Здравствуйте, Гость!
03 декабря, 18:46

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
28 сентября, среда 

05:50 Луной был полон сад (12+)
Вера Андреевна и Григорий Петрович - супружеская пара. Он пишет лагерные мемуары, а она бывшая учительница и дает частные уроки, чтобы подзаработать к пенсии. Им уже больше семидесяти, жизнь их налажена и устроена. Но внезапно Вера встречает своего старого друга Алексея Ивановича, с которым они вместе воспитывались в детдоме, и в молодости она была в него влюблена. И несмотря на возраст, Вера начинает чувствовать себя на все восемнадцать и снова влюбляется. Режиссёр: Виталий Мельников 2000 г.
07:40 Небесный тихоход (6+)
Три товарища-летчика - майор Булочкин, старший лейтенант Туча и капитан Кайсаров - дают зарок не влюбляться до конца войны. Однако судьба сводит их с тремя летчицами из женской эскадрильи, и товарищи один за другим сдают позиции - им приходится нарушить клятву. Летчик Булочкин получил тяжелое ранение и вынужден оставить любимый скоростной истребитель и пересесть на "небесный тихоход" У-2. Юноша привык к риску и опасности, он с трудом приспосабливается к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство его коллег - девушки. Но вскоре он понимает, что на войне важны и "тихоходы". Режиссёр: Семен Тимошенко 1945 г.
09:15 Майская ночь, или Утопленница (12+)
Фантастическая экранизация повести Н.В. Гоголя "Майская ночь, или Утопленница" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки". Герой картины - молодой казак Левко - без памяти влюблен в красавицу Ганну, но отец юноши, сельский глава, категорически против того, чтобы сын имел отношения с простой казачкой. Он не дает своего согласия на венчание молодых. Отец настолько упрям, что Левко идет на всяческие ухищрения, чтобы получить желаемое. Неожиданно на помощь парубку приходит "нечистая сила". Режиссёр: Александр Роу 1953 г.
10:25 Шестой (12+)
Советский приключенческий боевик. Только что отгремела Гражданская война. В небольшом провинциальном городе орудует банда под предводительством бандита Вахрамеева. Преступники не знают управы, все попытки разобраться с криминалом заканчивались для начальников городской милиции очень плохо. На счету банды - пятеро погибших милиционеров. На новую опасную должность прибывает шестой начальник милиции Глодов. Ему предстоит непосильная задача - с помощью отряда добровольцев из числа мирных жителей победить преступников. Режиссёр: Самвел Гаспаров 1981 г.
12:00 Небесные ласточки (12+)
Советская музыкальная комедий по мотивам французской оперетты Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш". В маленьком городке в местном монастыре располагается женский пансион "Небесные ласточки", в котором строгие монахини преподают юным девушкам благородного происхождения уроки послушания и прилежности. Среди учениц есть Дениза де Флориньи, любимица настоятельницы и лучшая ученица пансиона. Ей прочат будущее идеальной жены, но сама Дениза мечтает не о браке, а о карьере в местном варьете. О ее таланте к пению знает преподаватель музыки месье Селестен, который тоже имеет свой секрет - он сочиняет оперетты для театральных представлений. Однажды Дениза узнает, что родители нашли ей суженого и вот-вот заберут ее из пансиона. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1976 г.
14:20 Плачу вперед (16+)
В канун Нового года известный актер и сердцеед Михаил Распятов (Михаил Боярский) оказывается в затруднительной ситуации. На его сердце претендуют сразу три милых барышни, и любимец публики никак не может сделать выбор в пользу одной из претенденток. Первая - его жена. Пусть она и немолода, но они прожили вместе уже 20 лет. Вторая женщина - молодая любовница Михаила. И, наконец, третья - богатая продюсерша. Будущее с каждой из дам сулит герою фильма "Плачу вперед" свои плюсы, но как же ему сделать выбор? Режиссёр: Виктор Титов 1999 г.
16:10 Сентиментальный роман (6+)
Действие фильма разворачивается в 1920 году, в революционной России. Юный продавец газет Шура Севастьянов живет в ногу со временем, чувствуя себя в эпицентре жизни, поскольку он - обладатель первых ежедневных новостей. Сам он мечтает стать журналистом, поэтому выбрал для своей первой борьбы такое мещанское чувство как любовь. Обличая столь ненужное в эпоху революций состояние, Шура сам не замечает, как влюбляется в своего идейного противника Зою, которая придерживается совершенно иных политических взглядов. Социально-исторический фильм "Сентиментальный роман" снят по одноименному роману Веры Пановой. Режиссёр: Игорь Масленников 1976 г.
17:55 Потерянные в раю (12+)
19:50 Собачье сердце (16+)
Профессор Преображенский в начале XX века сделал то, что до сих пор является сюжетом множества фантастических романов - путем пересадки человеческих органов дворняге Шарику он создал нового человека. Правда, человек получился так себе - с характером алкоголика и дебошира и повадками дворового пса. Однако гражданин Шариков прекрасно вписался в нарождающуюся советскую действительность и даже умудрился, несмотря на собачьи мозги, занять должность небольшого начальника. Фильм "Собачье сердце", как и роман Булгакова полон тонких аллюзий и показывает страну Советов в таком неприглядном виде, что нет ничего удивительного, что картина вышла на экраны лишь на год раньше официальной публикации книги уже в годы перестройки. Режиссёр: Владимир Бортко 1988 г.
22:20 Горько! (16+)
Молодая пара решила узаконить свои отношения. Гости и жених собрались в ЗАГСе, но невеста опаздывает. Чтобы скрасить тягостное ожидание, уже пьяный тамада развлекает собравшихся, рассказывая истории из семейной жизни. К разговору подключаются родные и друзья жениха и невесты. В ход идут бытовые анекдоты, "тайны" семейной жизни, ужасные истории о коварстве женщин, и несчастный жених, испугавшись такого будущего, бежит прямо из-под венца. Сюжет фильма "Горько!" собран из десяти разных историй о любви: немного грустных, порою страшных и забавных, которые могли приключиться с каждым. Режиссёр: Юрий Мамин, Аркадий Тигай 1998 г.
00:10 Транссибирский экспресс (12+)
События фильма разворачиваются в 1927 году. Крупный японский предприниматель Сайто едет в Москву на транссибирском экспрессе, чтобы наладить торговые связи между Москвой и Токио. Этим планам намерена помешать западная разведка. Иностранные шпионы отправляют этим же рейсом убийцу, который должен физически убрать японского бизнесмена до того, как он успеет доехать до Москвы. Данные планы становятся известны советской разведке. Разведчик Чадьяров отправлен на свое новое задание - предотвратить убийство Сайто. Шпионский детектив "Транссибирский экспресс" является продолжением фильма "Конец атамана". Фильм стал вторым в тетралогии о разведчике Чадьярове. Режиссёр: Эльдор Уразбаев 1977 г.
01:50 Свадьба в Малиновке (12+)
Гражданская война. Украинское село Малиновка готовится к свадьбе Ярики, дочери вдовы революционера, сосланного в Сибирь, и пастуха Андрейки. Внезапно на поселян нападает белый атаман Грициан Таврический и угрозами пытается заставить девушку выйти за него замуж. Ярика убегает в лес к небольшому отряду красных конников, но командир Назар Дума просит ее вернуться и, притворившись влюбленной в атамана, согласиться на свадьбу. По плану Думы, его отряд легко захватит бандитскую банду во время свадебного веселья... Режиссёр: Андрей Тутышкин 1967 г.
03:30 Плачу вперед (16+)
В канун Нового года известный актер и сердцеед Михаил Распятов (Михаил Боярский) оказывается в затруднительной ситуации. На его сердце претендуют сразу три милых барышни, и любимец публики никак не может сделать выбор в пользу одной из претенденток. Первая - его жена. Пусть она и немолода, но они прожили вместе уже 20 лет. Вторая женщина - молодая любовница Михаила. И, наконец, третья - богатая продюсерша. Будущее с каждой из дам сулит герою фильма "Плачу вперед" свои плюсы, но как же ему сделать выбор? Режиссёр: Виктор Титов 1999 г.



Rambler's Top100