Здравствуйте, Гость!
08 марта, 14:38

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
30 ноября, понедельник 

05:40 В поисках капитана Гранта (С Жюлем Верном вокруг света) (12+)
По мотивам романа Жюля Верна "Дети капитана Гранта". Герои романа - дети пропавшего капитана Гранта и их друзья - организовывают спасательную экспедицию. Режиссёр: Станислав Говорухин
07:00 В поисках капитана Гранта (Тридцать седьмая параллель) (12+)
На яхте лорда Гленарвана герои доплывают до берегов Патагонии, где, переправляясь через Анды, попадают под снежную лавину Режиссёр: Станислав Говорухин
08:20 Ворошиловский стрелок (16+)
Иван Фёдорович Афонин - пенсионер, ветеран ВОВ и бывший железнодорожник, живет в деревне в скромном доме, со своей единственной внучкой Катей. Мать Кати работает челночницей, и постоянно гоняется за деньгами. В соседнем доме живут трое молодых парней, один из них - одноклассник Кати. Каждую среду у них обычай - они приводят к себе проституток. В одну среду они приметили проходящую мимо Катю, и обманом заманили ее домой, где по очереди изнасиловали девушку. В слезах она прибегает домой, где рассказывает все деду. Убедившись в бессилии закона, дед - ворошиловский стрелок, собрав все силы в кулак, отправляется мстить за честь внучки. Режиссёр: Станислав Говорухин 1999 г.
Ворошиловский стрелокВорошиловский стрелокВорошиловский стрелок
10:15 Я буду ждать... (12+)
Студент института Никита Воронов - любимчик судьбы. У него все складывается на удивление легко и безоблачно - личная жизнь, учеба, спортивные достижения - ровно до того момента, когда на улице парень случайно не встретил Анну - красивую взрослую женщину, в которую он без памяти влюбился. Но Анна видит в Никите лишь маленького мальчика и не интересуется им. Никита бросает свою невесту и пытается всеми силами добиться расположения взрослой женщины. "Я буду ждать..." - телевизионная мелодрама с Николаем Еременко-младшим в главной роли. Режиссёр: Виктор Живолуб 1979 г.
11:50 Брак по-итальянски (16+)
Нелегкая судьба Филумены Мартурано, героини одноименной пьесы Эдуардо де Филиппо, была близка всем советским женщинам. Ну а жизненным проблемам и устремлениям Доменико сочувствовали все мужчины. Нужда приводит юную Филумену в публичный дом, где она и знакомится с любвеобильным красавцем Доменико. Спустя годы они встречаются вновь и она становится хозяйкой в его доме, но несмотря на их многолетнюю связь, он постоянно отказывается официально оформить их отношения. И вот наступил критический момент - убежденный холостяк Доменико решает жениться... на одной из своих многочисленных пассий. У любящей его Филумены остается последнее средство... Режиссёр: Витторио Де Сика. 1964 г.
13:50 Три полуграции (12+)
Российский мини-телесериал по одноименному роману Екатерины Вильмонт. Героини фильма - три подруги Соня, Наташа и Алиса. Много лет назад, еще в беспечной юности, к девушкам прилипло прозвище "три полуграции". Так назвал их подвыпивший старичок на набережной города Сочи. Шли годы, и дружба "полуграций" крепла. Наташу бросил муж, и Соня с Алисой утешали подругу. Однажды неизвестная женщина на улице подарил им воздушные шарики с предсказаниями, и хотя шарики Алисы и Наташи лопнули, а у Сони улетел, предсказанное сбылось у всех троих. Режиссёр: Давид Кеосаян 2006 г.
16:20 Благочестивая Марта (1-я серия) (12+)
Пара бедных испанских студентов отправляется в Мадрид на поиски счастья. В испанской столице парни решают устроить свою судьбу, женившись на девушках из дворянской семьи. Но план грозит испортить отец потенциальных невест: он готовит одну из дочерей, Марту, в жены к богатому престарелому дворянину. Не желая выходить за старика, девушка выдает себя за недотрогу и утверждает, что дала обет девственности. Благочестивая Марта убеждает в этом не только отца, но и кандидата в мужья, который проявляет благородство и отказывается от брака в пользу молодого претендента. Режиссёр: Ян Фрид 1980 г.
17:35 Благочестивая Марта (2-я серия) (12+)
Пара бедных испанских студентов отправляется в Мадрид на поиски счастья. В испанской столице парни решают устроить свою судьбу, женившись на девушках из дворянской семьи. Но план грозит испортить отец потенциальных невест: он готовит одну из дочерей, Марту, в жены к богатому престарелому дворянину. Не желая выходить за старика, девушка выдает себя за недотрогу и утверждает, что дала обет девственности. Благочестивая Марта убеждает в этом не только отца, но и кандидата в мужья, который проявляет благородство и отказывается от брака в пользу молодого претендента. Режиссёр: Ян Фрид 1980 г.
19:00 Хотите - любите, хотите - нет... (12+)
20:20 Отец солдата (12+)
Противоестественность войны для человека - труженика, созидателя - показана на примере судьбы старого крестьянина-виноградаря из Грузии. Георгий Махарашвили едет повидаться с сыном, который ранен и находится в госпитале. Но пока отец добирается до места назначения, сын снова отправляется на фронт. Однако Георгий уже не может вернуться в родную деревню. Он вместе с советской армией проходит весь ее путь - путь до Берлина, до Победы над фашизмом. Режиссёр: Резо Чхеидзе 1964 г.
22:10 Трембита (16+)
Киноадаптация оперетты Юрия Милютина "Трембита". Отгремела Вторая мировая война. В Закарпатье прибывает бывший дворецкий местного графа, который бежал вместе с быстро отступавшими немцами. Дворецкий Богдан Сусик возвращается в село тайно. Ему известно, где старый помещик спрятал клад - семейные драгоценности и миллионы. Сусик намеревается отыскать тайник и зажить припеваючи. Однако из его грандиозной затеи ничего не выходит по многочисленным причинам. Режиссёр: Олег Николаевский 1968 г.
00:00 Их знали только в лицо (12+)
Под видом артистов в оккупированный южный портовый город прибывают советские разведчики Галина Ортынская и Сергей Виноградов. Их цель - карта минных полей, которые планируются для остановки партизанского десанта с моря. Попутно Галина и Сергей совершают диверсии, взрывая военные корабли фашистов, продовольственные машины и нефтяные танкеры. Им противостоит комендант города Рейнгард, который устраивает облавы и аресты, чтобы выявить диверсантов. Военно-приключенческая драма "Их знали только в лицо" основана на повести Эдуарда Ростовцева "Час испытаний". Режиссёр: Антон Тимонишин 1966 г.
01:50 Голубая стрела (16+)
Лейтенант воздушных войск Дудник во время отдыха на море решает приударить за красивой девушкой. Чтобы поразить симпатичную Ларису, продемонстрировав ей свою значимость, Дудник делится с ней тайными сведениями. Он рассказывает о скорых испытаниях нового самолета "Голубая стрела", которые пройдут в условиях полной секретности. Лариса оказывается агентом иностранной разведки, которая получает ценную информацию. Болтливость лейтенанта приводит к серьезным последствиям - страна оказывается на грани шпионского скандала. Режиссёр: Леонид Эстрин 1958 г.
03:50 Аленький цветочек (12+)
Советский художественный фильм по мотивам известной сказки Сергея Аксакова "Аленький цветочек". Однажды зажиточный купец, собираясь в очередное заморское плавание, пообещал своим трем дочерям на выданье привезти невиданные подарки. Старшие дочери заказали себе драгоценных камней и красивых нарядов. Младшая, Аленушка, скромно попросила привезти ей аленький цветочек. Возвращаясь обратно из путешествия и везя подарки старшим дочерям, купец вспоминает про обещание Алене. Он видит остров, на котором растет невиданный цветок. Сорвав его, купец оказывается в плену у чудовища. Режиссёр: Ирина Поволоцкая 1977 г.