Здравствуйте, Гость!
08 декабря, 01:15

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
13 октября, четверг 

05:40 Сукины дети (16+)
Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в знаменитом московском Театре на Таганке, когда режиссера театра Юрия Любимова отстранили от руководства театром и лишили гражданства. В театре бунт, актеры протестуют против решения правительства, а чтобы привести их в чувсство, министерство присылает в театр специального "своего" человека. Режиссёр: Леонид Филатов 1990 г.
07:25 Женя, Женечка и "Катюша" (12+)
Скромный москвич Женя Колышкин постигает тяготы армейской жизни в последние месяцы войны. Этот хрупкий юноша - сплошное недоразумение в военных буднях и слыл в полку разгильдяем. В предновогоднюю ночь солдата отправляют за посылкой, а он натыкается на немецкий блиндаж. Жене удается спастись, но его ждет гауптвахта - участь тоже незавидная. Но связистка из полка катюш - Женечка - спасает солдата. А потом влюбляется в странного ироничного юношу. "Женя, Женечка и "Катюша"" - одна из самых нежных картин о войне. Режиссёр: Владимир Мотыль 1967 г.
08:55 Красное и черное (4-я серия) (12+)
Трудолюбие и способности Жюльена вызывают симпатии маркиза, который доверяет ему самые сложные дела. Скучающая дочь маркиза, Матильда, удостаивает Жюльена своим вниманием. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.
10:25 Последний дюйм (12+)
Экранизация рассказа Джеймса Олдриджа "Последний дюйм", приключенческая драма о терпении, отваге и любви. Бен Энсли - стареющий летчик, который отчаянно нуждается в средствах. Ради денег он соглашается сделать опасные подводные съемки для телевидения. Вместе с двенадцатилетним сыном Дэви он отправляется в Акулью бухту на легком спортивном самолете, но в пути происходит несчастный случай, и Бен больше не может управлять самолетом. За штурвал садится мальчишка Дэви: это его первый серьезный бой с судьбой. Режиссёр: Никита Курихин, Теодор Вульфович 1958 г.
12:00 На войне как на войне (12+)
Александр Малешкин закончил военное училище в звании младшего лейтенанта незадолго до окончания Великой Отечественной войны. Однако, до сих пор ему так и не довелось побывать на передовой. Его назначают командиром самоходки, но не спешат отправить вместе с экипажем на фронт. Подчиненные, более опытные бойцы, относятся к молодому командиру снисходительно. Недостаток опыта Малешкин компенсирует излишней строгостью. Но уже в первом бою экипаж сможет убедиться в храбрости младшего лейтенанта. Фильм "На войне, как на войне" снят по одноименной повести Виктора Курочкина. Режиссёр: Виктор Трегубович 1968 г.
13:35 Печки-лавочки (6+)
Из глухой деревни по красивой алтайской реке уезжают муж с женой на курорт по путевке. Деревня, быт, люди, песни, выпивка, сборы сняты практически в документальной манере, а само путешествие в Москву насыщено анекдотически смешными, но в то же время вызывающими симпатию, сочувствие и даже легкую грусть ситуациями, увиденными человеком из деревни, ставшим писателем, актером и режиссером. В поезде состоялось знакомство и с обаятельнейшим вором, и с ученым-лингвистом, пригласившим их остановиться у него в Москве. Режиссёр: Василий Шукшин 1972 г.
15:20 Кидалы в игре (12+)
Четверо героев, постоянно вовлеченные в политические разборки, снова устраивают маскарад. Вася, Марина, Наталья и Павел достают весь свой "боевой" арсенал и становятся ключевыми фигурами в предвыборной кампании на пост губернатора Сибири. И как обычно, у них все получается. Режиссёр: Виталий Москаленко 2006 г.
17:10 Джек Восьмеркин - Американец (16+)
Экранизация повести Николая Смирнова "Джек Восьмеркин - "Американец"". Герой картины - Яша Восьмеркин - еще мальчишкой, во время Гражданской войны попал в Америку. Он сменил имя на Джек и счастливо жил в Штатах до поры до времени. Но однажды услышав про то, что после революции в России раздают землю бесплатно, юноша решил вернуться в родную деревню и стать фермером. Он привез из-за океана семена табака "Вирджиния", чтобы вырастить его на русской земле. Но внедрить иностранные замыслы оказалось не так просто. Режиссёр: Евгений Татарский 1986 г.
21:05 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.
22:45 Кидалы (12+)
Четверо героев, постоянно вовлеченные в политические разборки, снова устраивают маскарад. Вася, Марина, Наталья и Павел достают весь свой "боевой" арсенал и становятся ключевыми фигурами в предвыборной кампании на пост губернатора Сибири. И как обычно, у них все получается. Режиссёр: Виталий Москаленко 2006 г.
00:30 Кидалы в игре (12+)
Четверо героев, постоянно вовлеченные в политические разборки, снова устраивают маскарад. Вася, Марина, Наталья и Павел достают весь свой "боевой" арсенал и становятся ключевыми фигурами в предвыборной кампании на пост губернатора Сибири. И как обычно, у них все получается. Режиссёр: Виталий Москаленко 2006 г.
02:10 Мой друг Иван Лапшин (12+)
Экранизация повести Юрия Германа "Лапшин". Герой картины - начальник уголовного розыска города Унчанска Иван Лапшин. В нем нет ничего героического, особенного, но мужчина уверен, что способен сделать этот мир лучше, несмотря на ужас бессмысленных преступлений и страшных убийств, с которыми ему приходится иметь дело. В центре сюжета - кусочек из жизни Ивана Лапшина, события, произошедшие в 1930-е годы. В те далекие времена герой жил в коммуналке, искал взаимности у девушки из небольшого театра, ловил преступную банду. История рассказана от имени девятилетнего мальчика. Режиссёр: Алексей Герман 1984 г.
03:55 Зайчик (12+)
Театральный гример по фамилии Зайчик - робкий и крайне застенчивый человек, который не скажет лишнего слова и постесняется отстоять свое мнение. Так бы и прожил всю жизнь Зайчик в тени и безвестности, если бы однажды не услышал в поликлинике, что жить ему осталось всего лишь месяц. Эта новость кардинально изменила гримера - осознав, сколько он всего упустил в жизни, Зайчик решил в последние дни стать таким, каким всегда мечтал быть - смелым, отважным и решительным человеком! Лирическая комедия "Зайчик" стала второй режиссерской работой Леонида Быкова, который исполнил в фильме главную роль. Режиссёр: Леонид Быков 1964 г.



Rambler's Top100