Здравствуйте, Гость!
06 декабря, 10:58

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
28 ноября, понедельник 

05:30 Предсказание (12+)
Одна из самых мрачных картин режиссера Эльдара Рязанова. Экзистенциальная драма о пожилом писателе, жизнь которого резко изменилась после встречи с цыганкой. Получив от нее три предсказания, герой поначалу не принял их всерьез. Но сказанное цыганкой начинает сбываться одно за другим. Писателя ждала удивительная встреча, затем он встречает самую большую любовь в своей жизни. А последнее предсказание - скорая смерть. Герою остается лишь покорно ожидать конца или же еще можно все изменить? Сценарий фильма основан на одноименном рассказе Эльдара Рязанова, который был напечатан в журнале "Юность". Режиссёр: Эльдар Рязанов 1993 г.
07:35 Торпедоносцы (12+)
1944 год. Вторая мировая война в самом разгаре. На небольшом аэродроме в заполярье базируется полк морской авиации Северного флота. Это и фронт, и тыл для отважных летчиков. Они выполняют боевые задания, каждое из которых может стать последним. Некоторые из солдат возвращаются домой, к своим семьям, а некоторые остаются навечно в полярных снегах. Драма "Торпедоносцы" посвящается летчикам Краснознаменного Северного флота. В основу фильма легли военные рассказы русского драматурга Юрия Германа. Режиссёр: Семен Аранович 1983 г.
09:15 Вор (16+)
Оceнью 1952 гoдa шecтилeтний Caнькa, отец которого умер на войне, и eгo мoлoдaя мaмa знaкoмятcя в пoeздe c молодым кpacивым офицером-танкистом, представившимся Toляном. Толян соблазняет Катю в поезде, она влюбляeтcя в него и oни нaчинaют жить oднoй ceмьёй, поселившись в коммуналке. Катя счастлива, что в её жизни появился мужчина, но она постепенно начинает замечать странности в поведении Толяна: он представился квартирной хозяйке её мужем и пообещал дать свои документы, но документы так и не показывает; настойчиво заставляет Саню называть его "папкой", избегает комендантских патрулей. Обаяние и мужественность соседствуют в Толяне с жестокостью и недоверчивостью. Режиссёр: Павел Чухрай 1997 г.
11:00 После дождичка в четверг... (16+)
Однажды, после дождичка в четверг, у царя Авдея родился первенец. В тот же день родила мальчика и ключница Варвара, а в капусте был обнаружен новорожденный подкидыш. Всех троих нарекли Иванами, и Авдей приказал растить хлопцев вместе. Однако ключница сделала по-своему... Режиссёр: М. Юзовский. 1985 г.
12:25 Транссибирский экспресс (12+)
События фильма разворачиваются в 1927 году. Крупный японский предприниматель Сайто едет в Москву на транссибирском экспрессе, чтобы наладить торговые связи между Москвой и Токио. Этим планам намерена помешать западная разведка. Иностранные шпионы отправляют этим же рейсом убийцу, который должен физически убрать японского бизнесмена до того, как он успеет доехать до Москвы. Данные планы становятся известны советской разведке. Разведчик Чадьяров отправлен на свое новое задание - предотвратить убийство Сайто. Шпионский детектив "Транссибирский экспресс" является продолжением фильма "Конец атамана". Фильм стал вторым в тетралогии о разведчике Чадьярове. Режиссёр: Эльдор Уразбаев 1977 г.
14:05 Святой и грешный (12+)
Слесарь Тудышкин живет плохо: денег нет, жена и дочь пилят, здоровья тоже нет. Но водки, хотя бы чекушечки, всегда раздобыть может - на то он и сантехник. Однажды Тудышкин выпил, не закусив, и в сердцах промолвил: "Господи, помоги!" - и появился в его малогабаритке неказистый мужичок. "Звал Бога? Вот я и пришел!". Взял Бог сантехника к себе в помощники, и стало все как-то ладно и счастливо складываться в семье бедолаги. Однако вслед за Богом появляется и Черт. Провоцирует Черт Тудышкина на всякие пакости и дарит в благодарность все, что жена и дочь выпрашивают, и даже с лихвой. Вот и мечется несчастный Тудышкин между Богом и Чертом, поглядывая с ненавистью на ворчливую жену и ненасытную дочь. Режиссёр: Иван Соловов
15:55 Первый учитель (12+)
Действие разворачивается в 1923 году, в одном из отдаленных аулов Киргизии. Именно сюда, по окончании войны, прибывает молодой учитель Дюйшен. Вчерашний солдат, он еще полон юношеских идеалов и пытается донести до масс революционный прогресс, но сталкивается с обществом, глухим к приверженности идеологиям. С верой в правду и собственную правоту, Дюйшен вступает в ожесточенную схватку с вековыми устоями жизни на Востоке. "Первый учитель" - одна из первых картин Андрея Кончаловского, экранизация одноименной повести Чингиза Айтматова. Фильм отмечен Кубком Вольпи Венецианского кинофестиваля. Режиссёр: Андрей Кончаловский 1965 г.
17:40 Отражение (16+)
Потерпев неудачу на семейном фронте, Саша Васильев уходит от жены и устраивается работать егерем в заповедник. Но через некоторое время на него накинулся один очень богатый политик, так как он хотел купить берег реки, которую охранял Саша Васильев, и строить там коттеджи. Саше только стоило подписать одну бумагу, и всё было бы тихо и мирно, но он этого не сделал. И тут всё началось. Режиссёр: Игорь Шавлак. 1998 г.
19:30 Старший сын (1-я серия) (6+)
Режиссер Виталий Мельников снял этот двухсерийный телефильм по одноимённой пьесе Александра Вампилова. Завязка вполне житейская, можно сказать, обыденная. Два развеселых студента Владимир (Николай Караченцов) и Семен по прозвищу Сильва (Михаил Боярский) знакомятся в кафе с двумя девушками. Они провожают их до дома, рассчитывая остаться на ночлег, но неожиданно получают резкий отказ. В итоге парни опаздывают на последнюю электричку и остаются совершенно одни на холодной улице. Постучавшись в первый попавшийся дом, герои к своему счастью натыкаются на доброго хозяина. Андрей Сарафанов, музыкант, воспитывает в одиночестве дочь и сына. Решив разыграть старика, Владимир с порога заявляет, что он - его старший сын. Доброй души человек, Андрей, конечно же счастлив и принимает проходимца как родного. Режиссёр: Виталий Мельников 1975 г.
20:35 Старший сын (2-я серия) (6+)
Режиссер Виталий Мельников снял этот двухсерийный телефильм по одноимённой пьесе Александра Вампилова. Завязка вполне житейская, можно сказать, обыденная. Два развеселых студента Владимир (Николай Караченцов) и Семен по прозвищу Сильва (Михаил Боярский) знакомятся в кафе с двумя девушками. Они провожают их до дома, рассчитывая остаться на ночлег, но неожиданно получают резкий отказ. В итоге парни опаздывают на последнюю электричку и остаются совершенно одни на холодной улице. Постучавшись в первый попавшийся дом, герои к своему счастью натыкаются на доброго хозяина. Андрей Сарафанов, музыкант, воспитывает в одиночестве дочь и сына. Решив разыграть старика, Владимир с порога заявляет, что он - его старший сын. Доброй души человек, Андрей, конечно же счастлив и принимает проходимца как родного. Режиссёр: Виталий Мельников 1975 г.
21:50 Планета бурь (6+)
На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот "железный Джон", благополучно совершают посадку. Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективов в экстремальных ситуациях. Режиссёр: Павел Клушанцев 1961 г.
Планета бурьПланета бурьПланета бурь
23:20 Три тополя на Плющихе (12+)
"Три тополя" на Плющихе - экранизация небольшого произведения Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке". Фильм рассказывает историю любви обычной советской женщины из далекой рязанской деревни и на удивление интеллигентного шофера московского такси. Мимолетная встреча посреди улиц большого города раз и навсегда объединяет два одиноких сердца, дав влюбленным возможность понять, как много может значить простое человеческое понимание. Фильм был отмечен на международном кинофестивале в Аргентине, а также премией Всесоюзного кинофестиваля в Минске. Режиссёр: Татьяна Лиознова 1967 г.
00:45 Здравствуй и прощай (12+)
"Здравствуй и прощай" - это трогательная история любви симпатичной матери-одиночки, передовой колхозницы. Супруг бросил героиню с тремя детьми на руках, а сам уехал в город в поисках "смысла жизни". Оставшись одна, женщина разочаровалась в любви. Только положительный во всех отношениях участковый милиционер сумел растопить сердце героини. У них завязался роман, который обещал перерасти в серьезные отношения и новую семью, но неожиданно в город вернулся непутевый муж и отец семейства. Режиссёр: Виталий Мельников 1972 г.
Здравствуй и прощайЗдравствуй и прощайЗдравствуй и прощай
02:25 И на камнях растут деревья (1-я серия) (12+)
Экранизация первой части повести Юрия Вронского "Необычайные приключения Кукши из Домовичей". Действие фильма отнесено более чем на тысячу лет, во времена завоевательных походов викингов. Суровые норвежские викинги, совершив набег на деревню словеней, берут в плен юношу по имени Кукша. За проявленное мужество ему даруют жизнь. Позже Кукша проявляет смелость и удивительную находчивость в морском сражении, и вождь Торир называет его своим сыном. Кукше дают имя Эйнар Счастливый - в память о погибшем племеннике Торира.В норвежской версии фильм "И на камнях растут деревья" носит название "Пленник дракона". Режиссёр: Кнут Андерсен, Станислав Ростоцкий 1985 г.
03:30 И на камнях растут деревья (2-я серия) (12+)
Экранизация первой части повести Юрия Вронского "Необычайные приключения Кукши из Домовичей". Действие фильма отнесено более чем на тысячу лет, во времена завоевательных походов викингов. Суровые норвежские викинги, совершив набег на деревню словеней, берут в плен юношу по имени Кукша. За проявленное мужество ему даруют жизнь. Позже Кукша проявляет смелость и удивительную находчивость в морском сражении, и вождь Торир называет его своим сыном. Кукше дают имя Эйнар Счастливый - в память о погибшем племеннике Торира.В норвежской версии фильм "И на камнях растут деревья" носит название "Пленник дракона". Режиссёр: Кнут Андерсен, Станислав Ростоцкий 1985 г.
04:55 Любить по-русски-2 (16+)
В первом фильме "Любить по-русски" три фермерские семьи воевали за право жить по-своему на своей земле. В фильме "Любить по-русски - 2" жены воюют одни: надо вызволять из тюрьмы своих мужей, которых упрятали туда противники - продажные чиновники с местной мафией... События принимают неожиданный оборот. Герои не только выходят на свободу, но и становятся важными фигурами в предвыборной компании: вчерашнего зека Мухина народ выдвигает на должность губернатора. Новые персонажи, новые любовные линии, нарастающее давление мафии делают фильм динамичным и захватывающим, что не мешает вновь проявиться трогательной романтике человеческих отношений. Режиссёр: Евгений Матвеев. 1997 г.



Rambler's Top100