Здравствуйте, Гость!
03 марта, 23:29

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
20 декабря, воскресенье 

06:15 Ослиная шкура (12+)
На крестины новорожденной дочери короля Гастона Терезы заявилась не приглашенная на торжество злая волшебница. Обиженная колдунья предсказала принцессе тяжелую судьбу и большие жизненные трудности. Тогда, чтобы смягчить это проклятие, Добрая фея подарила Терезе волшебное кольцо, позволяющее менять облик. Выросшая принцесса влюбляется в обнищавшего принца Жака и, чтобы быть с любимым, сбегает из отцовского замка. Чтобы обмануть судьбу и проклятие, принцесса одевается в ослиную шкуру. Советская сказка "Ослиная шкура" создана по произведениям французского сказочника Шарля Перро. Режиссёр: Надежда Кошеверова 1982 г.
07:55 След Сокола (12+)
История борьбы индейцев племени дакота с чужеземными завоевателями. Вторая половина ХIХ века. Золотые прииски Блэк-хиллс манят толпы искателей приключений. В то время как индейцы приспосабливаются к соседству колонистов, спекулянт Бладжен истребляет местные селения, пытаясь выгнать краснокожих с насиженных мест. Индейских вождь Зоркий Сокол собирает под своими знаменами воинов дакота, чтобы дать Бладжену достойный отпор. "След Сокола" - это история борьбы отважного индейского народа, против несправедливости и своевластия чужеземных захватчиков. Режиссёр: Готтфрид Кольдиц 1968 г.
10:05 Бабник (16+)
Аркадий - мужчина среднего возраста, из тех, про кого говорят "седина в бороду, а бес - в ребро". Он с юности не равнодушен к женскому полу и не знает постоянства в своих любовных связях, в общем, настоящий бабник. Дожив до солидного возраста, он так и не обзавелся постоянной спутницей, но по-прежнему приверженец коротких, но бурных романов. Когда к нему переезжает жить сын-студент, Александр решает передать подростающему поколению свою науку по соблазнению женщин. Вряд ли мужчина ожидал, что сын Николай сможет превзойти своего учителя в данном искусстве. Режиссёр: Анатолий Эйрамджан 1990 г.
11:25 Мама не горюй (18+)
Была свадьба. Гуляли реальные люди. Чисто конкретно пели-плясали, отдыхали по-человечески. И развели их на драку. Морячок взял да и огрел стулом Туриста. Чтоб к невесте не приставал. А Турист был серьезный мужчина. И потому сразу образовались такие разборки, что мама, не горюй! Морячок с собственной свадьбы сделал ноги, и наутро его уже искали милиция, киллеры, родственники невесты, друзья Туриста и разный прочий любопытный народ... Режиссёр: Максим Пежемский 1998 г.
13:05 Мама не горюй 2 (16+)
Продолжение комедии "Мама не горюй". Действие развивается спустя 8 лет после событий, описанных в первом фильме. На первый план выходят не криминальные разборки, а политические интриги. В одном приморском городе начинается предвыборная кампания. Главные кандидаты на выборах - авторитетный бизнесмен Турист и местный прокурор. Жизнь города резко меняется, и борьба за власть набирает обороты. Из Москвы в провинцию приезжают политтехнологи, местное телевидение работает изо всех сил, кандидатов поддерживают звезды шоу-бизнеса и криминальные авторитеты. Все справляются со своей ролью, и дело продвигается, пока на побывку не прибывает Морячок. Режиссёр: Максим Пежемский 2005 г.
Мама, не горюй 2Мама, не горюй 2Мама, не горюй 2
15:05 Один и без оружия (12+)
"Один и без оружия" - советская экранизация приключенческого детектива Николая Леонова "Агония". Действие разворачивается в 1927 году. Константин Воронцов назначается начальником Уголовного розыска в небольшой губернии. Там, вместе с сотрудником розыска Иваном Меленьтевым, Воронцов начинает операцию по поимке крупного воровского авторитета по кличке Корней. У двух оперативников совершенно разные подходы к работе - Меленьтев предпочитает неспешность и постепенное внедрение своих людей в преступную среду, а Воронцов стремится действовать быстро. Такой случай ему предоставляется, когда он оказывается без поддержки своих агентов в окружении противников. Режиссёр: Владимир Хотиненко, Павел Фаттахутдинов, Всеволод Ларионов 1984 г.
16:35 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
19:00 Я объявляю вам войну (16+)
Участник боевых действий, неоднократно побывавший в самых горячих точках планеты, вернулся домой и вновь оказался на войне. Владимир Ерохин не ожидал, что его родной город Красногорск превратится в полигон для криминальных разборок. С самого начала ему стали поступать угрозы, когда местная мафия почуяла опасность для своей безнаказанности. Но Ерохина так просто не испугать: он не только не уехал из города, как ему настоятельно рекомендовали бандиты, а вступил в открытое противостояние с ними, объявив им войну. "Я объявляю вам войну" - криминальный боевик о суровых девяностых с Николаем Еременко-мл. Режиссёр: Ярополк Лапшин 1990 г.
20:40 Даун Хаус (18+)
Название фильма отсылает к эпохе, в которую перенесли персонажей из классического произведения - "Даун Хаус" сочетает в себе обозначение умственно неполноценного человека, коим на фоне прочих выглядит Князь Мышкин в исполнении Федора Бондарчука, и музыки стиля "хаус", направление которого было очень популярно в нулевых. Программист Мышкин едет из Швейцарии, закончив там лечение в клинике для душевнобольных и по пути знакомится с "новым русским" Парфеном Рогожиным (Иван Охлобыстин), который рассказывает ему о предмете своей страсти - Наталье Филипповне. Впечатлительный Мышкин заочно покорен незнакомкой. Режиссёр: Роман Качанов 2001 г.
22:15 Такси-блюз (16+)
Талантливый музыкант, блюзмен-саксофонист Алексей Селиверстов после бурной ночи не в состоянии оплатить таксисту Ивану Шлыкову счет. Шлыков берет у музыканта в залог его инструмент. Так началась странная дружба двух непохожих людей - спивающегося музыканта, медленно губящего свою жизнь и талант, и волевого и упрямого таксиста, привыкшего всего добиваться своим трудом. Иван пытается исправить Алексея, сделать из него человека слова и дела, как он сам. Но сам Селиверстов противиться любым изменениям собственного образа жизни. Драма Павла Лунгина "Такси-блюз" была удостоена приза за лучшую режиссёрскую работу на Каннском кинофестивале 1990 года. Режиссёр: Павел Лунгин 1990 г.