Здравствуйте, Гость!
08 декабря, 13:21

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
03 октября, понедельник 

06:30 Мертвый сезон (12+)
Советский шпионский триллер "Мертвый сезон" рассказывает о подпольной разведке, направленной на поимку опасного шпиона и преступника, разрабатывающего смертоносное психо-химическое оружие массового поражения. Доктор Хаас применял свои разработки, работая в концлагерях, где безнаказанно ставил опыты над живыми людьми. Теперь, в послевоенное время, он намеревается начать распространять свое оружие массового поражения. Не допустить это должен советский разведчик Константин Ладейников, который обращается за помощью к человеку, бежавшему из того самого концлагеря, в котором работал Хаас. Режиссёр: Савва Кулиш 1968 г.
Мертвый сезонМертвый сезонМертвый сезон
09:00 Хроника пикирующего бомбардировщика (12+)
Военная драма о судьба молодых пилотов, которые окунулись в страшные будни сражений, едва окончив школу. На фронтовом аэродроме для бомбардировщиков из-за тумана приостановлены все полеты. Пилоты заполняют временное безделье разными забавами, то и дело получая предупреждения от своего капитана. Неудивительно, что ребята еще стремятся подурачиться, ведь они - совсем мальчишки, а уже считаются опытными военными пилотами, на счету которых ни одно боевое задание. С одного из таких полетов не возвращается младший лейтенант Червоненко. Это мобилизует остальных пилотов, которые берут выполнение важнейшего приказа на себя. Фильм ""Хроника пикирующего бомбардировщика"основан на одноименной повести Владимира Кунина. Режиссёр: Наум Бирман 1967 г.
10:25 Простая история (6+)
В центре повествования - простая история русской женщины, молодой вдовы Александры Потаповой. Ее муж сгинул на войне, а Александра волею судеб стала председателем колхоза. Не имея возможности построить личное счастье, женщина без остатка отдалась общественно полезной работе и всю себя посвятила труду. Многие невзлюбили Александру за прямоту и бескомпромиссность. Однажды Александра влюбилась, причем избранником стал секретарь райкома Данилов. Светлое чувство сделало ее жизнь счастливой, но трудной.Роль Потаповой была написана специально для актрисы Нонны Мордюковой - с учетом ее творческой и человеческой судеб. Режиссёр: Юрий Егоров 1960 г.
12:00 Красное и черное (1-я серия) (12+)
Мэр провинциального городка Верьер, Де Реналь, нанимает сына плотника Жюльена Сореля в гувернёры к своим детям. Жюльен с честью проходит экзамен по латыни. Зная наизусть Святое писание, он цитирует текст с первого слова любого стиха. Мэр Реналь выказывает неудовольствие действиями аббата Шелана и отказывает ему в приходе. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.
13:30 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.
15:10 За прекрасных дам (16+)
Несколько одноклассниц завели традицию встречаться каждый год, чтобы обсудить успехи друг друга. В очередную встречу у одной из подруг девичник ждал не очень приятный сюрприз. Двое грабителей ворвались в квартиру с целью ограбления. Пока бандиты обчищали девушек, ко входной двери подошел жених одной из подруг. Чтобы не быть обнаруженными, грабители остаются в квартире, разбавив компанию девиц своим мужским присутствием. Постепенно отношения между полами начинают накаляться. Комедия Анатолия Эйрамджана "За прекрасных дам!" стала первым коммерческим советским фильмом. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1989 г.
16:30 Моонзунд (12+)
Балтика, 1915-1917 года, заканчивается Первая мировая война. Офицеры и рядовые матросы Балтийского флота служат во благо Отечества. Волевой и храбрый старший лейтенант Сергей Артеньев мечтает о любви, но его невеста Клара работает на контрразведку, поэтому быть вместе влюбленные не могут. Страна в одном шаге от революции. Флот разваливается. Но Артеньев не поддерживает бунтарских настроений матросов на своем корабле и берет на себя командование батареей, которая защищает самое опасное место в обороне против немецких войск возле архипелага Моонзунд. Совершенно очевидно, Артеньев ищет смерти. Режиссёр: Александр Муратов 1987 г.
19:05 Фортуна (16+)
Фома Арчилович Каландадзе, бывший "морской волк" и азартный человек, выиграл в казино сухогруз "Фортуна" и занимается речными перевозками. Команда "Фортуны" состоит из трех человек: капитана Арчилыча, механика Петровича и юнги Толи Малькова, которого Арчилыч усыновил после гибели родителей мальчика. Однажды начинающий бизнесмен Вадик фрахтует судно до Твери с обязательным заходом в Погорелово, где он намерен венчаться в сельской церкви. Неугомонный Арчилыч и фантазер Толик устраивают феерический спектакль. "Фортуна" подплывает к погореловскому берегу под алыми парусами, и увалень Вадик, словно капитан Грей, встречается со своей Машей-Ассолью. После венчанья начинается совершенно невероятное, полное опасностей и приключений свадебное путешествие молодоженов и команды "Фортуны" по Волге... Режиссёр: Георгий Данелия. 2000 г.
21:00 Плачу вперед (16+)
В канун Нового года известный актер и сердцеед Михаил Распятов (Михаил Боярский) оказывается в затруднительной ситуации. На его сердце претендуют сразу три милых барышни, и любимец публики никак не может сделать выбор в пользу одной из претенденток. Первая - его жена. Пусть она и немолода, но они прожили вместе уже 20 лет. Вторая женщина - молодая любовница Михаила. И, наконец, третья - богатая продюсерша. Будущее с каждой из дам сулит герою фильма "Плачу вперед" свои плюсы, но как же ему сделать выбор? Режиссёр: Виктор Титов 1999 г.
22:50 Соломенная шляпка (6+)
Обаятельный рантье, повеса и ловелас Леонидас Фадинар решил покончить с холостяцкой жизнью и жениться по расчету - на дочке богатого провинциального садовода Нонанкура. Свадебная процессия уже в пути, но жених еще не закончил со своими делами: лошадь Фадинара случайно съела соломенную шляпку мадам Бопертюи, которая вместе со своим возлюбленным оккупировала дом Фадинара и отказывается его покидать, пока он не привезет ей точно такую же шляпку, чтобы избавить ее от подозрений ревнивого мужа. Но найти взамен новую шляпку не так легко, как казалось, и Фадинар начинает одиссею по поиску соломенной шляпки ценой в целых 500 франков. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1974 г.
01:10 Майская ночь, или Утопленница (12+)
Фантастическая экранизация повести Н.В. Гоголя "Майская ночь, или Утопленница" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки". Герой картины - молодой казак Левко - без памяти влюблен в красавицу Ганну, но отец юноши, сельский глава, категорически против того, чтобы сын имел отношения с простой казачкой. Он не дает своего согласия на венчание молодых. Отец настолько упрям, что Левко идет на всяческие ухищрения, чтобы получить желаемое. Неожиданно на помощь парубку приходит "нечистая сила". Режиссёр: Александр Роу 1953 г.
02:20 Шестой (12+)
Советский приключенческий боевик. Только что отгремела Гражданская война. В небольшом провинциальном городе орудует банда под предводительством бандита Вахрамеева. Преступники не знают управы, все попытки разобраться с криминалом заканчивались для начальников городской милиции очень плохо. На счету банды - пятеро погибших милиционеров. На новую опасную должность прибывает шестой начальник милиции Глодов. Ему предстоит непосильная задача - с помощью отряда добровольцев из числа мирных жителей победить преступников. Режиссёр: Самвел Гаспаров 1981 г.
03:55 Свадьба в Малиновке (12+)
Гражданская война. Украинское село Малиновка готовится к свадьбе Ярики, дочери вдовы революционера, сосланного в Сибирь, и пастуха Андрейки. Внезапно на поселян нападает белый атаман Грициан Таврический и угрозами пытается заставить девушку выйти за него замуж. Ярика убегает в лес к небольшому отряду красных конников, но командир Назар Дума просит ее вернуться и, притворившись влюбленной в атамана, согласиться на свадьбу. По плану Думы, его отряд легко захватит бандитскую банду во время свадебного веселья... Режиссёр: Андрей Тутышкин 1967 г.



Rambler's Top100