Здравствуйте, Гость!
18 декабря, 11:54

Россия Культура - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
09 мая, вторник 

05:10 Застава Ильича (6+)
Социально-лирическая кинозарисовка, открывающая подлинную энциклопедию эпохи. Фильм повествует о жизни трёх друзей детства, бросивших вызов скользящим реалиям серой повседневности. Молодое поколение всё еще несет в себе поэзию и гармонию, однако уже совершенно не уверено в будущем. Комбинированное игровое кино в сочетании с документальными вставками открыло форму киноромана, тем самым ознаменовав рождение нового киноязыка. В 1965 году фильм Марлена Хуциева "Мне двадцать лет" был удостоен специального приза жюри венецианского кинофестиваля. Режиссёр: Марлен Хуциев 1964 г.
08:20 Июльский дождь (12+)
Бытописательская история советской молодежи на фоне знаменательных событий XXIII съезда ЦК КПСС. Действия фильма разворачиваются в 1966 году и охватывают короткий временной отрезок: от начала теплых июльских дождей до заката холодных осенних ливней. Главная героиня фильма - молодая девушка Лена, переживает нелегкий этап переосмысления жизненных ценностей. Случайная встреча с незнакомым мужчиной становится началом бурного телефонного романа, что побуждает Лену открыть незнакомцу тщательно скрываемые стороны своей души. "Июльский дождь" Марлена Хуциева - лирическая и неимоверно искренняя история, родившаяся в эпоху "железного занавеса" вопреки жестким требованиям цензуры. Режиссёр: Марлен Хуциев 1966 г.
10:05 Был месяц май (6+)
Закончилась Великая Отечественная война. По пути домой группа советских солдат останавливается в одной из немецких деревень. У местного жителя Рашке от страха душа уходит в пятки. Еще бы, ведь это его стараниями погибло так много заключенных концлагеря. Пронырливому крестьянину удается втереться в доверие к солдатам и бежать. Меж тем советские солдаты находят концлагерь, о котором ничего не знали... Картина "Был месяц май" была удостоена приза на международном фестивале телефильмов в Праге в 1971 году. Режиссёр: Марлен Хуциев 1970 г.
11:55 Светлой памяти павших в борьбе против фашизма (12+)
12:00 Русский характер (12+)
13:40 К 110-летию со дня рождения Василия Соловьева-Седого. Вечер в Театре мюзикла (12+)
15:15 Небесный тихоход (6+)
Три товарища-летчика - майор Булочкин, старший лейтенант Туча и капитан Кайсаров - дают зарок не влюбляться до конца войны. Однако судьба сводит их с тремя летчицами из женской эскадрильи, и товарищи один за другим сдают позиции - им приходится нарушить клятву. Летчик Булочкин получил тяжелое ранение и вынужден оставить любимый скоростной истребитель и пересесть на "небесный тихоход" У-2. Юноша привык к риску и опасности, он с трудом приспосабливается к спокойной жизни в эскадрилье, где большинство его коллег - девушки. Но вскоре он понимает, что на войне важны и "тихоходы". Режиссёр: Семен Тимошенко 1945 г.
16:30 Зеленая планета (12+)
18:05 Искатели (Ларец императрицы) (12+)
18:50 Камиль Писсарро (12+)
18:55 Стюардесса (12+)
Ольга Ивановна - молодая стюардесса, работающая на дальних рейсах на Крайний Север. В прошлом Ольга - сотрудница библиотечного института, а в стюардессы пошла ради того, чтобы почаще видеть своего любимого человека, который находится в дальней геологической экспедиции. Несмотря на то, что Ольга боится летать, с трудом справляется с капризами пассажиров, она готова терпеть все неудобства ради встречи с любимым в далеком северном поселке. "Стюардесса" - короткометражный фильм по мотивам рассказа Юрия Нагибина. Фильм был удостоен Специального приза жюри VI Международного фестиваля телевизионных фильмов в Праге в 1969 году. Режиссёр: Валерий Усков, Владимир Краснопольский 1967 г.
19:35 Мультфильмы для взрослых ("К Югу от Севера". "Конфликт") (12+)
23:30 Евроньюс (12+)
03:00 Новости культуры (12+)
03:15 Наблюдатель (12+)
04:15 Мегрэ расставляет ловушки (12+)
Комиссар Мегрэ расследует серию убийств молодых одиноких женщин. Почерк преступлений указывает на то, что убийца - маньяк, нападающий на девушек поздно ночью. Но ни полиция, ни сам Мегрэ не могут выйти на след преступника. Тогда комиссар решает пойти на риск и заманить маньяка в ловушку. Он решает использовать женщину, как приманку, чтобы поймать убийцу с поличным. "Мегрэ расставляет сети" - детективный фильм по мотивам произведений Жоржа Сименона. Режиссёр: Жан Деланнуа 1958 г.



Rambler's Top100