Здравствуйте, Гость!
07 декабря, 03:48

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
11 октября, вторник 

05:30 Человек-амфибия (12+)
Таинственный "морской дьявол" появился у берегов Аргентины. Жители в ужасе, но хладнокровный владелец артели Педро Зурита не привык отступать. Он приказывает поймать монстра и заставить работать на себя. Загадочное существо - не кто иной, как двоякодышащий юноша Ихтиандр, результат экспериментов с пересадкой органов доброго доктора Сальватора. Он вырастил чудо-человека как собственного сына, но Ихитиандр мало знаком с цивилизацией. Общению с людьми он предпочитает дружбу с дельфинами... Впрочем, мнение юноши способно изменить сильное чувство: как-то раз он спасает выпавшую за борт девушку и влюбляется в нее. Режиссёр: Владимир Чеботарев, Геннадий Казанский 1961 г.
07:15 Над темной водой (16+)
Ленинград; 60-е годы; белые ночи. Прогуливаясь по набережной Невы, обаятельная провинциалка встретила троих друзей: поэта, художника и кинорежиссера. И каждый из молодых людей предложил выйти за него замуж. Режиссёр: Дмитрий Месхиев.
09:00 Красное и черное (2-я серия) (12+)
Сорель ночью проникает в спальню госпожи де Реналь, свидетелем чего становится горничная Элиза. Заболевает сын госпожи де Реналь, Станислав. Вину за произошедшее она видит в своем грехе с Жюльеном. От гувернантки Валено узнает подробности происходящего в доме Реналей. Госпожа де Реналь настаивает на написании анонимного письма своему мужу, благодаря которому разыгрывает настоящий спектакль перед супругом. История любовных похождений Сореля доходит до аббата Шелана, который настаивает на отъезде Жюльена в семинарию Безансона. Первое знакомство в городе у Жюльена происходит с Амандой Бине, которой он тут же объясняется в любви. В семинарии Жюльен попадает под начало аббата Пирара. Жюльен преуспевает в науках, за что получает низкие отметки. За свободомыслие семинаристы прозвали Жюльена Мартином Лютером. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.
10:35 Хроника пикирующего бомбардировщика (12+)
Военная драма о судьба молодых пилотов, которые окунулись в страшные будни сражений, едва окончив школу. На фронтовом аэродроме для бомбардировщиков из-за тумана приостановлены все полеты. Пилоты заполняют временное безделье разными забавами, то и дело получая предупреждения от своего капитана. Неудивительно, что ребята еще стремятся подурачиться, ведь они - совсем мальчишки, а уже считаются опытными военными пилотами, на счету которых ни одно боевое задание. С одного из таких полетов не возвращается младший лейтенант Червоненко. Это мобилизует остальных пилотов, которые берут выполнение важнейшего приказа на себя. Фильм ""Хроника пикирующего бомбардировщика"основан на одноименной повести Владимира Кунина. Режиссёр: Наум Бирман 1967 г.
12:00 Женя, Женечка и "Катюша" (12+)
Скромный москвич Женя Колышкин постигает тяготы армейской жизни в последние месяцы войны. Этот хрупкий юноша - сплошное недоразумение в военных буднях и слыл в полку разгильдяем. В предновогоднюю ночь солдата отправляют за посылкой, а он натыкается на немецкий блиндаж. Жене удается спастись, но его ждет гауптвахта - участь тоже незавидная. Но связистка из полка катюш - Женечка - спасает солдата. А потом влюбляется в странного ироничного юношу. "Женя, Женечка и "Катюша"" - одна из самых нежных картин о войне. Режиссёр: Владимир Мотыль 1967 г.
13:30 Последний дюйм (12+)
Экранизация рассказа Джеймса Олдриджа "Последний дюйм", приключенческая драма о терпении, отваге и любви. Бен Энсли - стареющий летчик, который отчаянно нуждается в средствах. Ради денег он соглашается сделать опасные подводные съемки для телевидения. Вместе с двенадцатилетним сыном Дэви он отправляется в Акулью бухту на легком спортивном самолете, но в пути происходит несчастный случай, и Бен больше не может управлять самолетом. За штурвал садится мальчишка Дэви: это его первый серьезный бой с судьбой. Режиссёр: Никита Курихин, Теодор Вульфович 1958 г.
15:05 Сукины дети (16+)
Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в знаменитом московском Театре на Таганке, когда режиссера театра Юрия Любимова отстранили от руководства театром и лишили гражданства. В театре бунт, актеры протестуют против решения правительства, а чтобы привести их в чувсство, министерство присылает в театр специального "своего" человека. Режиссёр: Леонид Филатов 1990 г.
16:50 За прекрасных дам (16+)
Несколько одноклассниц завели традицию встречаться каждый год, чтобы обсудить успехи друг друга. В очередную встречу у одной из подруг девичник ждал не очень приятный сюрприз. Двое грабителей ворвались в квартиру с целью ограбления. Пока бандиты обчищали девушек, ко входной двери подошел жених одной из подруг. Чтобы не быть обнаруженными, грабители остаются в квартире, разбавив компанию девиц своим мужским присутствием. Постепенно отношения между полами начинают накаляться. Комедия Анатолия Эйрамджана "За прекрасных дам!" стала первым коммерческим советским фильмом. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1989 г.
18:05 Всё будет хорошо (16+)
Место действия картины - старое рабочее общежитие, погрязшее в нищете. В один прекрасный день в нем наступают веселые времена. Сначала из армии возвращается Николай, который начинает готовиться к свадьбе с возлюбленной Ольгой. Но мать героя навещает странный гость - миллионер Константин Смирнов, когда-то живший в этом общежитии. Он был влюблен в мать Коли и теперь решил ее навестить. Но так случилось, что сын, приехавший с ним в провинцию, проникается трогательным чувством к Ольге и, как ни странно, встречает с ее стороны взаимность. Режиссёр: Дмитрий Астрахан 1995 г.
19:55 Мертвый сезон (12+)
Советский шпионский триллер "Мертвый сезон" рассказывает о подпольной разведке, направленной на поимку опасного шпиона и преступника, разрабатывающего смертоносное психо-химическое оружие массового поражения. Доктор Хаас применял свои разработки, работая в концлагерях, где безнаказанно ставил опыты над живыми людьми. Теперь, в послевоенное время, он намеревается начать распространять свое оружие массового поражения. Не допустить это должен советский разведчик Константин Ладейников, который обращается за помощью к человеку, бежавшему из того самого концлагеря, в котором работал Хаас. Режиссёр: Савва Кулиш 1968 г.
Мертвый сезонМертвый сезонМертвый сезон
22:25 Мой друг Иван Лапшин (12+)
Экранизация повести Юрия Германа "Лапшин". Герой картины - начальник уголовного розыска города Унчанска Иван Лапшин. В нем нет ничего героического, особенного, но мужчина уверен, что способен сделать этот мир лучше, несмотря на ужас бессмысленных преступлений и страшных убийств, с которыми ему приходится иметь дело. В центре сюжета - кусочек из жизни Ивана Лапшина, события, произошедшие в 1930-е годы. В те далекие времена герой жил в коммуналке, искал взаимности у девушки из небольшого театра, ловил преступную банду. История рассказана от имени девятилетнего мальчика. Режиссёр: Алексей Герман 1984 г.
00:10 Канувшее время (12+)
История о руководителе сталелитейной промышленности, который после ухода вождя был снят с должности и направлен послом в одну из северно-европейских стран. Там у него оказалось много времени, чтобы осмыслить свою жизнь, прошедшую в жестких условиях сталинской системы. Режиссёр: Соломон Шустер 1989 г.
02:10 Дело Румянцева (12+)
Саша Румянцев работает на автобазе, начальник которой связался со спекулянтами. Ничего не подозревающего юношу он направляет в рейс с краденым грузом. После поездки Саша попадает в милицию и его арестовывают. Теневые предприниматели пытаются замести следы своих злодеяний и поворачивают дело так, что все улики указывают на невиновного водителя. Подозрительный и бездушный капитан Самохин ведет дело Румянцева, и он не в силах определить истинных преступников. Но расследование берет под контроль более опытный офицер Афанасьев, и у Саши появляется шанс выйти на свободу. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1956 г.
03:55 Джек Восьмеркин - Американец (16+)
Экранизация повести Николая Смирнова "Джек Восьмеркин - "Американец"". Герой картины - Яша Восьмеркин - еще мальчишкой, во время Гражданской войны попал в Америку. Он сменил имя на Джек и счастливо жил в Штатах до поры до времени. Но однажды услышав про то, что после революции в России раздают землю бесплатно, юноша решил вернуться в родную деревню и стать фермером. Он привез из-за океана семена табака "Вирджиния", чтобы вырастить его на русской земле. Но внедрить иностранные замыслы оказалось не так просто. Режиссёр: Евгений Татарский 1986 г.



Rambler's Top100