Здравствуйте, Гость!
02 декабря, 17:29

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
14 октября, пятница 

05:30 Канувшее время (12+)
История о руководителе сталелитейной промышленности, который после ухода вождя был снят с должности и направлен послом в одну из северно-европейских стран. Там у него оказалось много времени, чтобы осмыслить свою жизнь, прошедшую в жестких условиях сталинской системы. Режиссёр: Соломон Шустер 1989 г.
07:35 Сукины дети (16+)
Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в знаменитом московском Театре на Таганке, когда режиссера театра Юрия Любимова отстранили от руководства театром и лишили гражданства. В театре бунт, актеры протестуют против решения правительства, а чтобы привести их в чувсство, министерство присылает в театр специального "своего" человека. Режиссёр: Леонид Филатов 1990 г.
09:20 Ханума (12+)
Музыкальный спектакль по мотивам классического водевиля "Ханума" Авксентия Цагарели. Пожилой разорившийся князь Вано Патиашвили ищет себе богатую невесту, чтобы из ее приданного оплатить свои многочисленные долги. Он обращается за помощью к двум свахам, одна из которых - Ханума - находит ему подходящую партию. Гулико - не очень молодая, но очень богатая дама непривлекательной наружности. Вторая сваха Кабато предлагает князю молодую дочь купца Сону, отец которой мечтает пробиться в высшее общество. Но Сона уже влюблена в своего учителя Котэ. Режиссёр: Георгий Товстоногов 1978 г.
12:00 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
14:10 Про бизнесмена Фому (12+)
Ироническая зарисовка о первых плодах капитализма в постсоветской России. Увидев в городе платный туалет, сельский механизатор Фома Дракин загорелся желанием открыть такой же в родной деревне. В считаные дни новоявленный предприниматель возводит роскошный гальюн, весь в кафеле и с импортной сантехникой. Посмотреть на "новое обличие капитализма" собирается вся округа. Односельчане выстраиваются в длинные очереди, бизнес процветает. Небывалый финансовый взлет привлекает внимание сельских коммунистов и городских рэкетиров. "Про бизнесмена Фому" стал первым фильмом, ознаменовавшим появление нового творческого тандема - актера Михаила Евдокимова и режиссера Валерия Чикова. Режиссёр: Валерий Чиков 1993 г.
15:40 Кидалы в бегах (12+)
"Кидалы" дают последний и решительный бой всесильной мафии. Разорить братьев Замарайкиных, которые завалили страну дешевыми смертоносными наркотиками, - дело святое, но опасное. Авторитетные воры приговорили "кидал", и вот уже киллер держит пистолет наготове. В последний момент друзья ускользают от преследователей, и целый год проводят вдали от родины, забыв о любимой работе. Но однажды шайка жуликов коварно использует героев для контрабанды бриллиантов, и вот тогда в "кидалах" взыграла профессиональная гордость... Режиссёр: Виталий Москаленко 2006 г.
17:25 Влюблён по собственному желанию (12+)
Обаятельный бездельник Игорь - бывший спортсмен, опустившийся на дно общества от бесконечных кутежей. Он звонит своей знакомой Вере, невзрачной тихоне-библиотекарше, и просит ее о помощи. Серьезная барышня всегда готова поддержать того, кто в ней нуждается, и они с Игорем заключают договор: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга. Сможет ли герой навязать себе искусственные чувства или окажется влюблен по собственному желанию?Обаятельный бездельник Игорь - бывший спортсмен, опустившийся на дно общества от бесконечных кутежей. Он звонит своей знакомой Вере, невзрачной тихоне-библиотекарше, и просит ее о помощи. Серьезная барышня всегда готова поддержать того, кто в ней нуждается, и они с Игорем заключают договор: с помощью аутотренинга влюбиться друг в друга. Сможет ли герой навязать себе искусственные чувства или окажется влюблен по собственному желанию? Режиссёр: Сергей Микаэлян 1982 г.
19:00 Страна глухих (16+)
Криминальная драма Валерия Тодоровского по мотивам повести Ренаты Литвиновой "Обладать и принадлежать". Действие фильма разворачивается в середине девяностых, в Москве. Рита - наивная и милая девочка, оказывается втянута в криминальные разборки из-за своего парня, проигравшего в казино огромную сумму денег. Девушка находит убежище у танцовщицы в ночном клубе по имени Яя. Странная девица на поверку оказывается самым добрым и отзывчивым человеком, а ко всему прочему глухой. Ее по-детски наивная мечта - попасть в сказочную страну глухих, где все люди добрые. А пока девушки вынуждены выживать в злом мире мужчин, делящих территорию и деньги. "Страна глухих" стала лауреатом многих кинофестивалей. Режиссёр: Валерий Тодоровский 1998 г.
21:15 Над темной водой (16+)
Ленинград; 60-е годы; белые ночи. Прогуливаясь по набережной Невы, обаятельная провинциалка встретила троих друзей: поэта, художника и кинорежиссера. И каждый из молодых людей предложил выйти за него замуж. Режиссёр: Дмитрий Месхиев.
23:00 Начальник Чукотки (12+)
Советская власть отправляет своего комиссара на Чукотку, но тот умирает в дороге, и до места добирается только молодой писарь Алеша. Ему приходится стать "начальником" Чукотки. Здесь живут только "товарищи чукчи" и царскорежимный коллежский регистратор, который скупал у охотников пушнину за гроши и перепродавал ее иностранцам за приличные деньги. Он мечтает сбежать со своим богатством в Америку. Юный комиссар оказался очень наблюдательным, раскусив врага народа и установив коммунизм на отдельно взятой территории. Режиссёр: Виталий Мельников 1966 г.
00:40 Дело Румянцева (12+)
Саша Румянцев работает на автобазе, начальник которой связался со спекулянтами. Ничего не подозревающего юношу он направляет в рейс с краденым грузом. После поездки Саша попадает в милицию и его арестовывают. Теневые предприниматели пытаются замести следы своих злодеяний и поворачивают дело так, что все улики указывают на невиновного водителя. Подозрительный и бездушный капитан Самохин ведет дело Румянцева, и он не в силах определить истинных преступников. Но расследование берет под контроль более опытный офицер Афанасьев, и у Саши появляется шанс выйти на свободу. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1956 г.
02:30 Зайчик (12+)
Театральный гример по фамилии Зайчик - робкий и крайне застенчивый человек, который не скажет лишнего слова и постесняется отстоять свое мнение. Так бы и прожил всю жизнь Зайчик в тени и безвестности, если бы однажды не услышал в поликлинике, что жить ему осталось всего лишь месяц. Эта новость кардинально изменила гримера - осознав, сколько он всего упустил в жизни, Зайчик решил в последние дни стать таким, каким всегда мечтал быть - смелым, отважным и решительным человеком! Лирическая комедия "Зайчик" стала второй режиссерской работой Леонида Быкова, который исполнил в фильме главную роль. Режиссёр: Леонид Быков 1964 г.
04:05 Красное и черное (1-я серия) (12+)
Мэр провинциального городка Верьер, Де Реналь, нанимает сына плотника Жюльена Сореля в гувернёры к своим детям. Жюльен с честью проходит экзамен по латыни. Зная наизусть Святое писание, он цитирует текст с первого слова любого стиха. Мэр Реналь выказывает неудовольствие действиями аббата Шелана и отказывает ему в приходе. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.



Rambler's Top100