Здравствуйте, Гость!
09 декабря, 16:21

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
24 сентября, суббота 

05:35 Проверка на дорогах (16+)
Фильм рассказывает о бывшем коллаборационисте - пособнике немецких властей, который присоединился к советским партизанам с целью искупить свою вину за переход на сторону противника. В основу сюжета легла повесть Юрия Германа "Операция С Новым годом!". Долгое время картина пролежала "на полке", поскольку чиновники Госкино посчитали ее дегероизирующей народное сопротивление врагу во время Великой Отечественной войны. Только в 1985 году фильм вышел на большой экран под названием "Проверка на дорогах" и стал лауреатом Государственной премии СССР. Создатели и актеры были отмечены призами и наградами различных кинофестивалей. Режиссёр: Алексей Герман 1971 г.
07:20 После дождичка в четверг... (6+)
Это случилось после дождичка в четверг. У царя Авдея родился первенец, ключница Варвара родила сына, а в капусте обнаружили новорожденного подкидыша. Трех мальчишек, появившихся на свет в один день, нарекли Иванами. Авдей приказал растить их вместе. Но ключница не захотела этого: своего сына она положила в царскую люльку, а других мальчишек отдала разбойникам. Спустя двадцать лет Иваны все равно встретились, потому что судьба их - быть вместе. Они сумели победить страшного Кощея и освободить Жар-Птицу, словом, совершить ни один подвиг. Режиссёр: Михаил Юзовский 1987 г.
08:50 Человек-амфибия (12+)
Таинственный "морской дьявол" появился у берегов Аргентины. Жители в ужасе, но хладнокровный владелец артели Педро Зурита не привык отступать. Он приказывает поймать монстра и заставить работать на себя. Загадочное существо - не кто иной, как двоякодышащий юноша Ихтиандр, результат экспериментов с пересадкой органов доброго доктора Сальватора. Он вырастил чудо-человека как собственного сына, но Ихитиандр мало знаком с цивилизацией. Общению с людьми он предпочитает дружбу с дельфинами... Впрочем, мнение юноши способно изменить сильное чувство: как-то раз он спасает выпавшую за борт девушку и влюбляется в нее. Режиссёр: Владимир Чеботарев, Геннадий Казанский 1961 г.
10:35 В моей смерти прошу винить Клаву К (12+)
Трагическая история отношений советских подростков Сережи Лаврова и Клавы Климковой. В центре сюжета - мучительные переживания неопытного интеллигентного юноши, глубоко задетого несбывшимися мечтами о большой и чистой любви. Сережа и Клава познакомились еще в садике. С тех пор дети всегда и во всем неотступно сопровождали друг друга. К моменту окончания школы юноша стал для Клавы чем-то вроде надоедливой игрушки. В то время как Клава всегда была для Сережи живым воплощение настоящей любви. "В моей смерти прошу винить Клаву К." - слова отчаявшегося мальчишки из короткой предсмертной записки, спрятанной в пустой цветочной вазе. Режиссёр: Эрнест Ясан 1979 г.
12:00 Благочестивая Марта (12+)
Пара бедных испанских студентов отправляется в Мадрид на поиски счастья. В испанской столице парни решают устроить свою судьбу, женившись на девушках из дворянской семьи. Но план грозит испортить отец потенциальных невест: он готовит одну из дочерей, Марту, в жены к богатому престарелому дворянину. Не желая выходить за старика, девушка выдает себя за недотрогу и утверждает, что дала обет девственности. Благочестивая Марта убеждает в этом не только отца, но и кандидата в мужья, который проявляет благородство и отказывается от брака в пользу молодого претендента. Режиссёр: Ян Фрид 1980 г.
14:25 Благословите женщину (12+)
В преддверии войны в маленьком приморском городке жила юная девушка Вера, которая влюбилась в строгого военного Александра Ларичева. Будучи совсем неопытной и неискушенной, девушка окунулась в первое чувство, как в теплое летнее море, но любимый, который был на много лет старше и опытнее, учил свою молодую жену, как новобранца на плацу. В это очень нестабильное и тревожное время, Вера учится не только послушанию и примерности хозяйки и жены военного офицера, но и учится быть настоящей женщиной. Фильм Станислава Говорухина "Благословите женщину" снят по повести И. Грековой "Хозяйка гостиницы". Режиссёр: Станислав Говорухин 2004 г.
16:15 Здравствуйте, мы ваша крыша! (6+)
Бизнесмен Сергей Каприщев задолжал крупную сумму денег своим партнерам. Те не захотели решать вопрос цивилизованно, поставив Каприщева на счетчик - до утра следующего дня деньги должны быть у них, или последствия для бизнесмена будут плачевными. У горе-предпринимателя времени в обрез и он начинает подключать все свои связи, собирая деньги и прочие активы для оплаты долга. Самым невероятным образом все эти средства оказываются у двух незадачливых маляров, делающих ремонт в офисе Каприщева. "Здравствуйте, мы ваша крыша!" - криминальная комедия с Семеном Стругачевым и Андреем Федорцовым в главных ролях. Режиссёр: Виталий Мухаметзянов 2005 г.
18:05 Собачье сердце (16+)
Профессор Преображенский в начале XX века сделал то, что до сих пор является сюжетом множества фантастических романов - путем пересадки человеческих органов дворняге Шарику он создал нового человека. Правда, человек получился так себе - с характером алкоголика и дебошира и повадками дворового пса. Однако гражданин Шариков прекрасно вписался в нарождающуюся советскую действительность и даже умудрился, несмотря на собачьи мозги, занять должность небольшого начальника. Фильм "Собачье сердце", как и роман Булгакова полон тонких аллюзий и показывает страну Советов в таком неприглядном виде, что нет ничего удивительного, что картина вышла на экраны лишь на год раньше официальной публикации книги уже в годы перестройки. Режиссёр: Владимир Бортко 1988 г.
20:35 Сентиментальный роман (6+)
Действие фильма разворачивается в 1920 году, в революционной России. Юный продавец газет Шура Севастьянов живет в ногу со временем, чувствуя себя в эпицентре жизни, поскольку он - обладатель первых ежедневных новостей. Сам он мечтает стать журналистом, поэтому выбрал для своей первой борьбы такое мещанское чувство как любовь. Обличая столь ненужное в эпоху революций состояние, Шура сам не замечает, как влюбляется в своего идейного противника Зою, которая придерживается совершенно иных политических взглядов. Социально-исторический фильм "Сентиментальный роман" снят по одноименному роману Веры Пановой. Режиссёр: Игорь Масленников 1976 г.
22:25 Горько! (16+)
Молодая пара решила узаконить свои отношения. Гости и жених собрались в ЗАГСе, но невеста опаздывает. Чтобы скрасить тягостное ожидание, уже пьяный тамада развлекает собравшихся, рассказывая истории из семейной жизни. К разговору подключаются родные и друзья жениха и невесты. В ход идут бытовые анекдоты, "тайны" семейной жизни, ужасные истории о коварстве женщин, и несчастный жених, испугавшись такого будущего, бежит прямо из-под венца. Сюжет фильма "Горько!" собран из десяти разных историй о любви: немного грустных, порою страшных и забавных, которые могли приключиться с каждым. Режиссёр: Юрий Мамин, Аркадий Тигай 1998 г.
00:15 Дюба-дюба (16+)
СССР конца 1980-х годов. Провинциальный юноша Андрей оставил родной город и любимую девушку Таню и переехал в Москву. Теперь он - студент ВГИКа, вскоре ему светит стажировка в Америк, словом, жизнь юноши складывается вполне успешно. Но Андрей узнает, что его бывшая возлюбленная попала в тюрьму за употребление наркотиков. Он решает подарить ей свободу и организует побег. Став преступником, юноша рушит все, что так долго строил. Беда в том, что встреча с Таней не несет ему счастья - за годы разлуки они стали друг другу совсем чужими. Фильм "Дюба-дюба" претендовал на множество наград международных кинофестивалей. Он получил две премии "Ника" за лучший сценарий и монтаж. Режиссёр: Александр Хван 1992 г.
02:40 Фонтан (16+)
Сатирическая комедия в жанре анекдота на злобу дня. Действие происходит в обычном питерском доме, давно нуждающемся в ремонте. Неполадки этого дома и столь же искренние, сколь и тщетные желания жильцов их устранить на самом деле показывают, что главная проблема тут это не ветхий дом, а "разруха в головах". Режиссёр: Юрий Мамин 1989 г.
04:25 Республика ШКИД (12+)
В основе фильма лежит одноименная повесть Григория Белых и Леонида Пантелеева, автобиографическая, хотя и не лишенная вымысла. Авторы произведения воспитывались в школе-коммуне имени Достоевского, которая получила от своих воспитанников - бывших беспризорников - гордое название Республика ШКИД. Фильм рассказывает о судьбах таких детей. По разным причинам они оказались в этой школе. Но педагогический коллектив во главе с директором ШКИД сделали все, чтобы научить ребят достоинству и честности и вырастить из них настоящих граждан своей страны. Режиссёр: Геннадий Полока 1966 г.



Rambler's Top100