Здравствуйте, Гость!
10 декабря, 15:33

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
04 октября, вторник 

05:35 Небесные ласточки (12+)
Советская музыкальная комедий по мотивам французской оперетты Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш". В маленьком городке в местном монастыре располагается женский пансион "Небесные ласточки", в котором строгие монахини преподают юным девушкам благородного происхождения уроки послушания и прилежности. Среди учениц есть Дениза де Флориньи, любимица настоятельницы и лучшая ученица пансиона. Ей прочат будущее идеальной жены, но сама Дениза мечтает не о браке, а о карьере в местном варьете. О ее таланте к пению знает преподаватель музыки месье Селестен, который тоже имеет свой секрет - он сочиняет оперетты для театральных представлений. Однажды Дениза узнает, что родители нашли ей суженого и вот-вот заберут ее из пансиона. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1976 г.
07:55 За прекрасных дам (16+)
Несколько одноклассниц завели традицию встречаться каждый год, чтобы обсудить успехи друг друга. В очередную встречу у одной из подруг девичник ждал не очень приятный сюрприз. Двое грабителей ворвались в квартиру с целью ограбления. Пока бандиты обчищали девушек, ко входной двери подошел жених одной из подруг. Чтобы не быть обнаруженными, грабители остаются в квартире, разбавив компанию девиц своим мужским присутствием. Постепенно отношения между полами начинают накаляться. Комедия Анатолия Эйрамджана "За прекрасных дам!" стала первым коммерческим советским фильмом. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1989 г.
09:15 Когда деревья были большими (6+)
Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов не работает, пьет, живет случайными заработками. В милиции, куда его время от времени вызывают, его стыдят и грозят привлечь за тунеядство, но на него это не действует. Вызвавшись однажды помочь старушке донести до дома стиральную машину, он случайно роняет агрегат в лестничный проем, а затем, бросившись вниз по лестнице, спотыкается, падает и попадает в больницу... Проведать его приходит та самая старушка, которая рассказывает Кузьме о своей жизни, в том числе о девушке-сироте Наташе из своей деревни. Иорданов решает поехать туда и выдать себя за отца Наташи... Режиссёр: Лев Кулиджанов 1961 г.
10:55 Праздник Нептуна (6+)
В небольшом поселке Малые Пятки существует традиция - каждое 1 января здесь проводят "Праздник Нептуна", посвященный физкультурно-оздоровительным мероприятиям. На самом деле, никакого спортивного праздника не существует, но в районный центр исправно уходят отчеты о его проведении, в расчете на то, что 1 января никто не приедет с проверкой. Все так и было до тех пор, пока Малые Пятки не решает посетить шведская делегация моржей, которые хотят поучаствовать в такой замечательной традиции. Режиссёр: Юрий Афанасьев, Юрий Мамин, Наталья Шилок 1986 г.
12:00 Красное и черное (2-я серия) (12+)
Сорель ночью проникает в спальню госпожи де Реналь, свидетелем чего становится горничная Элиза. Заболевает сын госпожи де Реналь, Станислав. Вину за произошедшее она видит в своем грехе с Жюльеном. От гувернантки Валено узнает подробности происходящего в доме Реналей. Госпожа де Реналь настаивает на написании анонимного письма своему мужу, благодаря которому разыгрывает настоящий спектакль перед супругом. История любовных похождений Сореля доходит до аббата Шелана, который настаивает на отъезде Жюльена в семинарию Безансона. Первое знакомство в городе у Жюльена происходит с Амандой Бине, которой он тут же объясняется в любви. В семинарии Жюльен попадает под начало аббата Пирара. Жюльен преуспевает в науках, за что получает низкие отметки. За свободомыслие семинаристы прозвали Жюльена Мартином Лютером. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.
13:35 Мой друг Иван Лапшин (12+)
Экранизация повести Юрия Германа "Лапшин". Герой картины - начальник уголовного розыска города Унчанска Иван Лапшин. В нем нет ничего героического, особенного, но мужчина уверен, что способен сделать этот мир лучше, несмотря на ужас бессмысленных преступлений и страшных убийств, с которыми ему приходится иметь дело. В центре сюжета - кусочек из жизни Ивана Лапшина, события, произошедшие в 1930-е годы. В те далекие времена герой жил в коммуналке, искал взаимности у девушки из небольшого театра, ловил преступную банду. История рассказана от имени девятилетнего мальчика. Режиссёр: Алексей Герман 1984 г.
15:20 Маленькая Вера (18+)
Будни обычной трудовой семьи в приморском городке постоянно омрачают выходки младшей дочери Веры, которая, с горем пополам закончив школу, пустилась во все тяжкие, проводя время на дискотеках в далеко не самой лучшей компании. Во время одного из своих ночных приключений Вера знакомится со студентом Сергеем, который не похож на людей из ее окружения. Однако семья не слишком довольна интеллигентным другом Веры, в котором ее брат узнает старого знакомого и известного ловеласа. Режиссёр: Василий Пичул 1988 г.
17:45 Мертвый сезон (12+)
Советский шпионский триллер "Мертвый сезон" рассказывает о подпольной разведке, направленной на поимку опасного шпиона и преступника, разрабатывающего смертоносное психо-химическое оружие массового поражения. Доктор Хаас применял свои разработки, работая в концлагерях, где безнаказанно ставил опыты над живыми людьми. Теперь, в послевоенное время, он намеревается начать распространять свое оружие массового поражения. Не допустить это должен советский разведчик Константин Ладейников, который обращается за помощью к человеку, бежавшему из того самого концлагеря, в котором работал Хаас. Режиссёр: Савва Кулиш 1968 г.
Мертвый сезонМертвый сезонМертвый сезон
20:20 Странные мужчины Семёновой Екатерины (16+)
Криминальная драма "Странные мужчины Семеновой Екатерины" завершает кинотриптих режиссера Виктора Сергеева, в который входят фильмы "Палач" и "Гений". Петербургская актриса Катя Семенова живет в ожидании лучшей судьбы, а пока перебивается с одной маленькой роли на другую и ведет вялотекущий роман с милиционером. Однажды судьба дарит ей подарок в виде избитого на улице Никиты - абсолютном воплощении ее идеального мужчины. Казалось бы, наконец удача улыбается Семеновой, но тут в ее отношения с Никитой вмешивается оперативник Игорь, который пытается посадить нового возлюбленного Кати. Режиссёр: Виктор Сергеев 1992 г.
22:55 Майская ночь, или Утопленница (12+)
Фантастическая экранизация повести Н.В. Гоголя "Майская ночь, или Утопленница" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки". Герой картины - молодой казак Левко - без памяти влюблен в красавицу Ганну, но отец юноши, сельский глава, категорически против того, чтобы сын имел отношения с простой казачкой. Он не дает своего согласия на венчание молодых. Отец настолько упрям, что Левко идет на всяческие ухищрения, чтобы получить желаемое. Неожиданно на помощь парубку приходит "нечистая сила". Режиссёр: Александр Роу 1953 г.
00:05 Небесный тихоход (6+)
Три товарища-летчика - майор Булочкин, старший лейтенант Туча и капитан Кайсаров - дают зарок не влюбляться до конца войны. Однако судьба сводит их с тремя летчицами из женской эскадрильи, и товарищи один за другим сдают позиции - им приходится нарушить клятву. Летчик Булочкин получил тяжелое ранение и вынужден оставить любимый скоростной истребитель и пересесть на "небесный тихоход" У-2. Юноша привык к риску и опасности, он с трудом приспосабливается к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство его коллег - девушки. Но вскоре он понимает, что на войне важны и "тихоходы". Режиссёр: Семен Тимошенко 1945 г.
01:40 Родная кровь (12+)
Советская военная мелодрама по повести Федора Кнорре "Родная кровь". В разгар Великой Отечественной войны танкист Владимир Федотов возвращается из госпиталя на побывку домой. В дороге, на речной переправе, он знакомится с очаровательной паромщицей Соней, матерью троих детей. Симпатия к девушке перерастает в глубокое чувство. Демобилизовавшись, Владимир возвращается к Соне и становится названым отцом для ее детей. Но счастье молодых оказывается недолгим: после тяжелой болезни Соня умирает. Когда за детьми приезжает их настоящий отец, только младший соглашается пойти с ним. Режиссёр: Михаил Ершов 1964 г.
03:15 Человек-амфибия (12+)
Таинственный "морской дьявол" появился у берегов Аргентины. Жители в ужасе, но хладнокровный владелец артели Педро Зурита не привык отступать. Он приказывает поймать монстра и заставить работать на себя. Загадочное существо - не кто иной, как двоякодышащий юноша Ихтиандр, результат экспериментов с пересадкой органов доброго доктора Сальватора. Он вырастил чудо-человека как собственного сына, но Ихитиандр мало знаком с цивилизацией. Общению с людьми он предпочитает дружбу с дельфинами... Впрочем, мнение юноши способно изменить сильное чувство: как-то раз он спасает выпавшую за борт девушку и влюбляется в нее. Режиссёр: Владимир Чеботарев, Геннадий Казанский 1961 г.



Rambler's Top100