Здравствуйте, Гость!
07 декабря, 13:20

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
19 сентября, понедельник 

05:45 Достояние республики (12+)
Двухсерийная лента о событиях, разворачивающихся в России в начале двадцатого века. Российское общество на грани раскола. В 1918 году происходят массовые ревизии представителей дворянства, у них отбирают семейные реликвии и культурные ценности. Имение князя Тихвинского тоже подвергается нашествию реквизиторов. Но увезенные из дворянского гнезда сундуки оказываются набитыми камнями. Сотруднику Уголовного розыска Макару Овчинникову поручают расследовать исчезновение коллекции живописи и скульптуры, которые должны были быть изъяты у Тихвинских и стать достоянием республики. Режиссёр: Владимир Бычков 1971 г.
08:20 Проверка на дорогах (16+)
Фильм рассказывает о бывшем коллаборационисте - пособнике немецких властей, который присоединился к советским партизанам с целью искупить свою вину за переход на сторону противника. В основу сюжета легла повесть Юрия Германа "Операция С Новым годом!". Долгое время картина пролежала "на полке", поскольку чиновники Госкино посчитали ее дегероизирующей народное сопротивление врагу во время Великой Отечественной войны. Только в 1985 году фильм вышел на большой экран под названием "Проверка на дорогах" и стал лауреатом Государственной премии СССР. Создатели и актеры были отмечены призами и наградами различных кинофестивалей. Режиссёр: Алексей Герман 1971 г.
10:05 Республика ШКИД (12+)
В основе фильма лежит одноименная повесть Григория Белых и Леонида Пантелеева, автобиографическая, хотя и не лишенная вымысла. Авторы произведения воспитывались в школе-коммуне имени Достоевского, которая получила от своих воспитанников - бывших беспризорников - гордое название Республика ШКИД. Фильм рассказывает о судьбах таких детей. По разным причинам они оказались в этой школе. Но педагогический коллектив во главе с директором ШКИД сделали все, чтобы научить ребят достоинству и честности и вырастить из них настоящих граждан своей страны. Режиссёр: Геннадий Полока 1966 г.
12:00 После дождичка в четверг... (6+)
Это случилось после дождичка в четверг. У царя Авдея родился первенец, ключница Варвара родила сына, а в капусте обнаружили новорожденного подкидыша. Трех мальчишек, появившихся на свет в один день, нарекли Иванами. Авдей приказал растить их вместе. Но ключница не захотела этого: своего сына она положила в царскую люльку, а других мальчишек отдала разбойникам. Спустя двадцать лет Иваны все равно встретились, потому что судьба их - быть вместе. Они сумели победить страшного Кощея и освободить Жар-Птицу, словом, совершить ни один подвиг. Режиссёр: Михаил Юзовский 1987 г.
13:30 Благословите женщину (12+)
В преддверии войны в маленьком приморском городке жила юная девушка Вера, которая влюбилась в строгого военного Александра Ларичева. Будучи совсем неопытной и неискушенной, девушка окунулась в первое чувство, как в теплое летнее море, но любимый, который был на много лет старше и опытнее, учил свою молодую жену, как новобранца на плацу. В это очень нестабильное и тревожное время, Вера учится не только послушанию и примерности хозяйки и жены военного офицера, но и учится быть настоящей женщиной. Фильм Станислава Говорухина "Благословите женщину" снят по повести И. Грековой "Хозяйка гостиницы". Режиссёр: Станислав Говорухин 2004 г.
15:20 Охота на единорога (16+)
Действие фильма происходит в начале Великой Отечественной войны. Для выпускника летного училища Сергея Тесленко летная практика началась сразу же в боевых условиях. Во время разведки самолет Тесленко сбивают фашисты. Летчик оказывается во вражеском плену, где таких, как он - советских военных, используют в качестве живого щита немецкие летчики-курсанты. Тесленко предпринимает отчаянные попытки сбежать из плена. Военная драма "Охота на единорога" основана на военной повести В. Б. Туболева "Чужое небо". Режиссёр: Владимир Лаптев 1989 г.
16:45 Комедия строгого режима (16+)
По произведениям С. Довлатова. Чтобы отличиться перед начальством, руководство колонии решает силами заключенных поставить революционный спектакль к 100-летию Ленина. Заключенные входят в роли - и начинают действовать подобно своим историческим персонажам... Режиссёр: Владимир Студенников, Михаил Григорьев 1992 г.
18:15 Горько! (16+)
Молодая пара решила узаконить свои отношения. Гости и жених собрались в ЗАГСе, но невеста опаздывает. Чтобы скрасить тягостное ожидание, уже пьяный тамада развлекает собравшихся, рассказывая истории из семейной жизни. К разговору подключаются родные и друзья жениха и невесты. В ход идут бытовые анекдоты, "тайны" семейной жизни, ужасные истории о коварстве женщин, и несчастный жених, испугавшись такого будущего, бежит прямо из-под венца. Сюжет фильма "Горько!" собран из десяти разных историй о любви: немного грустных, порою страшных и забавных, которые могли приключиться с каждым. Режиссёр: Юрий Мамин, Аркадий Тигай 1998 г.
20:00 Волшебная лампа Аладдина (6+)
Фильм поведает о приключениях Аладдина, бедного, но благородного и прекрасного юноши из Багдада. Однажды он стал владельцем симпатичного джина - назло волшебнику-магрибинцу, который сам желал завладеть этим джином, и на радость дочери султана, влюбившейся в молодца. Избранница Аладдина - принцесса Будур - слыла барышней капризной и своевольной. Каждый, кто бросал на нее хоть один взгляд, подвергался немедленной казни. Не стал исключением и Аладдин: Будур вынудила юношу посмотреть на нее, но он избежал смерти при помощи джина из волшебной лампы, который мог выполнить любое желание нового хозяина. Режиссёр: Борис Рыцарев 1966 г.
21:50 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.
23:15 Начало (12+)
Личная история неброской провинциальной актрисы. Паша Строганская - заурядная, но миловидная девушка, зарабатывает на жизнь тем, что играет Бабу Ягу в неказистых театральных постановках. Однажды Паша получает приглашение от известного столичного режиссера сыграть саму Жанну Д’ Арк. Никто на съемочной площадке не разделяет энтузиазма постановщика. Актеры откровенно не понимают, что он разглядел под угловатой внешностью провинциальной девицы. Но для скромной Паши Строганской предстоящее событие - маленькое начало большой карьеры. Режиссёр: Глеб Панфилов 1970 г.
00:55 С любимыми не расставайтесь (12+)
Молодые люди Митя и Катя рано поженились и в силу своей молодости и неопытности не сумели сохранить семью. Митя терзал свою супругу ревностью, а Катя считала себя слишком независимой, чтобы опускаться до оправданий. Ситуация оказалась для них не разрешимой и вот уже пара стоит в очереди, чтобы развестись. После расставания Катя попадает в больницу. Ее теперь уже бывший супруг приходит ее навестить. Возможно именно разлука сможет помочь им понять свои настоящие чувства. Фильм "С любимыми не расставайтесь" снят по сценарию драматурга Александра Володина, а главные роли в нем исполнили молодые актеры Александр Абдулов и Ирина Алфёрова. Режиссёр: Павел Арсенов 1979 г.
02:20 Сентиментальный роман (6+)
Действие фильма разворачивается в 1920 году, в революционной России. Юный продавец газет Шура Севастьянов живет в ногу со временем, чувствуя себя в эпицентре жизни, поскольку он - обладатель первых ежедневных новостей. Сам он мечтает стать журналистом, поэтому выбрал для своей первой борьбы такое мещанское чувство как любовь. Обличая столь ненужное в эпоху революций состояние, Шура сам не замечает, как влюбляется в своего идейного противника Зою, которая придерживается совершенно иных политических взглядов. Социально-исторический фильм "Сентиментальный роман" снят по одноименному роману Веры Пановой. Режиссёр: Игорь Масленников 1976 г.
04:10 Благочестивая Марта (12+)
Пара бедных испанских студентов отправляется в Мадрид на поиски счастья. В испанской столице парни решают устроить свою судьбу, женившись на девушках из дворянской семьи. Но план грозит испортить отец потенциальных невест: он готовит одну из дочерей, Марту, в жены к богатому престарелому дворянину. Не желая выходить за старика, девушка выдает себя за недотрогу и утверждает, что дала обет девственности. Благочестивая Марта убеждает в этом не только отца, но и кандидата в мужья, который проявляет благородство и отказывается от брака в пользу молодого претендента. Режиссёр: Ян Фрид 1980 г.



Rambler's Top100