Здравствуйте, Гость!
06 марта, 20:27

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
26 ноября, четверг 

05:25 Не валяй дурака... (12+)
В районе одной архангельской деревушки американские военные обнаруживают алмазные месторождения. Считая местное население недалекими провинциалами, американцы приплывают к деревне на подводной лодке, а в качестве отвлекающего маневра подкидывают в реку бочку со спиртом, помня о древней русской тяге к алкоголю. Жители деревни не разочаровали заморских гостей - местный кузнец по имени Филимон, выловивший бочку со спиртом, тут же опробовал ее содержимое. А дальше вся деревня пустилась в загул, избежать которого не смогли даже прятавшиеся в подлодке американцы. "Не валяй дурака..." является первым фильмом про российскую действительность начала девяностых, продолжением которого стала комедия "Не послать ли нам гонца?". Режиссёр: Валерий Чиков 1997 г.
07:25 28 панфиловцев (12+)
Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва. 16 июля немцы вошли в Смоленск. 15 августа был оккупирован Новгород. 8 сентября фашисты взяли в кольцо Ленинград. 30 сентября началась битва под Москвой, которая длилась более семи месяцев. 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала Панфилова держала оборону на волоколамском направлении. Режиссёр: Андрей Шальопа, Ким Дружинин 2016 г.
09:35 Шла собака по роялю (12+)
Таня Канарейкина (Алена Кищик) заканчивает 10-й класс в сельской школе Берсеневки. Однажды сюда в гости приезжает Комаров - летчик с аэродрома соседних Верхних Ямок, да к тому же музыкант. Естественно, Танька в него тут же влюбляется. Правда, Комаров даже не знает о ее существовании. И все-таки он кажется девушке интереснее, чем давно влюбленный в нее и слишком предсказуемый одноклассник Мишка Синицын (Александр Фомин)... Картина "Шла собака по роялю" в 1979 году получила золото на Московском фестивале детских фильмов. Фильм снят по мотивам повести Виктории Токаревой "Неромантичный человек". Режиссёр: Владимир Грамматиков 1978 г.
10:55 Ворошиловский стрелок (16+)
Иван Фёдорович Афонин - пенсионер, ветеран ВОВ и бывший железнодорожник, живет в деревне в скромном доме, со своей единственной внучкой Катей. Мать Кати работает челночницей, и постоянно гоняется за деньгами. В соседнем доме живут трое молодых парней, один из них - одноклассник Кати. Каждую среду у них обычай - они приводят к себе проституток. В одну среду они приметили проходящую мимо Катю, и обманом заманили ее домой, где по очереди изнасиловали девушку. В слезах она прибегает домой, где рассказывает все деду. Убедившись в бессилии закона, дед - ворошиловский стрелок, собрав все силы в кулак, отправляется мстить за честь внучки. Режиссёр: Станислав Говорухин 1999 г.
Ворошиловский стрелокВорошиловский стрелокВорошиловский стрелок
12:50 Их знали только в лицо (12+)
Под видом артистов в оккупированный южный портовый город прибывают советские разведчики Галина Ортынская и Сергей Виноградов. Их цель - карта минных полей, которые планируются для остановки партизанского десанта с моря. Попутно Галина и Сергей совершают диверсии, взрывая военные корабли фашистов, продовольственные машины и нефтяные танкеры. Им противостоит комендант города Рейнгард, который устраивает облавы и аресты, чтобы выявить диверсантов. Военно-приключенческая драма "Их знали только в лицо" основана на повести Эдуарда Ростовцева "Час испытаний". Режиссёр: Антон Тимонишин 1966 г.
14:40 Я буду ждать... (12+)
Студент института Никита Воронов - любимчик судьбы. У него все складывается на удивление легко и безоблачно - личная жизнь, учеба, спортивные достижения - ровно до того момента, когда на улице парень случайно не встретил Анну - красивую взрослую женщину, в которую он без памяти влюбился. Но Анна видит в Никите лишь маленького мальчика и не интересуется им. Никита бросает свою невесту и пытается всеми силами добиться расположения взрослой женщины. "Я буду ждать..." - телевизионная мелодрама с Николаем Еременко-младшим в главной роли. Режиссёр: Виктор Живолуб 1979 г.
16:20 В поисках капитана Гранта (Бен Джойс) (6+)
Не найдя капитана Гранта в Америке, его спасатели приплывают в Австралию, где встречают беглых каторжников. Режиссёр: Станислав Говорухин
17:35 В поисках капитана Гранта (В плену у каннибалов) (6+)
Случайно оказавшись у берегов Новой Зеландии, все члены экспедиции попадают в плен к каннибалам. Режиссёр: Станислав Говорухин
19:00 Три полуграции (12+)
Российский мини-телесериал по одноименному роману Екатерины Вильмонт. Героини фильма - три подруги Соня, Наташа и Алиса. Много лет назад, еще в беспечной юности, к девушкам прилипло прозвище "три полуграции". Так назвал их подвыпивший старичок на набережной города Сочи. Шли годы, и дружба "полуграций" крепла. Наташу бросил муж, и Соня с Алисой утешали подругу. Однажды неизвестная женщина на улице подарил им воздушные шарики с предсказаниями, и хотя шарики Алисы и Наташи лопнули, а у Сони улетел, предсказанное сбылось у всех троих. Режиссёр: Давид Кеосаян 2006 г.
21:25 Ловушка для одинокого мужчины (12+)
Молодой человек Даниэль Корбан обращается в полицию Франции по поводу исчезновения своей жены Элизабет. Муж не находит себе места от горя, поскольку свадьба состоялась совсем недавно. Спустя несколько дней местный священник приводит мадам Корбан к мужу. Неожиданно для всех Даниэль отказывается признавать в найденной женщине свою супругу. Доказать свои слова он не может, поскольку никто не знает, как выглядела Элизабет. Внезапно в дом к молодому мужу начинают приходить свидетели, явно знающие об этой истории больше, чем им положено. Детектив "Ловушка для одинокого мужчины" снят по мотивам пьесы Роберта Тома "Ловушка". Режиссёр: Алексей Коренев 1990 г.
23:15 Бронзовая птица (2-я серия) (12+)
В первые послевоенные годы дети ищут спрятанные еще до войны сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка хищной птицы Режиссёр: Николай Калинин 1974 г.
00:35 Бронзовая птица (3-я серия) (12+)
В первые послевоенные годы дети ищут спрятанные еще до войны сокровища, секрет которых хранит бронзовая статуэтка хищной птицы Режиссёр: Николай Калинин 1974 г.
01:55 Мы смерти смотрели в лицо (12+)
В марте 1942 бывший балетмейстер, а теперь - лейтенант Корбут - получает от политотдела задание создать танцевальную группу. В блокадном Ленинграде он разыскивает своих бывших учеников и привозит на Ленинградский фронт. А всего через несколько дней юные танцоры должны дать свой первый концерт перед бойцами, вернувшимися с передовой. Режиссёр: Н. Бирман. 1980 г.
03:45 Не бойся, я с тобой! (1-я серия) (16+)
Сан Саныч и Рустам - циркачи, у них номер со скачками и стрельбой. Однажды Рустаму приходит письмо с печальными новостями - его бабушка тяжело больна и, по всей видимости, скоро умрет. Внук решает ехать в родную деревню, чтобы успеть проститься с ней. Сан Саныч вызывается поехать вместе с ним и они отправляются в дорогу. Неприятности начинаются еще на полпути - напарники ввязываются в драку с местными бандитами. И те потом преследуют их. Но, и приехав, наконец, в деревню, друзья не чувствуют себя в безопасности. Местные жители уверены, что Рустам обязан осуществить давнюю кровную месть. Он же никого убивать не хочет... Режиссёр: Юлий Гусман 1981 г.