Здравствуйте, Гость!
04 декабря, 19:36

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
05 октября, среда 

05:00 Хроника пикирующего бомбардировщика (12+)
Военная драма о судьба молодых пилотов, которые окунулись в страшные будни сражений, едва окончив школу. На фронтовом аэродроме для бомбардировщиков из-за тумана приостановлены все полеты. Пилоты заполняют временное безделье разными забавами, то и дело получая предупреждения от своего капитана. Неудивительно, что ребята еще стремятся подурачиться, ведь они - совсем мальчишки, а уже считаются опытными военными пилотами, на счету которых ни одно боевое задание. С одного из таких полетов не возвращается младший лейтенант Червоненко. Это мобилизует остальных пилотов, которые берут выполнение важнейшего приказа на себя. Фильм ""Хроника пикирующего бомбардировщика"основан на одноименной повести Владимира Кунина. Режиссёр: Наум Бирман 1967 г.
06:25 Маленькая Вера (18+)
Будни обычной трудовой семьи в приморском городке постоянно омрачают выходки младшей дочери Веры, которая, с горем пополам закончив школу, пустилась во все тяжкие, проводя время на дискотеках в далеко не самой лучшей компании. Во время одного из своих ночных приключений Вера знакомится со студентом Сергеем, который не похож на людей из ее окружения. Однако семья не слишком довольна интеллигентным другом Веры, в котором ее брат узнает старого знакомого и известного ловеласа. Режиссёр: Василий Пичул 1988 г.
08:50 Простая история (6+)
В центре повествования - простая история русской женщины, молодой вдовы Александры Потаповой. Ее муж сгинул на войне, а Александра волею судеб стала председателем колхоза. Не имея возможности построить личное счастье, женщина без остатка отдалась общественно полезной работе и всю себя посвятила труду. Многие невзлюбили Александру за прямоту и бескомпромиссность. Однажды Александра влюбилась, причем избранником стал секретарь райкома Данилов. Светлое чувство сделало ее жизнь счастливой, но трудной.Роль Потаповой была написана специально для актрисы Нонны Мордюковой - с учетом ее творческой и человеческой судеб. Режиссёр: Юрий Егоров 1960 г.
10:25 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.
12:00 Красное и черное (3-я серия) (12+)
Написанный адрес Аманды Бине на игральной карте преподносят аббату Пирару в самом нелицеприятном свете. Жюльен правдоподобно объясняет происхождение адреса, за что получает от аббата назначение репетитором по Новому и Ветхому завету. Пирар отправляет Жюльена с письмом о своей отставке к епископу, который впечатленный знаниями Сореля дарит ему книги Тацита. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.
13:30 Над темной водой (16+)
Ленинград; 60-е годы; белые ночи. Прогуливаясь по набережной Невы, обаятельная провинциалка встретила троих друзей: поэта, художника и кинорежиссера. И каждый из молодых людей предложил выйти за него замуж. Режиссёр: Дмитрий Месхиев.
15:15 Всё будет хорошо (16+)
Место действия картины - старое рабочее общежитие, погрязшее в нищете. В один прекрасный день в нем наступают веселые времена. Сначала из армии возвращается Николай, который начинает готовиться к свадьбе с возлюбленной Ольгой. Но мать героя навещает странный гость - миллионер Константин Смирнов, когда-то живший в этом общежитии. Он был влюблен в мать Коли и теперь решил ее навестить. Но так случилось, что сын, приехавший с ним в провинцию, проникается трогательным чувством к Ольге и, как ни странно, встречает с ее стороны взаимность. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1995 г.
17:05 Фортуна (16+)
Фома Арчилович Каландадзе, бывший "морской волк" и азартный человек, выиграл в казино сухогруз "Фортуна" и занимается речными перевозками. Команда "Фортуны" состоит из трех человек: капитана Арчилыча, механика Петровича и юнги Толи Малькова, которого Арчилыч усыновил после гибели родителей мальчика. Однажды начинающий бизнесмен Вадик фрахтует судно до Твери с обязательным заходом в Погорелово, где он намерен венчаться в сельской церкви. Неугомонный Арчилыч и фантазер Толик устраивают феерический спектакль. "Фортуна" подплывает к погореловскому берегу под алыми парусами, и увалень Вадик, словно капитан Грей, встречается со своей Машей-Ассолью. После венчанья начинается совершенно невероятное, полное опасностей и приключений свадебное путешествие молодоженов и команды "Фортуны" по Волге... Режиссёр: Георгий Данелия. 2000 г.
18:40 Свадьба в Малиновке (12+)
Гражданская война. Украинское село Малиновка готовится к свадьбе Ярики, дочери вдовы революционера, сосланного в Сибирь, и пастуха Андрейки. Внезапно на поселян нападает белый атаман Грициан Таврический и угрозами пытается заставить девушку выйти за него замуж. Ярика убегает в лес к небольшому отряду красных конников, но командир Назар Дума просит ее вернуться и, притворившись влюбленной в атамана, согласиться на свадьбу. По плану Думы, его отряд легко захватит бандитскую банду во время свадебного веселья... Режиссёр: Андрей Тутышкин 1967 г.
20:25 За прекрасных дам (16+)
Несколько одноклассниц завели традицию встречаться каждый год, чтобы обсудить успехи друг друга. В очередную встречу у одной из подруг девичник ждал не очень приятный сюрприз. Двое грабителей ворвались в квартиру с целью ограбления. Пока бандиты обчищали девушек, ко входной двери подошел жених одной из подруг. Чтобы не быть обнаруженными, грабители остаются в квартире, разбавив компанию девиц своим мужским присутствием. Постепенно отношения между полами начинают накаляться. Комедия Анатолия Эйрамджана "За прекрасных дам!" стала первым коммерческим советским фильмом. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1989 г.
21:45 Шестой (12+)
Советский приключенческий боевик. Только что отгремела Гражданская война. В небольшом провинциальном городе орудует банда под предводительством бандита Вахрамеева. Преступники не знают управы, все попытки разобраться с криминалом заканчивались для начальников городской милиции очень плохо. На счету банды - пятеро погибших милиционеров. На новую опасную должность прибывает шестой начальник милиции Глодов. Ему предстоит непосильная задача - с помощью отряда добровольцев из числа мирных жителей победить преступников. Режиссёр: Самвел Гаспаров 1981 г.
23:20 Небесные ласточки (12+)
Советская музыкальная комедий по мотивам французской оперетты Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш". В маленьком городке в местном монастыре располагается женский пансион "Небесные ласточки", в котором строгие монахини преподают юным девушкам благородного происхождения уроки послушания и прилежности. Среди учениц есть Дениза де Флориньи, любимица настоятельницы и лучшая ученица пансиона. Ей прочат будущее идеальной жены, но сама Дениза мечтает не о браке, а о карьере в местном варьете. О ее таланте к пению знает преподаватель музыки месье Селестен, который тоже имеет свой секрет - он сочиняет оперетты для театральных представлений. Однажды Дениза узнает, что родители нашли ей суженого и вот-вот заберут ее из пансиона. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1976 г.
01:35 Луной был полон сад (12+)
Вера Андреевна и Григорий Петрович - супружеская пара. Он пишет лагерные мемуары, а она бывшая учительница и дает частные уроки, чтобы подзаработать к пенсии. Им уже больше семидесяти, жизнь их налажена и устроена. Но внезапно Вера встречает своего старого друга Алексея Ивановича, с которым они вместе воспитывались в детдоме, и в молодости она была в него влюблена. И несмотря на возраст, Вера начинает чувствовать себя на все восемнадцать и снова влюбляется. Режиссёр: Виталий Мельников 2000 г.
03:25 Когда деревья были большими (6+)
Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов не работает, пьет, живет случайными заработками. В милиции, куда его время от времени вызывают, его стыдят и грозят привлечь за тунеядство, но на него это не действует. Вызвавшись однажды помочь старушке донести до дома стиральную машину, он случайно роняет агрегат в лестничный проем, а затем, бросившись вниз по лестнице, спотыкается, падает и попадает в больницу... Проведать его приходит та самая старушка, которая рассказывает Кузьме о своей жизни, в том числе о девушке-сироте Наташе из своей деревни. Иорданов решает поехать туда и выдать себя за отца Наташи... Режиссёр: Лев Кулиджанов 1961 г.



Rambler's Top100