Здравствуйте, Гость!
07 декабря, 21:05

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
14 ноября, понедельник 

06:10 Нежный возраст (12+)
Кир Лопухов и Алеша Мамыкин только что закончили среднюю школу. Ребята не успели даже осознать факт своего взросления, как началась война. Вчерашним мальчишкам пришлось резко перешагнуть через нежный возраст юности в суровые годы войны. За два дня до отправки новобранцев на фронт Кир и Алеша пытаются успеть прожить все то, что им должно было быть отмерено в их молодость - встречи с друзьями, первую любовь и первые юношеские ошибки. Военная драма "Нежный возраст" основана на одноименной повести Александра Рекемчука. Режиссёр: Валерий Исаков 1983 г.
07:40 Порох (16+)
В основе фильма - реальный факт из истории обороны Ленинграда, когда осенью 1941 года небольшой отряд доставил из Кронштадта под огнем вражеской артиллерии и налетами авиации порох, необходимый для обороны города. Режиссёр: В. Аристов. 1985 г.
09:20 Начало (12+)
Личная история неброской провинциальной актрисы. Паша Строганская - заурядная, но миловидная девушка, зарабатывает на жизнь тем, что играет Бабу Ягу в неказистых театральных постановках. Однажды Паша получает приглашение от известного столичного режиссера сыграть саму Жанну Д’ Арк. Никто на съемочной площадке не разделяет энтузиазма постановщика. Актеры откровенно не понимают, что он разглядел под угловатой внешностью провинциальной девицы. Но для скромной Паши Строганской предстоящее событие - маленькое начало большой карьеры. Режиссёр: Глеб Панфилов 1970 г.
11:00 Большое космическое путешествие (12+)
12:15 Плохой хороший человек (12+)
Экранизация повести Чехова "Дуэль". Сюжет картины построен на противостоянии двух ярких личностей - чиновника Лаевского и натуралиста фон Корена. У каждого из героев есть свои принципы и жизненная позиция. Фон Корен уверен, что его антипод Лаевский олицетворяет все человеческие пороки: распущенность, пристрастие к азартным играм и женщинам. Никчемный чиновник, напротив, считает фон Корена человеком, способным ради абстрактных идеалов совершать жестокие поступки.Картина "Плохой хороший человек" получила в 1974 году приз "Серебряная пластина" за высокие художественные достижения в экранизации произведений А.П. Чехова. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1973 г.
14:00 Горько! (16+)
Молодая пара решила узаконить свои отношения. Гости и жених собрались в ЗАГСе, но невеста опаздывает. Чтобы скрасить тягостное ожидание, уже пьяный тамада развлекает собравшихся, рассказывая истории из семейной жизни. К разговору подключаются родные и друзья жениха и невесты. В ход идут бытовые анекдоты, "тайны" семейной жизни, ужасные истории о коварстве женщин, и несчастный жених, испугавшись такого будущего, бежит прямо из-под венца. Сюжет фильма "Горько!" собран из десяти разных историй о любви: немного грустных, порою страшных и забавных, которые могли приключиться с каждым. Режиссёр: Юрий Мамин, Аркадий Тигай 1998 г.
15:45 Нежность (16+)
Лирическая драма Эльёра Ишмухамедова о взрослении и первой любви. Три новеллы объеденены в одну общую сюжетную линию. Санжар - молодой и свободный, как ветер в горах, влюбляется в девушку Лену, которая прибыла в Ташкент из блокадного Ленинграда. Лена влюблена в Тимура, который отвечает ей взаимностью. Санжар страдает от неразделенной любви. Однажды трагедия отнимает жизнь девушки, оставляя Тимура в отчаянии. Его единственным другом становится Мамура, безответно влюбленная в юношу. Картина "Нежность" названа в честь одноименного рассказа Анри Барбюса. Режиссёр: Эльер Ишмухамедов 1967 г.
17:05 Летние люди (12+)
Действие фильма разворачивается в начале XX века в дачном поселке. В самый разгар летнего сезона сюда съехалась вся городская интеллигенция. Господа проводят дни в разговорах и развлечениях, заводят необременительные интрижки и разыгрывают личные драмы. Дачники изо всех сил стремятся жить красивой жизнью буржуа, но скрыть неудовлетворенность праздного бытия не могут. "Летние люди" - экранизация пьесы Максима Горького "Дачники". Режиссёр: Сергей Урсуляк 1995 г.
18:40 Визит к Минотавру (2-я серия) (12+)
Когда-то Иконников имел шанс стать первой скрипкой. Но этого не произошло - конкурс выиграл его друг Поляков. Друг перестал быть другом, а прекрасный исполнитель, не желая быть вторым или третьим, нашел себе хобби и посвятил оставшиеся года изучению змей. Прошло много лет. Однажды во время отсутствия скрипача и педагога Льва Иосифовича Полякова была ограблена его квартира. Среди множества ценных и малоценных вещей, которых лишился профессор, была скрипка "Санта Мария", одна из лучших работ Антонио Страдивари, созданная более 260-ти лет тому назад в период творческого расцвета мастера. Режиссёр: Эльдор Уразбаев 1987 г.
20:35 Укротительница тигров (12+)
История большой любви, родившейся под куполом советского цирка. Самоотверженное увлечение цирковым искусством молодая работница цирка Лена Воронцова сумела привить мотогонщику Федору Ермолаеву. Вместе с Федей ей предстоит отправиться на первые большие гастроли, но назначение на должность дрессировщицы спутало Лене все карты. Отказавшись от поездки, отважная укротительница тигров готовится к дебюту на цирковом манеже. В то же время, жена циркового бухгалтера Мария Михайловна не оставляет попыток выдать за Федора свою дочь Олечку. Режиссёр: Александр Ивановский, Надежда Кошеверова 1954 г.
22:20 Женщин обижать не рекомендуется (16+)
Простая школьная учительница математики Вера Ивановна внезапно становится владелицей огромной судоходной компании. Ее отец, который давно ушел из семьи, завещал все свое состояние дочери. Неожиданно для всех Вера решает согласиться на должность руководителя в чуждой для нее отрасли. Естественно, ее первые деловые шаги, не блестящи, тем более в окружении завистников и желающих отобрать компанию у самозванки. Но Вере готов помочь Александр, работающий в компании и до сих пор, как и 20 лет назад, влюбленный в Веру. Фильм "Женщин обижать не рекомендуется" был номинирован на главный приз на кинофестивале "Кинотавр". Режиссёр: Валерий Ахадов 1999 г.
23:50 Мания Жизели (16+)
Основанная на реальных событиях детективно-драматическая хроника приключений известной русской балерины Ольги Спесивцевой. Она была признана лучшей Жизелью в истории, носила прозвище Красная Жизель, но именно роль всей ее жизни, принесшая славу в 1924 году, стала причиной душевной катастрофы в 1942-м. Балерина попала в психиатрическую больницу - мания Жизели овладела ею. Фильм преподносит зрителям эпизоды из жизни Ольги Спесивцевой, погружая публику в туманный внутренний мир великой балерины, которая по жизни была очень одинокой. Режиссёр: Алексей Учитель 1996 г.
01:30 В моей смерти прошу винить Клаву К (12+)
Трагическая история отношений советских подростков Сережи Лаврова и Клавы Климковой. В центре сюжета - мучительные переживания неопытного интеллигентного юноши, глубоко задетого несбывшимися мечтами о большой и чистой любви. Сережа и Клава познакомились еще в садике. С тех пор дети всегда и во всем неотступно сопровождали друг друга. К моменту окончания школы юноша стал для Клавы чем-то вроде надоедливой игрушки. В то время как Клава всегда была для Сережи живым воплощение настоящей любви. "В моей смерти прошу винить Клаву К." - слова отчаявшегося мальчишки из короткой предсмертной записки, спрятанной в пустой цветочной вазе. Режиссёр: Эрнест Ясан 1979 г.
02:50 Ва-банк (16+)
Действие фильма разворачивается в конце 1934 года в Варшаве. Из тюрьмы освобождается известный преступник - взломщик сейфов Хенрик Квинто. Новая жизнь встретила Квинто недружелюбно. У ворот тюрьмы его поджидали два недалеких юнца, жаждущих составить Хенрику компанию в его новых преступлениях, дома у жены он застает любовника, а старый приятель, когда-то бывший партнером Квинто, оказался предателем. Последний человек, которому доверял медвежатник, оказался мертв. Квинто пытается выяснить причины гибели друга и с удивлением обнаруживает взаимосвязь его подстроенного самоубийства с новым бизнесом предателя Крамера. Квинто решает идти ва-банк и отомстить за смерть друга. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1981 г.
04:30 Ва-банк-II, или Ответный удар (16+)
Продолжение криминального фильма Юлиуша Махульского "Ва-Банк". После событий, произошедших в первой части, Крамер выходит из тюрьмы, где отсидел полтора года за ограбление собственного банка. Выбраться он сумел с помощью ловко провернутой аферы, в которой ему помог сидящий в этом же заведении мошенник Эвек Штыц. По условиям освобождения, Крамер должен уехать в Швейцарию, но он намеревается остаться в Варшаве, чтобы решить последнее дело. Крамер намеревается нанести своему давнего врагу Квинто ответный удар. Криминальная драма "Ва-банк II, или Ответный удар" получила премию зрителей на Национальном кинофестивале в Гданьске. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1985 г.



Rambler's Top100