Здравствуйте, Гость!
07 декабря, 17:35

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
02 октября, воскресенье 

06:25 Когда деревья были большими (6+)
Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов не работает, пьет, живет случайными заработками. В милиции, куда его время от времени вызывают, его стыдят и грозят привлечь за тунеядство, но на него это не действует. Вызвавшись однажды помочь старушке донести до дома стиральную машину, он случайно роняет агрегат в лестничный проем, а затем, бросившись вниз по лестнице, спотыкается, падает и попадает в больницу... Проведать его приходит та самая старушка, которая рассказывает Кузьме о своей жизни, в том числе о девушке-сироте Наташе из своей деревни. Иорданов решает поехать туда и выдать себя за отца Наташи... Режиссёр: Лев Кулиджанов 1961 г.
08:05 Простая история (6+)
В центре повествования - простая история русской женщины, молодой вдовы Александры Потаповой. Ее муж сгинул на войне, а Александра волею судеб стала председателем колхоза. Не имея возможности построить личное счастье, женщина без остатка отдалась общественно полезной работе и всю себя посвятила труду. Многие невзлюбили Александру за прямоту и бескомпромиссность. Однажды Александра влюбилась, причем избранником стал секретарь райкома Данилов. Светлое чувство сделало ее жизнь счастливой, но трудной.Роль Потаповой была написана специально для актрисы Нонны Мордюковой - с учетом ее творческой и человеческой судеб. Режиссёр: Юрий Егоров 1960 г.
09:40 Соломенная шляпка (6+)
Обаятельный рантье, повеса и ловелас Леонидас Фадинар решил покончить с холостяцкой жизнью и жениться по расчету - на дочке богатого провинциального садовода Нонанкура. Свадебная процессия уже в пути, но жених еще не закончил со своими делами: лошадь Фадинара случайно съела соломенную шляпку мадам Бопертюи, которая вместе со своим возлюбленным оккупировала дом Фадинара и отказывается его покидать, пока он не привезет ей точно такую же шляпку, чтобы избавить ее от подозрений ревнивого мужа. Но найти взамен новую шляпку не так легко, как казалось, и Фадинар начинает одиссею по поиску соломенной шляпки ценой в целых 500 франков. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1974 г.
12:00 Достояние республики (12+)
Двухсерийная лента о событиях, разворачивающихся в России в начале двадцатого века. Российское общество на грани раскола. В 1918 году происходят массовые ревизии представителей дворянства, у них отбирают семейные реликвии и культурные ценности. Имение князя Тихвинского тоже подвергается нашествию реквизиторов. Но увезенные из дворянского гнезда сундуки оказываются набитыми камнями. Сотруднику Уголовного розыска Макару Овчинникову поручают расследовать исчезновение коллекции живописи и скульптуры, которые должны были быть изъяты у Тихвинских и стать достоянием республики. Режиссёр: Владимир Бычков 1971 г.
14:30 После дождичка в четверг... (6+)
Это случилось после дождичка в четверг. У царя Авдея родился первенец, ключница Варвара родила сына, а в капусте обнаружили новорожденного подкидыша. Трех мальчишек, появившихся на свет в один день, нарекли Иванами. Авдей приказал растить их вместе. Но ключница не захотела этого: своего сына она положила в царскую люльку, а других мальчишек отдала разбойникам. Спустя двадцать лет Иваны все равно встретились, потому что судьба их - быть вместе. Они сумели победить страшного Кощея и освободить Жар-Птицу, словом, совершить ни один подвиг. Режиссёр: Михаил Юзовский 1987 г.
16:00 Фортуна (16+)
Фома Арчилович Каландадзе, бывший "морской волк" и азартный человек, выиграл в казино сухогруз "Фортуна" и занимается речными перевозками. Команда "Фортуны" состоит из трех человек: капитана Арчилыча, механика Петровича и юнги Толи Малькова, которого Арчилыч усыновил после гибели родителей мальчика. Однажды начинающий бизнесмен Вадик фрахтует судно до Твери с обязательным заходом в Погорелово, где он намерен венчаться в сельской церкви. Неугомонный Арчилыч и фантазер Толик устраивают феерический спектакль. "Фортуна" подплывает к погореловскому берегу под алыми парусами, и увалень Вадик, словно капитан Грей, встречается со своей Машей-Ассолью. После венчанья начинается совершенно невероятное, полное опасностей и приключений свадебное путешествие молодоженов и команды "Фортуны" по Волге... Режиссёр: Георгий Данелия. 2000 г.
23:00 В моей смерти прошу винить Клаву К (12+)
Трагическая история отношений советских подростков Сережи Лаврова и Клавы Климковой. В центре сюжета - мучительные переживания неопытного интеллигентного юноши, глубоко задетого несбывшимися мечтами о большой и чистой любви. Сережа и Клава познакомились еще в садике. С тех пор дети всегда и во всем неотступно сопровождали друг друга. К моменту окончания школы юноша стал для Клавы чем-то вроде надоедливой игрушки. В то время как Клава всегда была для Сережи живым воплощение настоящей любви. "В моей смерти прошу винить Клаву К." - слова отчаявшегося мальчишки из короткой предсмертной записки, спрятанной в пустой цветочной вазе. Режиссёр: Эрнест Ясан 1979 г.
00:30 Человек-амфибия (12+)
Таинственный "морской дьявол" появился у берегов Аргентины. Жители в ужасе, но хладнокровный владелец артели Педро Зурита не привык отступать. Он приказывает поймать монстра и заставить работать на себя. Загадочное существо - не кто иной, как двоякодышащий юноша Ихтиандр, результат экспериментов с пересадкой органов доброго доктора Сальватора. Он вырастил чудо-человека как собственного сына, но Ихитиандр мало знаком с цивилизацией. Общению с людьми он предпочитает дружбу с дельфинами... Впрочем, мнение юноши способно изменить сильное чувство: как-то раз он спасает выпавшую за борт девушку и влюбляется в нее. Режиссёр: Владимир Чеботарев, Геннадий Казанский 1961 г.
02:15 Небесный тихоход (6+)
Три товарища-летчика - майор Булочкин, старший лейтенант Туча и капитан Кайсаров - дают зарок не влюбляться до конца войны. Однако судьба сводит их с тремя летчицами из женской эскадрильи, и товарищи один за другим сдают позиции - им приходится нарушить клятву. Летчик Булочкин получил тяжелое ранение и вынужден оставить любимый скоростной истребитель и пересесть на "небесный тихоход" У-2. Юноша привык к риску и опасности, он с трудом приспосабливается к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство его коллег - девушки. Но вскоре он понимает, что на войне важны и "тихоходы". Режиссёр: Семен Тимошенко 1945 г.
03:55 Странные мужчины Семёновой Екатерины (16+)
Криминальная драма "Странные мужчины Семеновой Екатерины" завершает кинотриптих режиссера Виктора Сергеева, в который входят фильмы "Палач" и "Гений". Петербургская актриса Катя Семенова живет в ожидании лучшей судьбы, а пока перебивается с одной маленькой роли на другую и ведет вялотекущий роман с милиционером. Однажды судьба дарит ей подарок в виде избитого на улице Никиты - абсолютном воплощении ее идеального мужчины. Казалось бы, наконец удача улыбается Семеновой, но тут в ее отношения с Никитой вмешивается оперативник Игорь, который пытается посадить нового возлюбленного Кати. Режиссёр: Виктор Сергеев 1992 г.



Rambler's Top100