Здравствуйте, Гость!
28 февраля, 09:06

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
05 декабря, суббота 

05:20 Не хочу жениться! (12+)
Анна Петровна Бугрова - молодая женщина, работающая лейтенантом милиции. Несмотря на тот факт, что Анна работает среди мужчин, в личной жизни у нее полный штиль. Девушка считает, что все дело в ее изъяне - слишком длинном носе. Она мечтает исправить его и обращается в клинику пластической хирургии "Пигмалион". Там Анну принимает симпатичный хирург Александр Иванович Цветов, закоренелый холостяк и любитель женской красоты. Он берется сделать операцию Анне, даже сам не подозревая, что, увидев результат своей работы, впервые захочет жениться. "Не хочу жениться!" - лирическая комедия Сергея Никоненко по сценарию юмориста Аркадия Инина. Режиссёр: Сергей Никоненко 1993 г.
06:55 Олигарх (18+)
История, основанная на реальных событиях и жизнях реальных героев. Имена изменены. Действия происходят в России, в тяжелые для страны времена, когда академики разорялись, а младшие сотрудники заколачивали богатства. Разбогатеть мог каждый, но поплатиться за богатства можно было даже жизнью. Но богачи умеют любить не только деньги. Олигарх ради любви к обычной девушке может пожертвовать всем. Он был готов купить для любимой весь мир, но и на его жизнь покусились. Режиссёр: Павел Лунгин 2002 г.
09:25 Донская повесть (12+)
Драматическая история казака и красноармейца Якова Шибалока, который остается один вместе с маленьким сыном после того, как его гражданская жена предает Красную Армию. Подобного Яков не смог простить и собственной рукой свершил суд над предательницей, оставив сиротой грудного ребенка. Самостоятельно воспитывать сына у Якова нет возможности - все время и душевные силы отнимает гражданская война. Так, при живом отце, маленький мальчик остается круглым сиротой. "Донская повесть" основана на рассказах Михаила Шолохова "Шибалково семя" и "Родинка". Режиссёр: Владимир Фетин 1964 г.
11:20 Апачи (12+)
Действие фильма происходит в 1848 году, во время сегрегации мексиканских земель в пользу территории США. Племена индейцев, проживающих на данных землях, имели договор с мексиканскими властями, позволяющий тем проводить горнопромышленные и разведочные работы. Но пришедшие им на смену американцы не собираются решать вопрос мирным путем, они предпочитают уничтожить племена, мешающие им разрабатывать залежи ценных металлов. Тогда оставшиеся в живых апачи собираются в небольшую группу под предводительством вождя Ульзаны, чтобы отомстить за гибель своих соплеменников и провозгласить справедливость на землях, которые по праву принадлежат индейцам. Режиссёр: Готтфрид Кольдиц 1973 г.
13:10 Отпуск в сентябре (1-я серия) (12+)
Виктор Зилов на работе получат долгожданную квартиру и устраивает новоселье для друзей, с которыми дружит еще со школьных времен. Галина - жена Виктора - возлагает на квартиру большие надежды. Ей кажется, что теперь начнется счастливая жизнь. В последнее время Виктор часто не ночевал дома, весь изолгался, пил, болтался с женщинами. Галина устала от его бесконечных пустых обещаний, но она любит Виктора и ждет от него ребенка. Зилова эта новость не обрадовала. Привыкнув к бесцельной жизни, он понимает, что ребенок - это обуза. Дома отношения не складывались, да и на работе тоже. Чтобы излишне не утруждаться, Зилов - в общем-то способный человек - подсовывает своему начальнику липовый проект... Режиссёр: Жайме Монжардин 1979 г.
14:30 Отпуск в сентябре (2-я серия) (12+)
Виктор Зилов на работе получат долгожданную квартиру и устраивает новоселье для друзей, с которыми дружит еще со школьных времен. Галина - жена Виктора - возлагает на квартиру большие надежды. Ей кажется, что теперь начнется счастливая жизнь. В последнее время Виктор часто не ночевал дома, весь изолгался, пил, болтался с женщинами. Галина устала от его бесконечных пустых обещаний, но она любит Виктора и ждет от него ребенка. Зилова эта новость не обрадовала. Привыкнув к бесцельной жизни, он понимает, что ребенок - это обуза. Дома отношения не складывались, да и на работе тоже. Чтобы излишне не утруждаться, Зилов - в общем-то способный человек - подсовывает своему начальнику липовый проект... Режиссёр: Жайме Монжардин 1979 г.
15:55 Расписание на послезавтра (12+)
В физико-математическую школу имени Льва Ландау, где учатся одаренные ученики, приходит новая учительница литературы. Антонина Сергеевна пришла из обычно школы, где учителя зачастую не имеют возможности и желания уделять свое внимание персонально каждому ученику. Но в этой школе все по-другому. Здесь каждый учитель с уважением воспринимает своих учеников, относясь к ним как к равным, как к будущим ученым, творческим и полноценным личностям. Это помогло самой учительнице пересмотреть свои педагогические подходы. Фильм о нетрадиционных подходах в школьном обучении "Расписание на послезавтра" снял режиссер Игорь Добролюбов. Режиссёр: Игорь Добролюбов 1978 г.
17:35 Хотите - любите, хотите - нет... (12+)
19:00 Высокий блондин в черном ботинке (16+)
Шпионская кинокомедия с Пьером Ришаром в главной роли. Рассеянный скрипач Франсуа Перрен невольно становится пешкой в шпионских играх французской контрразведки. По случайному стечению обстоятельств именно Перрена приняли за секретного суперагента, визит которого с трепетом ожидали создатели заговора. За скрипачом начинается активная слежка, во время которой в его доме устанавливаются жучки, а за ним самим ходят толпы агентов разведки. Но Франсуа настолько рассеян и наивен, что в упор не замечает ничего подозрительного в своей жизни. Тем более, когда в его окружении появляется красивая и молодая сотрудница разведки по имени Кристин. "Высокий блондин в черном ботинке" был удостоен "Серебряного медведя" на Берлинском кинофестивале 1973 года. Режиссёр: Ив Робер 1972 г.
20:40 Откройте, полиция! (16+)
Бывалому полицейскому Рене Буарону назначают в напарники молодого новобранца из провинции Франсуа Лебюша. Рене, уже много лет работающий в полиции, овледел всеми хитростями стража закона, которые позволяют ему не брать взяток, но при этом всегда оставаться при выигрыше. Этим фокусам он пытается обучить и своего напарника, попутно расследуя дело о наркоторговцах. Франсуа схватывает науку о взятках на лету, быстро перенимая все навыки своего старшего коллеги. "Откройте, полиция!" - культовая французская комедия, удостоенная трех премий "Сезар". Режиссёр: Клод Зиди 1984 г.
22:45 Кукушка (16+)
Сентябрь 1944 года, несколько дней до выхода Финляндии из Второй мировой войны. Финскому снайперу-смертнику Вейко, прикованному к скале, удается освободиться от цепей. Капитан Советской армии Иван арестован СМЕРШем и тоже только чудом остается в живых. Солдатов враждующих армий приютила у себя на хуторе саамка Анни. Для нее они не враги, а просто мужчины. И все трое говорят на разных языках. Режиссёр: Александр Рогожкин 2002 г.
КукушкаКукушкаКукушка
00:45 Не послать ли нам... гонца? (12+)
Российская комедия в жанре роуд-муви. Действие фильма происходит в начале девяностых годов, в обстановке суровых реалий нового российского времени. Простодушный фермер Иван, не терпящий любой несправедливости, решает поехать в столицу искать правды у самого президента. В спутники он выбирает местного дурачка Якова. Вдвоем они отправляются в путь на старом "запорожце" Ивана. По пути им попадаются совершенно разные люди - хорошие и не очень, но к каждому Иван умеет найти подход. Главную роль в фильме "Не послать ли нам... гонца?" исполнил Михаил Евдокимов, который так же выступил продюсером картины. Режиссёр: Валерий Чиков 1998 г.
02:45 Три полуграции (12+)
Российский мини-телесериал по одноименному роману Екатерины Вильмонт. Героини фильма - три подруги Соня, Наташа и Алиса. Много лет назад, еще в беспечной юности, к девушкам прилипло прозвище "три полуграции". Так назвал их подвыпивший старичок на набережной города Сочи. Шли годы, и дружба "полуграций" крепла. Наташу бросил муж, и Соня с Алисой утешали подругу. Однажды неизвестная женщина на улице подарил им воздушные шарики с предсказаниями, и хотя шарики Алисы и Наташи лопнули, а у Сони улетел, предсказанное сбылось у всех троих. Режиссёр: Давид Кеосаян 2006 г.