Здравствуйте, Гость!
03 декабря, 21:04

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
20 октября, четверг 

05:10 Приходи на меня посмотреть (12+)
У Татьяны - одинокой и немолодой женщины - кроме матери, никого нет. Да и мама уже почти десять лет не ходит и сильно болеет. Но больше всего пожилую женщину расстраивает одиночество своей единственной дочери. Она хочет умереть, зная что дочь счастлива и замужем. Татьяна изо всех сил пытается скрасить последние дни старушки и в канун нового года просит случайного мужчину, который ошибся дверью, сыграть роль ее жениха. "Приходи на меня посмотреть" - телефильм, поставленный по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Режиссёр: Михаил Агранович, Олег Янковский 2000 г.
07:05 Про бизнесмена Фому (12+)
Ироническая зарисовка о первых плодах капитализма в постсоветской России. Увидев в городе платный туалет, сельский механизатор Фома Дракин загорелся желанием открыть такой же в родной деревне. В считаные дни новоявленный предприниматель возводит роскошный гальюн, весь в кафеле и с импортной сантехникой. Посмотреть на "новое обличие капитализма" собирается вся округа. Односельчане выстраиваются в длинные очереди, бизнес процветает. Небывалый финансовый взлет привлекает внимание сельских коммунистов и городских рэкетиров. "Про бизнесмена Фому" стал первым фильмом, ознаменовавшим появление нового творческого тандема - актера Михаила Евдокимова и режиссера Валерия Чикова. Режиссёр: Валерий Чиков 1993 г.
08:35 Над темной водой (16+)
Ленинград; 60-е годы; белые ночи. Прогуливаясь по набережной Невы, обаятельная провинциалка встретила троих друзей: поэта, художника и кинорежиссера. И каждый из молодых людей предложил выйти за него замуж. Режиссёр: Дмитрий Месхиев.
10:20 Максим Перепелица (12+)
Весельчак и балагур Максим Перепелица из украинского села - известная личность в родной деревне. Юноша обладает фантастическим умением придумывать всякие небылицы и отлынивать от работы. Когда озорного парня призывают в армию, и там он пытается ловчить и избегать трудностей армейской жизни. Но хитрости обходятся Максиму то нарядом вне очереди, то выговором, то гауптвахтой. Гибкость характера, открытый добродушный нрав делают юношу податливым в деле перевоспитания. Обещав в родном селе измениться в лучшую сторону, он всеми силами стремиться сдержать свое слово. Режиссёр: Анатолий Граник 1955 г.
12:00 Гостья из будущего (4-я серия) (6+)
По мотивам романа К. Булычева "Сто лет тому вперед". Увлекательный рассказ о приключениях шестиклассника Коли, девочки-инопланетянки Алисы и космических пиратов. Герои фильма перемещаются во времени, а пираты еще и охотятся за чудесным мелофоном, который позволяет Алисе читать чужие мысли. Режиссёр: Павел Арсенов 1985 г.
13:15 Укротительница тигров (12+)
История большой любви, родившейся под куполом советского цирка. Самоотверженное увлечение цирковым искусством молодая работница цирка Лена Воронцова сумела привить мотогонщику Федору Ермолаеву. Вместе с Федей ей предстоит отправиться на первые большие гастроли, но назначение на должность дрессировщицы спутало Лене все карты. Отказавшись от поездки, отважная укротительница тигров готовится к дебюту на цирковом манеже. В то же время, жена циркового бухгалтера Мария Михайловна не оставляет попыток выдать за Федора свою дочь Олечку. Режиссёр: Александр Ивановский, Надежда Кошеверова 1954 г.
15:00 Сирота казанская (16+)
Сюжет картины в чем-то напоминает сюжет мюзикла "Mamma Mia!". Девушка Настя не знает своего отца. Мать Галина мало рассказывала о нем, только то, что познакомились они в пансионате "Солнечный" и звали мужчину Павел. После смерти Галины дочь решилась опубликовать ее неотправленное письмо Павлу. На него откликнулись сразу три мужчины, и в канун Нового года приехали в деревню знакомиться с дочерью. Все Павлы - личности неординарные, и скромная Настя с радостью приняла их в своем доме. Пока мужчины спорили между собой, кто же является настоящим отцом девушки, жених Насти бил тревогу. Одно дело - если невеста "сирота казанская", а тут сразу три папы! Режиссёр: Владимир Машков 1997 г.
16:30 Красное и черное (3-я серия) (12+)
Написанный адрес Аманды Бине на игральной карте преподносят аббату Пирару в самом нелицеприятном свете. Жюльен правдоподобно объясняет происхождение адреса, за что получает от аббата назначение репетитором по Новому и Ветхому завету. Пирар отправляет Жюльена с письмом о своей отставке к епископу, который впечатленный знаниями Сореля дарит ему книги Тацита. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.
17:40 Красное и черное (4-я серия) (12+)
Трудолюбие и способности Жюльена вызывают симпатии маркиза, который доверяет ему самые сложные дела. Скучающая дочь маркиза, Матильда, удостаивает Жюльена своим вниманием. Режиссёр: Сергей Герасимов 1976 г.
19:10 Женя, Женечка и "Катюша" (12+)
Скромный москвич Женя Колышкин постигает тяготы армейской жизни в последние месяцы войны. Этот хрупкий юноша - сплошное недоразумение в военных буднях и слыл в полку разгильдяем. В предновогоднюю ночь солдата отправляют за посылкой, а он натыкается на немецкий блиндаж. Жене удается спастись, но его ждет гауптвахта - участь тоже незавидная. Но связистка из полка катюш - Женечка - спасает солдата. А потом влюбляется в странного ироничного юношу. "Женя, Женечка и "Катюша"" - одна из самых нежных картин о войне. Режиссёр: Владимир Мотыль 1967 г.
20:55 На войне как на войне (12+)
Александр Малешкин закончил военное училище в звании младшего лейтенанта незадолго до окончания Великой Отечественной войны. Однако, до сих пор ему так и не довелось побывать на передовой. Его назначают командиром самоходки, но не спешат отправить вместе с экипажем на фронт. Подчиненные, более опытные бойцы, относятся к молодому командиру снисходительно. Недостаток опыта Малешкин компенсирует излишней строгостью. Но уже в первом бою экипаж сможет убедиться в храбрости младшего лейтенанта. Фильм "На войне, как на войне" снят по одноименной повести Виктора Курочкина. Режиссёр: Виктор Трегубович 1968 г.
22:30 Последний дюйм (12+)
Экранизация рассказа Джеймса Олдриджа "Последний дюйм", приключенческая драма о терпении, отваге и любви. Бен Энсли - стареющий летчик, который отчаянно нуждается в средствах. Ради денег он соглашается сделать опасные подводные съемки для телевидения. Вместе с двенадцатилетним сыном Дэви он отправляется в Акулью бухту на легком спортивном самолете, но в пути происходит несчастный случай, и Бен больше не может управлять самолетом. За штурвал садится мальчишка Дэви: это его первый серьезный бой с судьбой. Режиссёр: Никита Курихин, Теодор Вульфович 1958 г.
00:10 Ханума (12+)
Музыкальный спектакль по мотивам классического водевиля "Ханума" Авксентия Цагарели. Пожилой разорившийся князь Вано Патиашвили ищет себе богатую невесту, чтобы из ее приданного оплатить свои многочисленные долги. Он обращается за помощью к двум свахам, одна из которых - Ханума - находит ему подходящую партию. Гулико - не очень молодая, но очень богатая дама непривлекательной наружности. Вторая сваха Кабато предлагает князю молодую дочь купца Сону, отец которой мечтает пробиться в высшее общество. Но Сона уже влюблена в своего учителя Котэ. Режиссёр: Георгий Товстоногов 1978 г.
02:50 Печки-лавочки (6+)
Из глухой деревни по красивой алтайской реке уезжают муж с женой на курорт по путевке. Деревня, быт, люди, песни, выпивка, сборы сняты практически в документальной манере, а само путешествие в Москву насыщено анекдотически смешными, но в то же время вызывающими симпатию, сочувствие и даже легкую грусть ситуациями, увиденными человеком из деревни, ставшим писателем, актером и режиссером. В поезде состоялось знакомство и с обаятельнейшим вором, и с ученым-лингвистом, пригласившим их остановиться у него в Москве. Режиссёр: Василий Шукшин 1972 г.
04:35 Сирота казанская (16+)
Сюжет картины в чем-то напоминает сюжет мюзикла "Mamma Mia!". Девушка Настя не знает своего отца. Мать Галина мало рассказывала о нем, только то, что познакомились они в пансионате "Солнечный" и звали мужчину Павел. После смерти Галины дочь решилась опубликовать ее неотправленное письмо Павлу. На него откликнулись сразу три мужчины, и в канун Нового года приехали в деревню знакомиться с дочерью. Все Павлы - личности неординарные, и скромная Настя с радостью приняла их в своем доме. Пока мужчины спорили между собой, кто же является настоящим отцом девушки, жених Насти бил тревогу. Одно дело - если невеста "сирота казанская", а тут сразу три папы! Режиссёр: Владимир Машков 1997 г.



Rambler's Top100