Здравствуйте, Гость!
07 декабря, 15:10

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
07 октября, пятница 

05:35 Майская ночь, или Утопленница (12+)
Фантастическая экранизация повести Н.В. Гоголя "Майская ночь, или Утопленница" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки". Герой картины - молодой казак Левко - без памяти влюблен в красавицу Ганну, но отец юноши, сельский глава, категорически против того, чтобы сын имел отношения с простой казачкой. Он не дает своего согласия на венчание молодых. Отец настолько упрям, что Левко идет на всяческие ухищрения, чтобы получить желаемое. Неожиданно на помощь парубку приходит "нечистая сила". Режиссёр: Александр Роу 1953 г.
06:45 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.
08:25 Всё будет хорошо (16+)
Место действия картины - старое рабочее общежитие, погрязшее в нищете. В один прекрасный день в нем наступают веселые времена. Сначала из армии возвращается Николай, который начинает готовиться к свадьбе с возлюбленной Ольгой. Но мать героя навещает странный гость - миллионер Константин Смирнов, когда-то живший в этом общежитии. Он был влюблен в мать Коли и теперь решил ее навестить. Но так случилось, что сын, приехавший с ним в провинцию, проникается трогательным чувством к Ольге и, как ни странно, встречает с ее стороны взаимность. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1995 г.
10:15 Над темной водой (16+)
Ленинград; 60-е годы; белые ночи. Прогуливаясь по набережной Невы, обаятельная провинциалка встретила троих друзей: поэта, художника и кинорежиссера. И каждый из молодых людей предложил выйти за него замуж. Режиссёр: Дмитрий Месхиев.
12:00 Влюблён по собственному желанию (12+)
Обаятельный бездельник Игорь - бывший спортсмен, опустившийся на дно общества от бесконечных кутежей. Он звонит своей знакомой Вере, невзрачной тихоне-библиотекарше, и просит ее о помощи. Серьезная барышня всегда готова поддержать того, кто в ней нуждается, и они с Игорем заключают договор: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга. Сможет ли герой навязать себе искусственные чувства или окажется влюблен по собственному желанию?Обаятельный бездельник Игорь - бывший спортсмен, опустившийся на дно общества от бесконечных кутежей. Он звонит своей знакомой Вере, невзрачной тихоне-библиотекарше, и просит ее о помощи. Серьезная барышня всегда готова поддержать того, кто в ней нуждается, и они с Игорем заключают договор: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга. Сможет ли герой навязать себе искусственные чувства или окажется влюблен по собственному желанию? Режиссёр: Сергей Микаэлян 1982 г.
13:35 Зайчик (12+)
Театральный гример по фамилии Зайчик - робкий и крайне застенчивый человек, который не скажет лишнего слова и постесняется отстоять свое мнение. Так бы и прожил всю жизнь Зайчик в тени и безвестности, если бы однажды не услышал в поликлинике, что жить ему осталось всего лишь месяц. Эта новость кардинально изменила гримера - осознав, сколько он всего упустил в жизни, Зайчик решил в последние дни стать таким, каким всегда мечтал быть - смелым, отважным и решительным человеком! Лирическая комедия "Зайчик" стала второй режиссерской работой Леонида Быкова, который исполнил в фильме главную роль. Режиссёр: Леонид Быков 1964 г.
15:10 Пирожки с картошкой (12+)
Веселая история о том, как уберечь отношения и жениться на любимой девушке. Не дать брачному аферисту разрушить союз и увести свою невесту. Иногда для этого нужно приложить много усилий, а иногда нужно просто... просто проснуться. А пирожки? Просто хорошо, когда твоя девушка вкусно готовит. Режиссёр: Геральд Бежанов. 2007 г.
17:05 Плачу вперед (16+)
В канун Нового года известный актер и сердцеед Михаил Распятов (Михаил Боярский) оказывается в затруднительной ситуации. На его сердце претендуют сразу три милых барышни, и любимец публики никак не может сделать выбор в пользу одной из претенденток. Первая - его жена. Пусть она и немолода, но они прожили вместе уже 20 лет. Вторая женщина - молодая любовница Михаила. И, наконец, третья - богатая продюсерша. Будущее с каждой из дам сулит герою фильма "Плачу вперед" свои плюсы, но как же ему сделать выбор? Режиссёр: Виктор Титов 1999 г.
18:55 Родная кровь (12+)
Советская военная мелодрама по повести Федора Кнорре "Родная кровь". В разгар Великой Отечественной войны танкист Владимир Федотов возвращается из госпиталя на побывку домой. В дороге, на речной переправе, он знакомится с очаровательной паромщицей Соней, матерью троих детей. Симпатия к девушке перерастает в глубокое чувство. Демобилизовавшись, Владимир возвращается к Соне и становится названым отцом для ее детей. Но счастье молодых оказывается недолгим: после тяжелой болезни Соня умирает. Когда за детьми приезжает их настоящий отец, только младший соглашается пойти с ним. Режиссёр: Михаил Ершов 1964 г.
21:10 Праздник Нептуна (6+)
В небольшом поселке Малые Пятки существует традиция - каждое 1 января здесь проводят "Праздник Нептуна", посвященный физкультурно-оздоровительным мероприятиям. На самом деле, никакого спортивного праздника не существует, но в районный центр исправно уходят отчеты о его проведении, в расчете на то, что 1 января никто не приедет с проверкой. Все так и было до тех пор, пока Малые Пятки не решает посетить шведская делегация моржей, которые хотят поучаствовать в такой замечательной традиции. Режиссёр: Юрий Афанасьев, Юрий Мамин, Наталья Шилок 1986 г.
22:15 Фортуна (16+)
Фома Арчилович Каландадзе, бывший "морской волк" и азартный человек, выиграл в казино сухогруз "Фортуна" и занимается речными перевозками. Команда "Фортуны" состоит из трех человек: капитана Арчилыча, механика Петровича и юнги Толи Малькова, которого Арчилыч усыновил после гибели родителей мальчика. Однажды начинающий бизнесмен Вадик фрахтует судно до Твери с обязательным заходом в Погорелово, где он намерен венчаться в сельской церкви. Неугомонный Арчилыч и фантазер Толик устраивают феерический спектакль. "Фортуна" подплывает к погореловскому берегу под алыми парусами, и увалень Вадик, словно капитан Грей, встречается со своей Машей-Ассолью. После венчанья начинается совершенно невероятное, полное опасностей и приключений свадебное путешествие молодоженов и команды "Фортуны" по Волге... Режиссёр: Георгий Данелия. 2000 г.
23:50 Луной был полон сад (12+)
Вера Андреевна и Григорий Петрович - супружеская пара. Он пишет лагерные мемуары, а она бывшая учительница и дает частные уроки, чтобы подзаработать к пенсии. Им уже больше семидесяти, жизнь их налажена и устроена. Но внезапно Вера встречает своего старого друга Алексея Ивановича, с которым они вместе воспитывались в детдоме, и в молодости она была в него влюблена. И несмотря на возраст, Вера начинает чувствовать себя на все восемнадцать и снова влюбляется. Режиссёр: Виталий Мельников 2000 г.
01:40 Соломенная шляпка (6+)
Обаятельный рантье, повеса и ловелас Леонидас Фадинар решил покончить с холостяцкой жизнью и жениться по расчету - на дочке богатого провинциального садовода Нонанкура. Свадебная процессия уже в пути, но жених еще не закончил со своими делами: лошадь Фадинара случайно съела соломенную шляпку мадам Бопертюи, которая вместе со своим возлюбленным оккупировала дом Фадинара и отказывается его покидать, пока он не привезет ей точно такую же шляпку, чтобы избавить ее от подозрений ревнивого мужа. Но найти взамен новую шляпку не так легко, как казалось, и Фадинар начинает одиссею по поиску соломенной шляпки ценой в целых 500 франков. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1974 г.
04:00 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.



Rambler's Top100