные драмы. Дачники изо всех сил стремятся жить красивой жизнью буржуа, но скрыть неудовлетворенность праздного бытия не могут. "Летние люди" - экранизация пьесы Максима Горького "Дачники". Режиссёр: Сергей Урсуляк 1995 г.
21:30 Плохой хороший человек (12+)
Экранизация повести Чехова "Дуэль". Сюжет картины построен на противостоянии двух ярких личностей - чиновника Лаевского и натуралиста фон Корена. У каждого из героев есть свои принципы и жизненная позиция. Фон Корен уверен, что его антипод Лаевский олицетворяет все человеческие пороки: распущенность, пристрастие к азартным играм и женщинам. Никчемный чиновник, напротив, считает фон Корена человеком, способным ради абстрактных идеалов совершать жестокие поступки.Картина "Плохой хороший человек" получила в 1974 году приз "Серебряная пластина" за высокие художественные достижения в экранизации произведений А.П. Чехова. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1973 г.
23:20 Окно в Париж (16+)
Скромный преподаватель музыки селится в питерской коммуналке рядом с интеллигентной семьей Горохова, рабочего фабрики музыкальных инструментов, и другими очень выразительными личностями. Как-то во время вечеринки обитатели коммуналки обнаруживают в комнате старушки, пропавшей без вести, потайное окно, заставленное шкафом. Это окно ведет на крышу. Исследователи спускаются по ней на улицу, уверенные, что ступили на родной асфальт Петербурга. Но на следующий день, с прибытием пропавшей старухи, выясняется, что загадочное окно не совсем обычно. Периодически - один раз за несколько десятков лет - оно открывается в Париж. Интеллигент Горохов видит в этом коммерческую выгоду. Режиссёр: Юрий Мамин 1993 г.
01:25 Двадцать дней без войны (6+)
Военная мелодрама. Зима 1942-го. Фронтовому журналисту Лопатину выпало редкое счастье провести двадцать дней без войны. Приехав в Ташкент, чтобы повидать семью погибшего сослуживца, Лопатин свыкается с мирной жизнью, несколько дней назад казавшейся невозможно далекой. Театры продолжают работу в тылу, горожане судорожно сжимают в руках хлебные карточки, а Советское Информбюро исправно передает сводки с полей. На фоне смятения и неуверенности в завтрашнем дне, журналисту суждено пережить светлое чувство большой и чистой любви. Режиссёр: Алексей Герман 1976 г.
03:20 Планета бурь (6+)
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях. Режиссёр: Павел Клушанцев 1961 г.
Планета бурьПланета бурьПланета бурь
04:50 Собачье сердце (16+)
Профессор Преображенский в начале XX века сделал то, что до сих пор является сюжетом множества фантастических романов - путем пересадки человеческих органов дворняге Шарику он создал нового человека. Правда, человек получился так себе - с характером алкоголика и дебошира и повадками дворового пса. Однако гражданин Шариков прекрасно вписался в нарождающуюся советскую действительность и даже умудрился, несмотря на собачьи мозги, занять должность небольшого начальника. Фильм "Собачье сердце", как и роман Булгакова полон тонких аллюзий и показывает страну Советов в таком неприглядном виде, что нет ничего удивительного, что картина вышла на экраны лишь на год раньше официальной публикации книги уже в годы перестройки. Режиссёр: Владимир Бортко 1988 г.



Rambler's Top100