Здравствуйте, Гость!
02 декабря, 17:30

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
12 октября, среда 

07:25 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.
09:00 Красное и черное (3-я серия) (12+)
Написанный адрес Аманды Бине на игральной карте преподносят аббату Пирару в самом нелицеприятном свете. Жюльен правдоподобно объясняет происхождение адреса, за что получает от аббата назначение репетитором по Новому и Ветхому завету. Пирар отправляет Жюльена с письмом о своей отставке к епископу, который впечатленный знаниями Сореля дарит ему книги Тацита. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.
10:25 Зайчик (12+)
Театральный гример по фамилии Зайчик - робкий и крайне застенчивый человек, который не скажет лишнего слова и постесняется отстоять свое мнение. Так бы и прожил всю жизнь Зайчик в тени и безвестности, если бы однажды не услышал в поликлинике, что жить ему осталось всего лишь месяц. Эта новость кардинально изменила гримера - осознав, сколько он всего упустил в жизни, Зайчик решил в последние дни стать таким, каким всегда мечтал быть - смелым, отважным и решительным человеком! Лирическая комедия "Зайчик" стала второй режиссерской работой Леонида Быкова, который исполнил в фильме главную роль. Режиссёр: Леонид Быков 1964 г.
12:00 Ханума (12+)
Музыкальный спектакль по мотивам классического водевиля "Ханума" Авксентия Цагарели. Пожилой разорившийся князь Вано Патиашвили ищет себе богатую невесту, чтобы из ее приданного оплатить свои многочисленные долги. Он обращается за помощью к двум свахам, одна из которых - Ханума - находит ему подходящую партию. Гулико - не очень молодая, но очень богатая дама непривлекательной наружности. Вторая сваха Кабато предлагает князю молодую дочь купца Сону, отец которой мечтает пробиться в высшее общество. Но Сона уже влюблена в своего учителя Котэ. Режиссёр: Георгий Товстоногов 1978 г.
14:40 Кидалы (12+)
Четверо героев, постоянно вовлеченные в политические разборки, снова устраивают маскарад. Вася, Марина, Наталья и Павел достают весь свой "боевой" арсенал и становятся ключевыми фигурами в предвыборной кампании на пост губернатора Сибири. И как обычно, у них все получается. Режиссёр: Виталий Москаленко 2006 г.
16:25 Когда деревья были большими (6+)
Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов не работает, пьет, живет случайными заработками. В милиции, куда его время от времени вызывают, его стыдят и грозят привлечь за тунеядство, но на него это не действует. Вызвавшись однажды помочь старушке донести до дома стиральную машину, он случайно роняет агрегат в лестничный проем, а затем, бросившись вниз по лестнице, спотыкается, падает и попадает в больницу... Проведать его приходит та самая старушка, которая рассказывает Кузьме о своей жизни, в том числе о девушке-сироте Наташе из своей деревни. Иорданов решает поехать туда и выдать себя за отца Наташи... Режиссёр: Лев Кулиджанов 1961 г.
18:05 За прекрасных дам (16+)
Несколько одноклассниц завели традицию встречаться каждый год, чтобы обсудить успехи друг друга. В очередную встречу у одной из подруг девичник ждал не очень приятный сюрприз. Двое грабителей ворвались в квартиру с целью ограбления. Пока бандиты обчищали девушек, ко входной двери подошел жених одной из подруг. Чтобы не быть обнаруженными, грабители остаются в квартире, разбавив компанию девиц своим мужским присутствием. Постепенно отношения между полами начинают накаляться. Комедия Анатолия Эйрамджана "За прекрасных дам!" стала первым коммерческим советским фильмом. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1989 г.
19:25 Плачу вперед (16+)
В канун Нового года известный актер и сердцеед Михаил Распятов (Михаил Боярский) оказывается в затруднительной ситуации. На его сердце претендуют сразу три милых барышни, и любимец публики никак не может сделать выбор в пользу одной из претенденток. Первая - его жена. Пусть она и немолода, но они прожили вместе уже 20 лет. Вторая женщина - молодая любовница Михаила. И, наконец, третья - богатая продюсерша. Будущее с каждой из дам сулит герою фильма "Плачу вперед" свои плюсы, но как же ему сделать выбор? Режиссёр: Виктор Титов 1999 г.
21:45 Хроника пикирующего бомбардировщика (12+)
Военная драма о судьба молодых пилотов, которые окунулись в страшные будни сражений, едва окончив школу. На фронтовом аэродроме для бомбардировщиков из-за тумана приостановлены все полеты. Пилоты заполняют временное безделье разными забавами, то и дело получая предупреждения от своего капитана. Неудивительно, что ребята еще стремятся подурачиться, ведь они - совсем мальчишки, а уже считаются опытными военными пилотами, на счету которых ни одно боевое задание. С одного из таких полетов не возвращается младший лейтенант Червоненко. Это мобилизует остальных пилотов, которые берут выполнение важнейшего приказа на себя. Фильм ""Хроника пикирующего бомбардировщика"основан на одноименной повести Владимира Кунина. Режиссёр: Наум Бирман 1967 г.
23:10 Страна глухих (16+)
Криминальная драма Валерия Тодоровского по мотивам повести Ренаты Литвиновой "Обладать и принадлежать". Действие фильма разворачивается в середине девяностых, в Москве. Рита - наивная и милая девочка, оказывается втянута в криминальные разборки из-за своего парня, проигравшего в казино огромную сумму денег. Девушка находит убежище у танцовщицы в ночном клубе по имени Яя. Странная девица на поверку оказывается самым добрым и отзывчивым человеком, а ко всему прочему глухой. Ее по-детски наивная мечта - попасть в сказочную страну глухих, где все люди добрые. А пока девушки вынуждены выживать в злом мире мужчин, делящих территорию и деньги. "Страна глухих" стала лауреатом многих кинофестивалей. Режиссёр: Валерий Тодоровский 1998 г.
01:15 Праздник Нептуна (6+)
В небольшом поселке Малые Пятки существует традиция - каждое 1 января здесь проводят "Праздник Нептуна", посвященный физкультурно-оздоровительным мероприятиям. На самом деле, никакого спортивного праздника не существует, но в районный центр исправно уходят отчеты о его проведении, в расчете на то, что 1 января никто не приедет с проверкой. Все так и было до тех пор, пока Малые Пятки не решает посетить шведская делегация моржей, которые хотят поучаствовать в такой замечательной традиции. Режиссёр: Юрий Афанасьев, Юрий Мамин, Наталья Шилок 1986 г.
02:20 Над темной водой (16+)
Ленинград; 60-е годы; белые ночи. Прогуливаясь по набережной Невы, обаятельная провинциалка встретила троих друзей: поэта, художника и кинорежиссера. И каждый из молодых людей предложил выйти за него замуж. Режиссёр: Дмитрий Месхиев.
04:05 Влюблён по собственному желанию (12+)
Обаятельный бездельник Игорь - бывший спортсмен, опустившийся на дно общества от бесконечных кутежей. Он звонит своей знакомой Вере, невзрачной тихоне-библиотекарше, и просит ее о помощи. Серьезная барышня всегда готова поддержать того, кто в ней нуждается, и они с Игорем заключают договор: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга. Сможет ли герой навязать себе искусственные чувства или окажется влюблен по собственному желанию?Обаятельный бездельник Игорь - бывший спортсмен, опустившийся на дно общества от бесконечных кутежей. Он звонит своей знакомой Вере, невзрачной тихоне-библиотекарше, и просит ее о помощи. Серьезная барышня всегда готова поддержать того, кто в ней нуждается, и они с Игорем заключают договор: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга. Сможет ли герой навязать себе искусственные чувства или окажется влюблен по собственному желанию? Режиссёр: Сергей Микаэлян 1982 г.



Rambler's Top100