Здравствуйте, Гость!
08 декабря, 10:58

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
08 октября, суббота 

05:40 Над темной водой (16+)
Ленинград; 60-е годы; белые ночи. Прогуливаясь по набережной Невы, обаятельная провинциалка встретила троих друзей: поэта, художника и кинорежиссера. И каждый из молодых людей предложил выйти за него замуж. Режиссёр: Дмитрий Месхиев.
07:25 Дело Румянцева (12+)
Саша Румянцев работает на автобазе, начальник которой связался со спекулянтами. Ничего не подозревающего юношу он направляет в рейс с краденым грузом. После поездки Саша попадает в милицию и его арестовывают. Теневые предприниматели пытаются замести следы своих злодеяний и поворачивают дело так, что все улики указывают на невиновного водителя. Подозрительный и бездушный капитан Самохин ведет дело Румянцева, и он не в силах определить истинных преступников. Но расследование берет под контроль более опытный офицер Афанасьев, и у Саши появляется шанс выйти на свободу. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1956 г.
09:15 Красное и черное (16+)
По одноименному роману Стендаля. История любви Жюльена Сореля - молодого провинциала, приехавшего покорять Париж в начале XIX. Никто не мог устоять перед очарованием Жюльена Сореля - ни его учителя, ни сильные мира сего, ни женщины. С их помощью он поднимется над своим жалким существованием и бросится на завоевание этого безжалостного высшего общества времен Реставрации... Режиссёр: Сергей Герасимов. 1976 г.
12:00 Страна глухих (16+)
Криминальная драма Валерия Тодоровского по мотивам повести Ренаты Литвиновой "Обладать и принадлежать". Действие фильма разворачивается в середине девяностых, в Москве. Рита - наивная и милая девочка, оказывается втянута в криминальные разборки из-за своего парня, проигравшего в казино огромную сумму денег. Девушка находит убежище у танцовщицы в ночном клубе по имени Яя. Странная девица на поверку оказывается самым добрым и отзывчивым человеком, а ко всему прочему глухой. Ее по-детски наивная мечта - попасть в сказочную страну глухих, где все люди добрые. А пока девушки вынуждены выживать в злом мире мужчин, делящих территорию и деньги. "Страна глухих" стала лауреатом многих кинофестивалей. Режиссёр: Валерий Тодоровский 1998 г.
14:05 Маленькая Вера (18+)
Будни обычной трудовой семьи в приморском городке постоянно омрачают выходки младшей дочери Веры, которая, с горем пополам закончив школу, пустилась во все тяжкие, проводя время на дискотеках в далеко не самой лучшей компании. Во время одного из своих ночных приключений Вера знакомится со студентом Сергеем, который не похож на людей из ее окружения. Однако семья не слишком довольна интеллигентным другом Веры, в котором ее брат узнает старого знакомого и известного ловеласа. Режиссёр: Василий Пичул 1988 г.
16:30 Предсказание (12+)
Одна из самых мрачных картин режиссера Эльдара Рязанова. Экзистенциальная драма о пожилом писателе, жизнь которого резко изменилась после встречи с цыганкой. Получив от нее три предсказания, герой поначалу не принял их всерьез. Но сказанное цыганкой начинает сбываться одно за другим. Писателя ждала удивительная встреча, затем он встречает самую большую любовь в своей жизни. А последнее предсказание - скорая смерть. Герою остается лишь покорно ожидать конца или же еще можно все изменить? Сценарий фильма основан на одноименном рассказе Эльдара Рязанова, который был напечатан в журнале "Юность". Режиссёр: Эльдар Рязанов 1993 г.
18:35 За прекрасных дам (16+)
Несколько одноклассниц завели традицию встречаться каждый год, чтобы обсудить успехи друг друга. В очередную встречу у одной из подруг девичник ждал не очень приятный сюрприз. Двое грабителей ворвались в квартиру с целью ограбления. Пока бандиты обчищали девушек, ко входной двери подошел жених одной из подруг. Чтобы не быть обнаруженными, грабители остаются в квартире, разбавив компанию девиц своим мужским присутствием. Постепенно отношения между полами начинают накаляться. Комедия Анатолия Эйрамджана "За прекрасных дам!" стала первым коммерческим советским фильмом. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1989 г.
19:55 Моонзунд (12+)
Балтика, 1915-1917 года, заканчивается Первая мировая война. Офицеры и рядовые матросы Балтийского флота служат во благо Отечества. Волевой и храбрый старший лейтенант Сергей Артеньев мечтает о любви, но его невеста Клара работает на контрразведку, поэтому быть вместе влюбленные не могут. Страна в одном шаге от революции. Флот разваливается. Но Артеньев не поддерживает бунтарских настроений матросов на своем корабле и берет на себя командование батареей, которая защищает самое опасное место в обороне против немецких войск возле архипелага Моонзунд. Совершенно очевидно, Артеньев ищет смерти. Режиссёр: Александр Муратов 1987 г.
22:45 Плачу вперед (16+)
В канун Нового года известный актер и сердцеед Михаил Распятов (Михаил Боярский) оказывается в затруднительной ситуации. На его сердце претендуют сразу три милых барышни, и любимец публики никак не может сделать выбор в пользу одной из претенденток. Первая - его жена. Пусть она и немолода, но они прожили вместе уже 20 лет. Вторая женщина - молодая любовница Михаила. И, наконец, третья - богатая продюсерша. Будущее с каждой из дам сулит герою фильма "Плачу вперед" свои плюсы, но как же ему сделать выбор? Режиссёр: Виктор Титов 1999 г.
00:35 Простая история (6+)
В центре повествования - простая история русской женщины, молодой вдовы Александры Потаповой. Ее муж сгинул на войне, а Александра волею судеб стала председателем колхоза. Не имея возможности построить личное счастье, женщина без остатка отдалась общественно полезной работе и всю себя посвятила труду. Многие невзлюбили Александру за прямоту и бескомпромиссность. Однажды Александра влюбилась, причем избранником стал секретарь райкома Данилов. Светлое чувство сделало ее жизнь счастливой, но трудной.Роль Потаповой была написана специально для актрисы Нонны Мордюковой - с учетом ее творческой и человеческой судеб. Режиссёр: Юрий Егоров 1960 г.
02:10 Небесные ласточки (12+)
Советская музыкальная комедий по мотивам французской оперетты Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш". В маленьком городке в местном монастыре располагается женский пансион "Небесные ласточки", в котором строгие монахини преподают юным девушкам благородного происхождения уроки послушания и прилежности. Среди учениц есть Дениза де Флориньи, любимица настоятельницы и лучшая ученица пансиона. Ей прочат будущее идеальной жены, но сама Дениза мечтает не о браке, а о карьере в местном варьете. О ее таланте к пению знает преподаватель музыки месье Селестен, который тоже имеет свой секрет - он сочиняет оперетты для театральных представлений. Однажды Дениза узнает, что родители нашли ей суженого и вот-вот заберут ее из пансиона. Режиссёр: Леонид Квинихидзе 1976 г.
04:30 Майская ночь, или Утопленница (12+)
Фантастическая экранизация повести Н.В. Гоголя "Майская ночь, или Утопленница" из цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки". Герой картины - молодой казак Левко - без памяти влюблен в красавицу Ганну, но отец юноши, сельский глава, категорически против того, чтобы сын имел отношения с простой казачкой. Он не дает своего согласия на венчание молодых. Отец настолько упрям, что Левко идет на всяческие ухищрения, чтобы получить желаемое. Неожиданно на помощь парубку приходит "нечистая сила". Режиссёр: Александр Роу 1953 г.



Rambler's Top100