Здравствуйте, Гость!
07 декабря, 11:25

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
10 ноября, четверг 

06:05 Сицилианская защита (12+)
Советский детектив. Работники милиции обнаруживают в автофургоне с надписью "Кондитерские изделия" уникальную люстру XVIII века. Неизвестные преступники планировали переправить ее за границу. Но после проведенной экспертизы обрануживается, что подвески на люстре изготовлены не из богемского хрусталя, а из фосфатного стекла, произведенного на стекольном заводе по заказу музея. Дело расследует третий отдел ОБХСС. Скоро становится ясно, что преступник в своих действиях руководствуется тактикой обороны путем нападения, также известной как "сицилианская защита". Режиссёр: Игорь Усов 1980 г.
07:40 Мама (12+)
Полина - мать шестерых детей. Она воспитывает их совершенно одна, без чьей бы то ни было помощи. Ее муж был убит во время побега из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу угля, а других родственников у женщины нет. Вначале Полина создает семейный фольклорный ансамбль, но вскоре понимает, что и денег он приносит мало, и своих детей ей жалко. Тогда отчаявшаяся мать угоняет самолет - и попадает в тюрьму на долгие 15 лет. Выйдя из-за решетки, Полина узнает, что жизнь разбросала ее детей по всей стране, а ее старший сын и вовсе сидит в психушке. Чтобы выручить его, жещина собирает вместе всех своих детей. Фильм "Мама" основан на реальных событиях. Режиссёр: Денис Евстигнеев 1999 г.
09:30 Нежный возраст (12+)
Кир Лопухов и Алеша Мамыкин только что закончили среднюю школу. Ребята не успели даже осознать факт своего взросления, как началась война. Вчерашним мальчишкам пришлось резко перешагнуть через нежный возраст юности в суровые годы войны. За два дня до отправки новобранцев на фронт Кир и Алеша пытаются успеть прожить все то, что им должно было быть отмерено в их молодость - встречи с друзьями, первую любовь и первые юношеские ошибки. Военная драма "Нежный возраст" основана на одноименной повести Александра Рекемчука. Режиссёр: Валерий Исаков 1983 г.
11:00 Порох (16+)
В основе фильма - реальный факт из истории обороны Ленинграда, когда осенью 1941 года небольшой отряд доставил из Кронштадта под огнем вражеской артиллерии и налетами авиации порох, необходимый для обороны города. Режиссёр: В. Аристов. 1985 г.
12:40 Начало (12+)
Личная история неброской провинциальной актрисы. Паша Строганская - заурядная, но миловидная девушка, зарабатывает на жизнь тем, что играет Бабу Ягу в неказистых театральных постановках. Однажды Паша получает приглашение от известного столичного режиссера сыграть саму Жанну Д’ Арк. Никто на съемочной площадке не разделяет энтузиазма постановщика. Актеры откровенно не понимают, что он разглядел под угловатой внешностью провинциальной девицы. Но для скромной Паши Строганской предстоящее событие - маленькое начало большой карьеры. Режиссёр: Глеб Панфилов 1970 г.
14:15 Мания Жизели (16+)
Основанная на реальных событиях детективно-драматическая хроника приключений известной русской балерины Ольги Спесивцевой. Она была признана лучшей Жизелью в истории, носила прозвище Красная Жизель, но именно роль всей ее жизни, принесшая славу в 1924 году, стала причиной душевной катастрофы в 1942-м. Балерина попала в психиатрическую больницу - мания Жизели овладела ею. Фильм преподносит зрителям эпизоды из жизни Ольги Спесивцевой, погружая публику в туманный внутренний мир великой балерины, которая по жизни была очень одинокой. Режиссёр: Алексей Учитель 1996 г.
16:00 Летние люди (12+)
Действие фильма разворачивается в начале XX века в дачном поселке. В самый разгар летнего сезона сюда съехалась вся городская интеллигенция. Господа проводят дни в разговорах и развлечениях, заводят необременительные интрижки и разыгрывают личные драмы. Дачники изо всех сил стремятся жить красивой жизнью буржуа, но скрыть неудовлетворенность праздного бытия не могут. "Летние люди" - экранизация пьесы Максима Горького "Дачники". Режиссёр: Сергей Урсуляк 1995 г.
17:35 Интервенция (18+)
Одесса в 1919 году заполнена меньшевиками, которые ждут войска Антанты. В одесском порту местные жители встречают французский экспедиционный корпус как победителей. Вместе со всеми в порт пришла банкирша Ксидиас с сыном Женей и репетитором Мишелем Вороновым. Ни кассирша, ни ее сын не догадываются, что Воронов - подпольный большевик, ведущий пропагандистскую деятельность среди иностранных солдат. Фильм Геннадия Полока "Интервенция", основанный на одноименной повести Льва Славина, снят в утрированно-комичной манере, в стиле театральных представлений 20-ых годов. Режиссёр: Геннадий Полока 1968 г.
19:25 Женщин обижать не рекомендуется (16+)
Простая школьная учительница математики Вера Ивановна внезапно становится владелицей огромной судоходной компании. Ее отец, который давно ушел из семьи, завещал все свое состояние дочери. Неожиданно для всех Вера решает согласиться на должность руководителя в чуждой для нее отрасли. Естественно, ее первые деловые шаги, не блестящи, тем более в окружении завистников и желающих отобрать компанию у самозванки. Но Вере готов помочь Александр, работающий в компании и до сих пор, как и 20 лет назад, влюбленный в Веру. Фильм "Женщин обижать не рекомендуется" был номинирован на главный приз на кинофестивале "Кинотавр". Режиссёр: Валерий Ахадов 1999 г.
21:00 Дорога (12+)
В один прекрасный день у замужней и весьма обеспеченной Дины жизнь пошла кувырком: с работы выгнали, супруг изменил с секретаршей. Так от горя и безысходности героиня оказалась сначала в баре одного из подмосковных увеселительных заведений, а потом и вовсе в машине загадочного Игоря, философа-дальнобойщика с криминальным прошлым... Режиссёр: Наташа Козакова 2002 г.
22:30 Усатый нянь (12+)
Вчерашний школьник Кеша, носящий в компании друзей прозвище "Четверг", никак не может выбрать себе профессию по душе и надолго не задерживается ни на одной работе. К тому же юноша безнадежно влюблен, но избранница не обращает не него внимание. Очевидно, что Иннокентию необходимо взяться за ум. Проблему бездельника, не желающего трудиться, решает общественность: народный комитет определяет его на работу в детский сад. Чему может научить ребятишек этот "усатый нянь" без царя в голове? Оказывается, Кеше самому впору поучиться у детей, и воспитательная работа с маленькими озорниками помогает ему самому повзрослеть. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1977 г.
23:55 Нежность (16+)
Лирическая драма Эльёра Ишмухамедова о взрослении и первой любви. Три новеллы объеденены в одну общую сюжетную линию. Санжар - молодой и свободный, как ветер в горах, влюбляется в девушку Лену, которая прибыла в Ташкент из блокадного Ленинграда. Лена влюблена в Тимура, который отвечает ей взаимностью. Санжар страдает от неразделенной любви. Однажды трагедия отнимает жизнь девушки, оставляя Тимура в отчаянии. Его единственным другом становится Мамура, безответно влюбленная в юношу. Картина "Нежность" названа в честь одноименного рассказа Анри Барбюса. Режиссёр: Эльер Ишмухамедов 1967 г.
01:15 Мания Жизели (16+)
Основанная на реальных событиях детективно-драматическая хроника приключений известной русской балерины Ольги Спесивцевой. Она была признана лучшей Жизелью в истории, носила прозвище Красная Жизель, но именно роль всей ее жизни, принесшая славу в 1924 году, стала причиной душевной катастрофы в 1942-м. Балерина попала в психиатрическую больницу - мания Жизели овладела ею. Фильм преподносит зрителям эпизоды из жизни Ольги Спесивцевой, погружая публику в туманный внутренний мир великой балерины, которая по жизни была очень одинокой. Режиссёр: Алексей Учитель 1996 г.
02:55 Мио, мой Мио (12+)
Фильм-сказка по одноименной книге Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио". Десятилетний Боссе страдает от одиночества в доме у приемных родителей, которые его не любят. Однажды с помощью сказочного духа он попадает в волшебную страну Желанную, где правит его отец. Мальчишка становится принцем Мио, призванным победить зло. Боссе знакомится с сыном королевского садовника Юм-Юмом, и вместе они отправляются в Страну Вечной Ночи, где должны сразиться с рыцарем-злодеем Като, который похищает детей и превращает их в птиц. Бедняжки становятся пленниками своего положения и вынуждены вечно кружить над Мертвым озером. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1987 г.
04:40 Визит к Минотавру (5-я серия) (12+)
Когда-то Иконников имел шанс стать первой скрипкой. Но этого не произошло - конкурс выиграл его друг Поляков. Друг перестал быть другом, а прекрасный исполнитель, не желая быть вторым или третьим, нашел себе хобби и посвятил оставшиеся года изучению змей. Прошло много лет. Однажды во время отсутствия скрипача и педагога Льва Иосифовича Полякова была ограблена его квартира. Среди множества ценных и малоценных вещей, которых лишился профессор, была скрипка "Санта Мария", одна из лучших работ Антонио Страдивари, созданная более 260-ти лет тому назад в период творческого расцвета мастера. Режиссёр: Эльдор Уразбаев 1987 г.



Rambler's Top100