Здравствуйте, Гость!
14 мая, 01:45

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
26 декабря, суббота 

06:05 Кадкина всякий знает (6+)
Кузьма Кадкин возвращается домой после войны. Ему повезло. Он жив, здоров, да еще и не один прибыл, а с ребенком полутора лет. Мужчина растерянно объявляет домашним, что на последнем перегоне от поезда, на котором он ехал, от младенца отстала его молодая мать. И малыша пришлось взять себе. Кузьме никто не верит - ни односельчане, ни собственные дети, ни, конечно, жена. В деревне Кадкина всякий знает и, вероятнее всего, он и есть отец этого ребенка. Режиссёр: Анатолий Вехотко, Наталья Трощенко 1976 г.
07:45 Один и без оружия (12+)
"Один и без оружия" - советская экранизация приключенческого детектива Николая Леонова "Агония". Действие разворачивается в 1927 году. Константин Воронцов назначается начальником Уголовного розыска в небольшой губернии. Там, вместе с сотрудником розыска Иваном Меленьтевым, Воронцов начинает операцию по поимке крупного воровского авторитета по кличке Корней. У двух оперативников совершенно разные подходы к работе - Меленьтев предпочитает неспешность и постепенное внедрение своих людей в преступную среду, а Воронцов стремится действовать быстро. Такой случай ему предоставляется, когда он оказывается без поддержки своих агентов в окружении противников. Режиссёр: Владимир Хотиненко, Павел Фаттахутдинов, Всеволод Ларионов 1984 г.
09:15 Кольца Альманзора (6+)
Королевство Фазания и Павлиния опечалено проблемой. У королевы есть две дочери-принцессы на выданье. Но обе пока не встретили своего счастья. Королева обращается за помощью к волшебнику Альманзору. Добрый волшебник предлагает принцессам на выбор два кольца - золотое и оловянное. Старшая Августа, не слишком добрая и жадная девушка, сразу же взяла себе золотое. Младшая Алели, которая слыла в королевстве не слишком умной, обрадовалась оловянному колечку. Этот выбор предопределил судьбу каждой. Ведь кто выберет оловянное кольцо, обязательно встретит свою настоящую любовь. Музыкальная сказка "Кольца Альманзора" снята по мотивам пьесы Тамары Габбе "Оловянные кольца". Режиссёр: Игорь Вознесенский 1977 г.
10:30 Белые волки (12+)
Драматический вестерн на основе реальных событий. Индейская резервация в горах Блэк-Хиллс на грани исчезновения. В живых остались лишь несколько человек, включая вождя племени Зоркого Сокола. Во время паломничества к шайеннам, бандиты Бешана получившие прозвище "Белые волки", жестоко расправляются с немногочисленной группой индейцев. Оставшийся живых Зоркий Сокол клянется, во что бы то ни стало, отомстить за смерть соплеменников. Объединившись с шерифом, вождь изо всех сил пытается доказать жителям поселка, что большая часть преступлений в городе совершенно Бешаном и его приспешниками. Режиссёр: Конрад Петцольд, Бошко Бошкович 1969 г.
12:25 Узник замка Иф (Аббат Фариа) (16+)
Эдмон Дантес попадает по ложному обвинению в замок Иф, где ему суждено томиться 14 лет. В тюрьме он встречает аббата Фариа - человека, прослывшего сумасшедшим. Дантес и аббат общаются, перебираясь из камеры в камеру по подземному ходу. С помощью аббата Фариа Эдмон постепенно осознает все события, которые привели его в темницу. Он вспоминает, как в самый канун свадьбы с Мерседес, его возлюбленной и невестой, его арестовали, а потом вызвали в зал суда. Вскоре аббат Фариа умирает. Перед смертью он рассказывает Эдмону о несметных сокровищах острова Монте-Кристо. Дантес убегает из тюрьмы Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич 1988 г.
13:45 Узник замка Иф (Граф Монте-Кристо) (12+)
Дантес находит несметные богатства на острове и покупает себе титул графа Монте-Кристо. Сначала он встречает Кадрусса - своего бывшего соседа. Тот рассказывает Эдмону все о том, как Фернан писал донос под диктовку бывшего друга графа Монте-Кристо - Данглара, и о том, что произошло с друзьями и врагами Дантеса. Мерседес вышла замуж за Фернана, Данглар разбогател, а Вильфор стал королевским прокурором Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич 1988 г.
15:00 Узник замка Иф (Граф Монте-Кристо) (12+)
Дантес находит несметные богатства на острове и покупает себе титул графа Монте-Кристо. Сначала он встречает Кадрусса - своего бывшего соседа. Тот рассказывает Эдмону все о том, как Фернан писал донос под диктовку бывшего друга графа Монте-Кристо - Данглара, и о том, что произошло с друзьями и врагами Дантеса. Мерседес вышла замуж за Фернана, Данглар разбогател, а Вильфор стал королевским прокурором Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич 1988 г.
17:00 Классик (16+)
Профессиональный бильярдист Савицкий имеет связи с криминальными структурами. Он становится владельцем крупной суммы денег, которую похитил у своих же - у бильярдного общества, которое собирало сумму на благотворительные цели. Бильярдисты предательств не прощают, они кидают Савицкому вызов. Он должен сыграть партию с профессионалом по прозвищу "Классик", и если тот выиграет, то деньги возвращаются обществу. Савицкий соглашается и тем самым подписывает себе приговор. Режиссёр: Георгий Шенгелия 1998 г.
19:00 Невезучие (16+)
Классическая комедия положения с Пьером Ришаром и Жераром Депардье. Невезучая дочка президента крупной компании отправляется в Латинскую Америку и попадает там в рабство к бандитам. Чтобы найти ее, отец посылает по ее следам своего сотрудника, крайне невезучего Перрена, надеясь, что он повторит ее путь. Также с ним отправляется частный детектив Кампана, который должен помочь ему с этой нелегкой задачей. Режиссёр: Франсис Вебер 1981 г.
20:50 Мания величия (12+)
Сборщик налогов настолько жаден, что обворовывает даже собственного короля. Он считает, что бедные должны быть бедными, а богатые - еще богаче. Этой неуемной жаждой наживы и воспользовался его собственный слуга. Он постоянно строит козни и издевается над хозяином. А однажды он подговаривает его соблазнить испанскую королеву. Режиссёр: Жерар Ури 1971 г.
23:00 Тартюф (16+)
В доме богатого Оргона появляется молодой человек Тартюф, который сразу же располагает к себе хозяина. Своей скромностью и благородством Тартюф завоевывает полное доверие покровителя, но не его близких. Все домочадцы уверяют Оргона, что перед ним лицемер и обманщик. Но губительное обаяние Тартюфа столь велико, что несчастный богач не в силах ему противостоять. И вот уже Тартюф расставляет свои обольстительные сети вокруг хозяйской дочери Эльмиры. Режиссёр: Ян Фрид 1992 г.
00:55 Даун Хаус (18+)
Название фильма отсылает к эпохе, в которую перенесли персонажей из классического произведения - "Даун Хаус" сочетает в себе обозначение умственно неполноценного человека, коим на фоне прочих выглядит Князь Мышкин в исполнении Федора Бондарчука, и музыки стиля "хаус", направление которого было очень популярно в нулевых. Программист Мышкин едет из Швейцарии, закончив там лечение в клинике для душевнобольных и по пути знакомится с "новым русским" Парфеном Рогожиным (Иван Охлобыстин), который рассказывает ему о предмете своей страсти - Наталье Филипповне. Впечатлительный Мышкин заочно покорен незнакомкой. Режиссёр: Роман Качанов 2001 г.
02:30 Небеса обетованные (16+)
Трагикомедия Эльдара Рязанова о социальной обстановке в начале девяностых, в эпоху развала СССР. Развал Великой державы ознаменовал начало нового этапа для страны, а для народа - голодное и мрачное время. Особенно остро оно ощущается теми, кто и так жил не сладко. Обитающие возле Курского вокзала Москвы бездомные на себе почувствовали все происходящие перемены. Пожилые, никому не нужные люди пытаются всеми силами отстоять свое право на место под солнцем, даже если это место - картонка на асфальте. Но местные чиновники, почувствовав наживу, уже направили танки на ликвидацию всего, что им мешает. "Небеса обетованные" был признан лучшим фильмом читателями журнала "Советский экран" в 1992 году. Режиссёр: Эльдар Рязанов 1991 г.
04:50 Менялы (12+)
Комедия о предприимчивых мошенниках, задумавших провернуть аферу века. В 1961 году в стране планировалось проведение деноминации денежных знаков в 10 раз. Пара мелких авантюристов смекнула, что обесценятся только бумажные деньги, а монеты останутся в своем номинале. Вступив в сговор с чиновником, менялы пустились в путешествие по стране, производя обмен монет у населения на бумажные деньги. Комедия Георгия Шенгелия "Менялы" стала обладателем спец. приза жюри МКФ комедийных фильмов "Золотая трость Чаплина". Режиссёр: Георгий Шенгелия 1992 г.