Здравствуйте, Гость!
03 декабря, 16:48

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
21 сентября, среда 

06:45 Республика ШКИД (12+)
В основе фильма лежит одноименная повесть Григория Белых и Леонида Пантелеева, автобиографическая, хотя и не лишенная вымысла. Авторы произведения воспитывались в школе-коммуне имени Достоевского, которая получила от своих воспитанников - бывших беспризорников - гордое название Республика ШКИД. Фильм рассказывает о судьбах таких детей. По разным причинам они оказались в этой школе. Но педагогический коллектив во главе с директором ШКИД сделали все, чтобы научить ребят достоинству и честности и вырастить из них настоящих граждан своей страны. Режиссёр: Геннадий Полока 1966 г.
08:40 После дождичка в четверг... (6+)
Это случилось после дождичка в четверг. У царя Авдея родился первенец, ключница Варвара родила сына, а в капусте обнаружили новорожденного подкидыша. Трех мальчишек, появившихся на свет в один день, нарекли Иванами. Авдей приказал растить их вместе. Но ключница не захотела этого: своего сына она положила в царскую люльку, а других мальчишек отдала разбойникам. Спустя двадцать лет Иваны все равно встретились, потому что судьба их - быть вместе. Они сумели победить страшного Кощея и освободить Жар-Птицу, словом, совершить ни один подвиг. Режиссёр: Михаил Юзовский 1987 г.
10:10 Благословите женщину (12+)
В преддверии войны в маленьком приморском городке жила юная девушка Вера, которая влюбилась в строгого военного Александра Ларичева. Будучи совсем неопытной и неискушенной, девушка окунулась в первое чувство, как в теплое летнее море, но любимый, который был на много лет старше и опытнее, учил свою молодую жену, как новобранца на плацу. В это очень нестабильное и тревожное время, Вера учится не только послушанию и примерности хозяйки и жены военного офицера, но и учится быть настоящей женщиной. Фильм Станислава Говорухина "Благословите женщину" снят по повести И. Грековой "Хозяйка гостиницы". Режиссёр: Станислав Говорухин 2004 г.
12:00 Соломенная шляпка (6+)
Обаятельный рантье, повеса и ловелас Леонидас Фадинар решил покончить с холостяцкой жизнью и жениться по расчету - на дочке богатого провинциального садовода Нонанкура. Свадебная процессия уже в пути, но жених еще не закончил со своими делами: лошадь Фадинара случайно съела соломенную шляпку мадам Бопертюи, которая вместе со своим возлюбленным оккупировала дом Фадинара и отказывается его покидать, пока он не привезет ей точно такую же шляпку, чтобы избавить ее от подозрений ревнивого мужа. Но найти взамен новую шляпку не так легко, как казалось, и Фадинар начинает одиссею по поиску соломенной шляпки ценой в целых 500 франков. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1974 г.
14:20 Дюба-дюба (16+)
СССР конца 1980-х годов. Провинциальный юноша Андрей оставил родной город и любимую девушку Таню и переехал в Москву. Теперь он - студент ВГИКа, вскоре ему светит стажировка в Америк, словом, жизнь юноши складывается вполне успешно. Но Андрей узнает, что его бывшая возлюбленная попала в тюрьму за употребление наркотиков. Он решает подарить ей свободу и организует побег. Став преступником, юноша рушит все, что так долго строил. Беда в том, что встреча с Таней не несет ему счастья - за годы разлуки они стали друг другу совсем чужими. Фильм "Дюба-дюба" претендовал на множество наград международных кинофестивалей. Он получил две премии "Ника" за лучший сценарий и монтаж. Режиссёр: Александр Хван 1992 г.
16:45 Охота на единорога (16+)
Действие фильма происходит в начале Великой Отечественной войны. Для выпускника летного училища Сергея Тесленко летная практика началась сразу же в боевых условиях. Во время разведки самолет Тесленко сбивают фашисты. Летчик оказывается во вражеском плену, где таких, как он - советских военных, используют в качестве живого щита немецкие летчики-курсанты. Тесленко предпринимает отчаянные попытки сбежать из плена. Военная драма "Охота на единорога" основана на военной повести В. Б. Туболева "Чужое небо". Режиссёр: Владимир Лаптев 1989 г.
18:10 Комедия строгого режима (16+)
По произведениям С. Довлатова. Чтобы отличиться перед начальством, руководство колонии решает силами заключенных поставить революционный спектакль к 100-летию Ленина. Заключенные входят в роли - и начинают действовать подобно своим историческим персонажам... Режиссёр: Владимир Студенников, Михаил Григорьев 1992 г.
19:40 Начало (12+)
Личная история неброской провинциальной актрисы. Паша Строганская - заурядная, но миловидная девушка, зарабатывает на жизнь тем, что играет Бабу Ягу в неказистых театральных постановках. Однажды Паша получает приглашение от известного столичного режиссера сыграть саму Жанну Д’ Арк. Никто на съемочной площадке не разделяет энтузиазма постановщика. Актеры откровенно не понимают, что он разглядел под угловатой внешностью провинциальной девицы. Но для скромной Паши Строганской предстоящее событие - маленькое начало большой карьеры. Режиссёр: Глеб Панфилов 1970 г.
21:55 Сентиментальный роман (6+)
Действие фильма разворачивается в 1920 году, в революционной России. Юный продавец газет Шура Севастьянов живет в ногу со временем, чувствуя себя в эпицентре жизни, поскольку он - обладатель первых ежедневных новостей. Сам он мечтает стать журналистом, поэтому выбрал для своей первой борьбы такое мещанское чувство как любовь. Обличая столь ненужное в эпоху революций состояние, Шура сам не замечает, как влюбляется в своего идейного противника Зою, которая придерживается совершенно иных политических взглядов. Социально-исторический фильм "Сентиментальный роман" снят по одноименному роману Веры Пановой. Режиссёр: Игорь Масленников 1976 г.
23:45 Достояние республики (12+)
Двухсерийная лента о событиях, разворачивающихся в России в начале двадцатого века. Российское общество на грани раскола. В 1918 году происходят массовые ревизии представителей дворянства, у них отбирают семейные реликвии и культурные ценности. Имение князя Тихвинского тоже подвергается нашествию реквизиторов. Но увезенные из дворянского гнезда сундуки оказываются набитыми камнями. Сотруднику Уголовного розыска Макару Овчинникову поручают расследовать исчезновение коллекции живописи и скульптуры, которые должны были быть изъяты у Тихвинских и стать достоянием республики. Режиссёр: Владимир Бычков 1971 г.
02:15 Собачье сердце (16+)
Профессор Преображенский в начале XX века сделал то, что до сих пор является сюжетом множества фантастических романов - путем пересадки человеческих органов дворняге Шарику он создал нового человека. Правда, человек получился так себе - с характером алкоголика и дебошира и повадками дворового пса. Однако гражданин Шариков прекрасно вписался в нарождающуюся советскую действительность и даже умудрился, несмотря на собачьи мозги, занять должность небольшого начальника. Фильм "Собачье сердце", как и роман Булгакова полон тонких аллюзий и показывает страну Советов в таком неприглядном виде, что нет ничего удивительного, что картина вышла на экраны лишь на год раньше официальной публикации книги уже в годы перестройки. Режиссёр: Владимир Бортко 1988 г.
04:35 Дюба-дюба (16+)
СССР конца 1980-х годов. Провинциальный юноша Андрей оставил родной город и любимую девушку Таню и переехал в Москву. Теперь он - студент ВГИКа, вскоре ему светит стажировка в Америк, словом, жизнь юноши складывается вполне успешно. Но Андрей узнает, что его бывшая возлюбленная попала в тюрьму за употребление наркотиков. Он решает подарить ей свободу и организует побег. Став преступником, юноша рушит все, что так долго строил. Беда в том, что встреча с Таней не несет ему счастья - за годы разлуки они стали друг другу совсем чужими. Фильм "Дюба-дюба" претендовал на множество наград международных кинофестивалей. Он получил две премии "Ника" за лучший сценарий и монтаж. Режиссёр: Александр Хван 1992 г.



Rambler's Top100