Здравствуйте, Гость!
06 декабря, 15:06

Кинохит - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
16 ноября, среда 

05:10 Пророк (16+)
Американское правительство охотится за мелким шулером-экстрасенсом из Лас-Вегаса (Николас Кейдж), который умеет заглядывать в будущее и может помочь в борьбе с ядерным терроризмом. В первой половине картины его ловят и убеждают сотрудничать. Сдавшийся провидец, по-видимому, знает, что, умрет но не сейчас (прошлый фильм режиссера Тамахори был как раз соответствующей серией бондианы), и актер Кейдж традиционно печален во время снайперских обстрелов, вертолетных атак и боев на бревнах. Весь этот патриотический сюжет заимствован из рассказа Филипа Дика "Золотой человек", правда, весьма выборочно. Дик своего нострадамуса описывал так: прекрасен ("Бог, сошедший на землю!„), но непроходимо туп (“полностью отсутствуют лобные доли мозга"). Так вот, Кейджу, похоже, прочли только вторую часть ориентировки. Режиссёр: Ли Тамахори 2007 г.
ПророкПророкПророк
06:45 Общество мертвых поэтов (6+)
Семь юношей являются учениками престижнейшей академии в США - Wellton, в основе которой лежат четыре принципа: "Традиция", "Честь", "Дисциплина" и "Совершенство". Однако сами ученики дают иное определение столпам своей, как они её называют, школы "Адская". В первый же день ученики встречают нового учителя, Джона Китинга, методы преподавания которого коренным образом отличаются от традиционных, применяемых в этой школе уже на протяжении многих десятков лет. Новый учитель начинает преподавание с пламенной лекции об их неотвратимой смерти, и вдохновляет молодых людей что-то изменить в своей жизни. Юноши в тайне от всех возвращают к жизни литературный клуб "Общество мёртвых поэтов", членом которого в своё время являлся и сам Китинг. Режиссёр: Питер Уир 1989 г.
08:55 Солдат Джейн (16+)
Драматический боевик Ридли Скотта. В правительстве США ведутся бурные дискуссии на тему дискриминации по половому признаку в военно-морском флоте. По итогам споров для прохождения элитной программы в подразделение спецназа во Флориде отправляют первую женщину. Ей становится лейтенант Джордан О’ Нил. Но жестоких испытаний, которым здесь подвергаются солдаты, порой не выдерживают даже мужчины. И Джордан предстоит доказать всему миру и самой себе, что она гораздо выносливее многих представителей "сильного" пола. Режиссёр: Ридли Скотт 1997 г.
11:00 Леон (16+)
Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но... Режиссёр: Люк Бессон
13:10 Джо (18+)
Американская притча о настоящем человеке. В сонном городке на Миссисипи встретилось два одиноких человека. Юный Гарри поставил крест на своем будущем, не зная как отвязаться от отца-алкоголика, бывший бандит Джо не желает вспоминать о прошлом. Неожиданно для самих себя они становятся друзьями. Фильм "Джо" был отмечен призом имени Марчелло Мастрояни на Венецианском кинофестивале в 2013 году. Режиссёр: Дэвид Гордон Грин 2013 г.
15:05 Авиатор (16+)
Говард Хьюз, миллионер, пилот, киношник и плейбой - это не просто воплощенная в реальность американская мечта, но и тот самый персонаж, о котором грех было не снять масштабный фильм. Получив от отца небольшую фабрику, Говард превратил ее в гигантское предприятие. Став владельцем огромной кинокомпании, он снял самый дорогой для своего времени фильм - о боях истребителей времён Первой мировой. Но особая его страсть - строительство и испытания самолётов нового поколения. Только в небе он чувствует себя абсолютно свободным и счастливым. Режиссёр: Мартин Скорсезе 2004 г.
АвиаторАвиаторАвиатор
17:50 Меня там нет (16+)
Шесть историй о Бобе Дилане, в каждой из которых легендарного певца играют разные актеры. Так, Маркус Карл Франклин исполняет роль 11-летнего мальчика Вуди Гуатри, символизирующего Дилана в детстве; Кейт Бланшетт изменили до неузнаваемости ради роли Джуда Куинна - Дилана на пике славы в 1960-х гг.; Робби Кларк (Хит Леджер) - одновременно и голливудский актер, и Боб Дилан, страдающий после разрыва с женой... Фильм "Меня там нет" получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля 2007 года, а Кейт Бланшетт признали лучшей актрисой. Режиссёр: Тодд Хейнс 2007 г.
Меня там нетМеня там нетМеня там нет
20:00 В 12 часов придет босс (12+)
21:15 Никита (16+)
Никита - девушка-наркоманка с криминальными наклонностями. Вместе с друзьями она пытается ограбить аптеку, принадлежащую родителям одного из друзей. Ограбление перерастает в перестрелку с полицией, в которой убивают всех ее друзей и несколько полицейских. Ее арестовывают, и суд приговаривает Никиту к пожизненному заключению, без права пересмотра дела в течение 30 лет. Однако приговор суда не приводится в исполнение, а Никиту отправляют в школу специальных агентов... Режиссёр: Люк Бессон 1990 г.
23:15 Воскрешая мертвецов (16+)
Фрэнк Пирс - врач, работающий на скорой помощи в Нью-Йорке. Каждую ночь Фрэнк выезжает на своей машине на помощь умирающим людям, но не всегда успевает их спасти. Это очень сильно мучает Пирса, который отдал свою жизнь для того, чтобы помогать людям. Фрэнк помнит каждого человека, которому он не сумел помочь и ему кажется, что призраки умерших преследуют его. Пирс хочет уволиться, но чувство долга не отпускает его. "Воскрешая мертвецов" - драматический триллер Мартина Скорсезе. Режиссёр: Мартин Скорсезе 1999 г.
01:15 Джейн Эйр (12+)
Сирота Джейн Эйр приезжает в качестве гувернантки в поместье Эдварда Рочестера, за дочерью которого ей поручено приглядывать. Между девушкой и хозяином дома завязываются сложные отношения, осложняющиеся какой-то темной тайной, которую хранят обитатели поместья.Пятая по счету экранизация популярного романа английской писательницы и поэтессы Шарлотты Бронте. Режиссёр: Франко Дзеффирелли 1996 г.
03:10 Новый кинотеатр "Парадизо" (18+)
Сицилийскому мальчишке Сальваторе Ди Вита повезло родиться в прекрасную эпоху, когда итальянский кинематограф не знал слова кризис. Он рос в маленьком городке, где единственным местом для культурного отдыха был кинотеатр "Парадизо". Подружившись с местным киномехаником Альфредо, Сальваторе зачастил в кино. Он влюбился в кинематограф и сделал его своим призванием... Спустя тридцать лет Сальваторе - уже известный режиссер - вернулся в родной город, узнав о смерти Альфредо, который заменил ему отца. Режиссёр: Джузеппе Торнаторе 1988 г.



Rambler's Top100