Здравствуйте, Гость!
03 декабря, 23:03

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
26 сентября, понедельник 

07:00 Свадьба в Малиновке (12+)
Гражданская война. Украинское село Малиновка готовится к свадьбе Ярики, дочери вдовы революционера, сосланного в Сибирь, и пастуха Андрейки. Внезапно на поселян нападает белый атаман Грициан Таврический и угрозами пытается заставить девушку выйти за него замуж. Ярика убегает в лес к небольшому отряду красных конников, но командир Назар Дума просит ее вернуться и, притворившись влюбленной в атамана, согласиться на свадьбу. По плану Думы, его отряд легко захватит бандитскую банду во время свадебного веселья... Режиссёр: Андрей Тутышкин 1967 г.
08:40 Человек-амфибия (12+)
Таинственный "морской дьявол" появился у берегов Аргентины. Жители в ужасе, но хладнокровный владелец артели Педро Зурита не привык отступать. Он приказывает поймать монстра и заставить работать на себя. Загадочное существо - не кто иной, как двоякодышащий юноша Ихтиандр, результат экспериментов с пересадкой органов доброго доктора Сальватора. Он вырастил чудо-человека как собственного сына, но Ихитиандр мало знаком с цивилизацией. Общению с людьми он предпочитает дружбу с дельфинами... Впрочем, мнение юноши способно изменить сильное чувство: как-то раз он спасает выпавшую за борт девушку и влюбляется в нее. Режиссёр: Владимир Чеботарев, Геннадий Казанский 1961 г.
10:25 Небесный тихоход (6+)
Три товарища-летчика - майор Булочкин, старший лейтенант Туча и капитан Кайсаров - дают зарок не влюбляться до конца войны. Однако судьба сводит их с тремя летчицами из женской эскадрильи, и товарищи один за другим сдают позиции - им приходится нарушить клятву. Летчик Булочкин получил тяжелое ранение и вынужден оставить любимый скоростной истребитель и пересесть на "небесный тихоход" У-2. Юноша привык к риску и опасности, он с трудом приспосабливается к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство его коллег - девушки. Но вскоре он понимает, что на войне важны и "тихоходы". Режиссёр: Семен Тимошенко 1945 г.
12:00 Майская ночь, или Утопленница (12+)
Фантастическая экранизация повести Н.В. Гоголя "Майская ночь, или Утопленница" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки". Герой картины - молодой казак Левко - без памяти влюблен в красавицу Ганну, но отец юноши, сельский глава, категорически против того, чтобы сын имел отношения с простой казачкой. Он не дает своего согласия на венчание молодых. Отец настолько упрям, что Левко идет на всяческие ухищрения, чтобы получить желаемое. Неожиданно на помощь парубку приходит "нечистая сила". Режиссёр: Александр Роу 1953 г.
13:10 Шестой (12+)
Советский приключенческий боевик. Только что отгремела Гражданская война. В небольшом провинциальном городе орудует банда под предводительством бандита Вахрамеева. Преступники не знают управы, все попытки разобраться с криминалом заканчивались для начальников городской милиции очень плохо. На счету банды - пятеро погибших милиционеров. На новую опасную должность прибывает шестой начальник милиции Глодов. Ему предстоит непосильная задача - с помощью отряда добровольцев из числа мирных жителей победить преступников. Режиссёр: Самвел Гаспаров 1981 г.
14:45 Потерянные в раю (12+)
16:40 Проверка на дорогах (16+)
Фильм рассказывает о бывшем коллаборационисте - пособнике немецких властей, который присоединился к советским партизанам с целью искупить свою вину за переход на сторону противника. В основу сюжета легла повесть Юрия Германа "Операция С Новым годом!". Долгое время картина пролежала "на полке", поскольку чиновники Госкино посчитали ее дегероизирующей народное сопротивление врагу во время Великой Отечественной войны. Только в 1985 году фильм вышел на большой экран под названием "Проверка на дорогах" и стал лауреатом Государственной премии СССР. Создатели и актеры были отмечены призами и наградами различных кинофестивалей. Режиссёр: Алексей Герман 1971 г.
18:25 Здравствуйте, мы ваша крыша! (6+)
Бизнесмен Сергей Каприщев задолжал крупную сумму денег своим партнерам. Те не захотели решать вопрос цивилизованно, поставив Каприщева на счетчик - до утра следующего дня деньги должны быть у них, или последствия для бизнесмена будут плачевными. У горе-предпринимателя времени в обрез и он начинает подключать все свои связи, собирая деньги и прочие активы для оплаты долга. Самым невероятным образом все эти средства оказываются у двух незадачливых маляров, делающих ремонт в офисе Каприщева. "Здравствуйте, мы ваша крыша!" - криминальная комедия с Семеном Стругачевым и Андреем Федорцовым в главных ролях. Режиссёр: Виталий Мухаметзянов 2005 г.
20:35 Благословите женщину (12+)
В преддверии войны в маленьком приморском городке жила юная девушка Вера, которая влюбилась в строгого военного Александра Ларичева. Будучи совсем неопытной и неискушенной, девушка окунулась в первое чувство, как в теплое летнее море, но любимый, который был на много лет старше и опытнее, учил свою молодую жену, как новобранца на плацу. В это очень нестабильное и тревожное время, Вера учится не только послушанию и примерности хозяйки и жены военного офицера, но и учится быть настоящей женщиной. Фильм Станислава Говорухина "Благословите женщину" снят по повести И. Грековой "Хозяйка гостиницы". Режиссёр: Станислав Говорухин 2004 г.
22:30 Достояние республики (12+)
Двухсерийная лента о событиях, разворачивающихся в России в начале двадцатого века. Российское общество на грани раскола. В 1918 году происходят массовые ревизии представителей дворянства, у них отбирают семейные реликвии и культурные ценности. Имение князя Тихвинского тоже подвергается нашествию реквизиторов. Но увезенные из дворянского гнезда сундуки оказываются набитыми камнями. Сотруднику Уголовного розыска Макару Овчинникову поручают расследовать исчезновение коллекции живописи и скульптуры, которые должны были быть изъяты у Тихвинских и стать достоянием республики. Режиссёр: Владимир Бычков 1971 г.
01:00 Потерянные в раю (12+)
02:55 Моонзунд (12+)
Балтика, 1915-1917 года, заканчивается Первая мировая война. Офицеры и рядовые матросы Балтийского флота служат во благо Отечества. Волевой и храбрый старший лейтенант Сергей Артеньев мечтает о любви, но его невеста Клара работает на контрразведку, поэтому быть вместе влюбленные не могут. Страна в одном шаге от революции. Флот разваливается. Но Артеньев не поддерживает бунтарских настроений матросов на своем корабле и берет на себя командование батареей, которая защищает самое опасное место в обороне против немецких войск возле архипелага Моонзунд. Совершенно очевидно, Артеньев ищет смерти. Режиссёр: Александр Муратов 1987 г.



Rambler's Top100