Здравствуйте, Гость!
04 декабря, 21:36

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
16 ноября, среда 

05:35 Ужин в четыре руки (16+)
Время и место действия истории, которой не было, но которая вполне могла произойти, - Лейпциг, 1747 год. Гендель, любимец публики и сильных мира сего, приглашает Баха, кантора церкви Святого Фомы и отца двадцати детей, только что принятого в "Общество музыкальных наук", на обед в гостиницу. Агрессивный настрой первых минут этой встречи перерастает во взаимопонимание двух стареющих и слепнущих композиторов, мудрых, одиноких и одинаково несчастных. В основе телефильма - спектакль "Возможная встреча", поставленный Михаилом Козаковым в театре "Русская Антреприза Михаила Козакова". Режиссёр: Михаил Козаков. 1999 г.
06:25 Начало (12+)
Личная история неброской провинциальной актрисы. Паша Строганская - заурядная, но миловидная девушка, зарабатывает на жизнь тем, что играет Бабу Ягу в неказистых театральных постановках. Однажды Паша получает приглашение от известного столичного режиссера сыграть саму Жанну Д’ Арк. Никто на съемочной площадке не разделяет энтузиазма постановщика. Актеры откровенно не понимают, что он разглядел под угловатой внешностью провинциальной девицы. Но для скромной Паши Строганской предстоящее событие - маленькое начало большой карьеры. Режиссёр: Глеб Панфилов 1970 г.
08:00 Большое космическое путешествие (12+)
09:15 Плохой хороший человек (12+)
Экранизация повести Чехова "Дуэль". Сюжет картины построен на противостоянии двух ярких личностей - чиновника Лаевского и натуралиста фон Корена. У каждого из героев есть свои принципы и жизненная позиция. Фон Корен уверен, что его антипод Лаевский олицетворяет все человеческие пороки: распущенность, пристрастие к азартным играм и женщинам. Никчемный чиновник, напротив, считает фон Корена человеком, способным ради абстрактных идеалов совершать жестокие поступки.Картина "Плохой хороший человек" получила в 1974 году приз "Серебряная пластина" за высокие художественные достижения в экранизации произведений А.П. Чехова. Режиссёр: Иосиф Хейфиц 1973 г.
11:00 Республика ШКИД (12+)
В основе фильма лежит одноименная повесть Григория Белых и Леонида Пантелеева, автобиографическая, хотя и не лишенная вымысла. Авторы произведения воспитывались в школе-коммуне имени Достоевского, которая получила от своих воспитанников - бывших беспризорников - гордое название Республика ШКИД. Фильм рассказывает о судьбах таких детей. По разным причинам они оказались в этой школе. Но педагогический коллектив во главе с директором ШКИД сделали все, чтобы научить ребят достоинству и честности и вырастить из них настоящих граждан своей страны. Режиссёр: Геннадий Полока 1966 г.
12:50 Старший сын (1-я серия) (6+)
Режиссер Виталий Мельников снял этот двухсерийный телефильм по одноимённой пьесе Александра Вампилова. Завязка вполне житейская, можно сказать, обыденная. Два развеселых студента Владимир (Николай Караченцов) и Семен по прозвищу Сильва (Михаил Боярский) знакомятся в кафе с двумя девушками. Они провожают их до дома, рассчитывая остаться на ночлег, но неожиданно получают резкий отказ. В итоге парни опаздывают на последнюю электричку и остаются совершенно одни на холодной улице. Постучавшись в первый попавшийся дом, герои к своему счастью натыкаются на доброго хозяина. Андрей Сарафанов, музыкант, воспитывает в одиночестве дочь и сына. Решив разыграть старика, Владимир с порога заявляет, что он - его старший сын. Доброй души человек, Андрей, конечно же счастлив и принимает проходимца как родного. Режиссёр: Виталий Мельников 1975 г.
13:55 Старший сын (2-я серия) (6+)
Режиссер Виталий Мельников снял этот двухсерийный телефильм по одноимённой пьесе Александра Вампилова. Завязка вполне житейская, можно сказать, обыденная. Два развеселых студента Владимир (Николай Караченцов) и Семен по прозвищу Сильва (Михаил Боярский) знакомятся в кафе с двумя девушками. Они провожают их до дома, рассчитывая остаться на ночлег, но неожиданно получают резкий отказ. В итоге парни опаздывают на последнюю электричку и остаются совершенно одни на холодной улице. Постучавшись в первый попавшийся дом, герои к своему счастью натыкаются на доброго хозяина. Андрей Сарафанов, музыкант, воспитывает в одиночестве дочь и сына. Решив разыграть старика, Владимир с порога заявляет, что он - его старший сын. Доброй души человек, Андрей, конечно же счастлив и принимает проходимца как родного. Режиссёр: Виталий Мельников 1975 г.
15:05 Обнаженная натура (12+)
16:00 Обнаженная натура (12+)
17:05 Горько! (16+)
Молодая пара решила узаконить свои отношения. Гости и жених собрались в ЗАГСе, но невеста опаздывает. Чтобы скрасить тягостное ожидание, уже пьяный тамада развлекает собравшихся, рассказывая истории из семейной жизни. К разговору подключаются родные и друзья жениха и невесты. В ход идут бытовые анекдоты, "тайны" семейной жизни, ужасные истории о коварстве женщин, и несчастный жених, испугавшись такого будущего, бежит прямо из-под венца. Сюжет фильма "Горько!" собран из десяти разных историй о любви: немного грустных, порою страшных и забавных, которые могли приключиться с каждым. Режиссёр: Юрий Мамин, Аркадий Тигай 1998 г.
18:50 Визит к Минотавру (4-я серия) (12+)
Когда-то Иконников имел шанс стать первой скрипкой. Но этого не произошло - конкурс выиграл его друг Поляков. Друг перестал быть другом, а прекрасный исполнитель, не желая быть вторым или третьим, нашел себе хобби и посвятил оставшиеся года изучению змей. Прошло много лет. Однажды во время отсутствия скрипача и педагога Льва Иосифовича Полякова была ограблена его квартира. Среди множества ценных и малоценных вещей, которых лишился профессор, была скрипка "Санта Мария", одна из лучших работ Антонио Страдивари, созданная более 260-ти лет тому назад в период творческого расцвета мастера. Режиссёр: Эльдор Уразбаев 1987 г.
20:35 Искусство жить в Одессе (16+)
Фантазия на темы знаменитых и вечных "Одесских рассказов" Исаака Бабеля: неподражаемый одесский юмор и удивительные персонажи во главе с легендарным королем налетчиков Беней Криком. Режиссёр: Георгий Юнгвальд - Хилькевич 1989 г.
22:25 Мио, мой Мио (12+)
Фильм-сказка по одноименной книге Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио". Десятилетний Боссе страдает от одиночества в доме у приемных родителей, которые его не любят. Однажды с помощью сказочного духа он попадает в волшебную страну Желанную, где правит его отец. Мальчишка становится принцем Мио, призванным победить зло. Боссе знакомится с сыном королевского садовника Юм-Юмом, и вместе они отправляются в Страну Вечной Ночи, где должны сразиться с рыцарем-злодеем Като, который похищает детей и превращает их в птиц. Бедняжки становятся пленниками своего положения и вынуждены вечно кружить над Мертвым озером. Режиссёр: Владимир Грамматиков 1987 г.
00:10 Мама (12+)
Полина - мать шестерых детей. Она воспитывает их совершенно одна, без чьей бы то ни было помощи. Ее муж был убит во время побега из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу угля, а других родственников у женщины нет. Вначале Полина создает семейный фольклорный ансамбль, но вскоре понимает, что и денег он приносит мало, и своих детей ей жалко. Тогда отчаявшаяся мать угоняет самолет - и попадает в тюрьму на долгие 15 лет. Выйдя из-за решетки, Полина узнает, что жизнь разбросала ее детей по всей стране, а ее старший сын и вовсе сидит в психушке. Чтобы выручить его, жещина собирает вместе всех своих детей. Фильм "Мама" основан на реальных событиях. Режиссёр: Денис Евстигнеев 1999 г.
02:00 Нежный возраст (12+)
Кир Лопухов и Алеша Мамыкин только что закончили среднюю школу. Ребята не успели даже осознать факт своего взросления, как началась война. Вчерашним мальчишкам пришлось резко перешагнуть через нежный возраст юности в суровые годы войны. За два дня до отправки новобранцев на фронт Кир и Алеша пытаются успеть прожить все то, что им должно было быть отмерено в их молодость - встречи с друзьями, первую любовь и первые юношеские ошибки. Военная драма "Нежный возраст" основана на одноименной повести Александра Рекемчука. Режиссёр: Валерий Исаков 1983 г.
03:30 Мания Жизели (16+)
Основанная на реальных событиях детективно-драматическая хроника приключений известной русской балерины Ольги Спесивцевой. Она была признана лучшей Жизелью в истории, носила прозвище Красная Жизель, но именно роль всей ее жизни, принесшая славу в 1924 году, стала причиной душевной катастрофы в 1942-м. Балерина попала в психиатрическую больницу - мания Жизели овладела ею. Фильм преподносит зрителям эпизоды из жизни Ольги Спесивцевой, погружая публику в туманный внутренний мир великой балерины, которая по жизни была очень одинокой. Режиссёр: Алексей Учитель 1996 г.



Rambler's Top100