Здравствуйте, Гость!
13 апреля, 08:38

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
09 января, суббота 

06:20 Не валяй дурака... (12+)
В районе одной архангельской деревушки американские военные обнаруживают алмазные месторождения. Считая местное население недалекими провинциалами, американцы приплывают к деревне на подводной лодке, а в качестве отвлекающего маневра подкидывают в реку бочку со спиртом, помня о древней русской тяге к алкоголю. Жители деревни не разочаровали заморских гостей - местный кузнец по имени Филимон, выловивший бочку со спиртом, тут же опробовал ее содержимое. А дальше вся деревня пустилась в загул, избежать которого не смогли даже прятавшиеся в подлодке американцы. "Не валяй дурака..." является первым фильмом про российскую действительность начала девяностых, продолжением которого стала комедия "Не послать ли нам гонца?". Режиссёр: Валерий Чиков 1997 г.
08:10 Место встречи изменить нельзя (1-я серия) (12+)
Молодой фронтовик Владимир Шарапов (Владимир Конкин), направленный на службу в уголовный розыск, знакомится с начальником отдела борьбы с бандитизмом Глебом Жегловым (Владимир Высоцкий) и другими сотрудниками МУРа. Погружение в оперативную деятельность начинается у Шарапова в первый же день службы, когда фактически на его глазах погибает милиционер Вася Векшин. Первое дело, к раскрытию которого привлекается дебютант, связано с убийством и ограблением молодой женщины Ларисы Груздевой. Наставник Шарапова - капитан Жеглов - уверен, что преступление совершил муж погибшей - доктор Иван Сергеевич Груздев (Сергей Юрский) Режиссёр: Станислав Говорухин
09:25 Место встречи изменить нельзя (2-я серия) (12+)
Опергруппа, выехавшая на место ограбления продовольственного склада, вступает в безуспешную схватку с представителями банды "Чёрная кошка", которая своей жестокостью наводит страх на жителей Москвы. На месте преступления бандиты обычно оставляют "фирменный" опознавательный знак - нарисованный углём чёрный кошачий силуэт. Кроме того, Жеглов и Шарапов продолжают заниматься расследованием убийства Ларисы Груздевой. Все улики указывают на причастность к делу её мужа; тем не менее Шарапов начинает сомневаться в том, что следствие идёт по верному пути. В числе представителей уголовного мира, с которыми он знакомится во время облавы, - девица лёгкого поведения Манька-Облигация (Лариса Удовиченко). На её руке обнаруживается браслет погибшей Ларисы. Благодаря полученным от Маньки сведениям Жеглов и Шарапов выходят на карманника Кирпича (Станислав Садальский); тот в разговоре с муровцами произносит фамилию неизвестного им бандита - Фокс Режиссёр: Станислав Говорухин
10:45 Место встречи изменить нельзя (3-я серия) (12+)
Поимка Фокса - одна из задач, которую должны решить муровцы. Часть событий происходит в доме Верки-модистки, куда Фокс приносит на хранение украденные вещи. Этот "перевалочный пункт" становится местом засады - в неё, по задумке Жеглова, должен попасть бандит. Однако тщательно продуманный план срывается из-за дерзости Фокса и трусости милиционера Соловьёва. Тем не менее следствие продолжается, и в Большом театре Жеглов и Шарапов задерживают вора Ручечника и его напарницу Волокушину, которая сообщает, что у Фокса есть связной телефон. Дополнительные сведения, касающиеся, в том числе, внешности бандита, Шарапов получает от бывшей любовницы Фокса - Ингрид Соболевской Режиссёр: Станислав Говорухин
12:05 Дежа вю (12+)
1925 год. В СССР - НЭП, в США - "сухой закон". Мафия подпольных торговцев спиртным из Чикаго разыскивает "предателя" Мика Нича - Микиту Ничипорука. Тот сбежал в Одессу и организует там доставку спиртного из России в США. За ним посылают киллера Поллака, который под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, появляется в Одессе. Но к тому моменту его уже накрыла амнезия: забыв, кто он на самом деле, киллер пытается жить "по легенде", профессором. В одной из сцен "Дежа вю" Поллак гонится за Ничипоруком по Одессе, и они попадают на Потемкинскую лестницу. В этот момент Сергей Эйзенштейн снимал там сцену расстрела демонстрации для фильма "Броненосец "Потемкин". Таким образом герои попали к нему в массовку. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1989 г.
14:00 Ва-банк (16+)
Действие фильма разворачивается в конце 1934 года в Варшаве. Из тюрьмы освобождается известный преступник - взломщик сейфов Хенрик Квинто. Новая жизнь встретила Квинто недружелюбно. У ворот тюрьмы его поджидали два недалеких юнца, жаждущих составить Хенрику компанию в его новых преступлениях, дома у жены он застает любовника, а старый приятель, когда-то бывший партнером Квинто, оказался предателем. Последний человек, которому доверял медвежатник, оказался мертв. Квинто пытается выяснить причины гибели друга и с удивлением обнаруживает взаимосвязь его подстроенного самоубийства с новым бизнесом предателя Крамера. Квинто решает идти ва-банк и отомстить за смерть друга. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1981 г.
15:45 Ва-банк II, или Ответный удар (16+)
Продолжение криминального фильма Юлиуша Махульского "Ва-Банк". После событий, произошедших в первой части, Крамер выходит из тюрьмы, где отсидел полтора года за ограбление собственного банка. Выбраться он сумел с помощью ловко провернутой аферы, в которой ему помог сидящий в этом же заведении мошенник Эвек Штыц. По условиям освобождения, Крамер должен уехать в Швейцарию, но он намеревается остаться в Варшаве, чтобы решить последнее дело. Крамер намеревается нанести своему давнего врагу Квинто ответный удар. Криминальная драма "Ва-банк II, или Ответный удар" получила премию зрителей на Национальном кинофестивале в Гданьске. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1985 г.
17:20 Бумер (16+)
Классика криминальной России конца 90-х о приключениях четырех приятелей: Кости "Кота" (Владимир Вдовиченков), Димона "Ошпаренного" (Андрей Мерзликин), Лехи "Киллы" (Максим Коновалов) и Пети "Рамы" (Сергей Горобченко), которые после бандитской разборки угоняют дорогущий БМВ (бумер) и колесят по городам и весям с целью укрыться от преследования. По пути они сталкиваются со всеми реалиями российской действительности в виде разборок с местными бандитами, драк с дальнобойщиками, коррупцией на всех уровнях и даже местных колдунов. Режиссёр: Петр Буслов 2003 г.
БумерБумерБумер
19:25 Бумер: Фильм второй (16+)
После событий первой картины прошло 4 года. Константин "Кот" Огородников (Владимир Вдовиченков) выходит из колонии и встречает своего старого друга, Димона Ошпареного (Андрей Мерзликин), который за это время остепенился, превратившись в солидного бизнесмена - владельца автосалона. Измениться решает и Кот, однако после того, как Димон погибает, защищая друга, у него не остается другого выбора, как снова встать на скользкий путь. И только встреча с 17-летней Дашей оставляет Коту шанс на счастливую жизнь. "Бумер. Фильм второй" не сумел повторить успех своего приквела, и не приобрел статус культового криминального боевика о суровых девяностых. Режиссёр: Петр Буслов 2006 г.
21:25 Ворошиловский стрелок (16+)
Иван Фёдорович Афонин - пенсионер, ветеран ВОВ и бывший железнодорожник, живет в деревне в скромном доме, со своей единственной внучкой Катей. Мать Кати работает челночницей, и постоянно гоняется за деньгами. В соседнем доме живут трое молодых парней, один из них - одноклассник Кати. Каждую среду у них обычай - они приводят к себе проституток. В одну среду они приметили проходящую мимо Катю, и обманом заманили ее домой, где по очереди изнасиловали девушку. В слезах она прибегает домой, где рассказывает все деду. Убедившись в бессилии закона, дед - ворошиловский стрелок, собрав все силы в кулак, отправляется мстить за честь внучки. Режиссёр: Станислав Говорухин 1999 г.
Ворошиловский стрелокВорошиловский стрелокВорошиловский стрелок
23:15 Криминальный талант (1-я серия) (12+)
Двухсерийный детектив по роману Станислав Родионова. "Криминальный талант" разворачивает перед зрителями поединок между следователем и преступником. Честный и смелый милиционер Рябинин, примерный семьянин, настоящий советский человек, ищет по всему городу аферистку. Изображая девушку "легкого поведения", юная "лимитчица", потерявшая веру в людей, обманывает наивных мужчин. Она подсыпает им снотворное, получает чужие переводы по почте, ускользает из рук оперативников, умудряясь к тому же и их обчистить. Преступница обладает изобретательным умом и даром перевоплощения. Рябинин, честно сказать, восхищается той, за которой ведет охоту. Режиссёр: Сергей Ашкенази 1988 г.
00:30 Криминальный талант (2-я серия) (12+)
Двухсерийный детектив по роману Станислав Родионова. "Криминальный талант" разворачивает перед зрителями поединок между следователем и преступником. Честный и смелый милиционер Рябинин, примерный семьянин, настоящий советский человек, ищет по всему городу аферистку. Изображая девушку "легкого поведения", юная "лимитчица", потерявшая веру в людей, обманывает наивных мужчин. Она подсыпает им снотворное, получает чужие переводы по почте, ускользает из рук оперативников, умудряясь к тому же и их обчистить. Преступница обладает изобретательным умом и даром перевоплощения. Рябинин, честно сказать, восхищается той, за которой ведет охоту. Режиссёр: Сергей Ашкенази 1988 г.
02:10 Двенадцать стульев (3-я серия) (12+)
Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне - скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга в общей сложности на 150 000 золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. Бросив все, Воробьянинов бросается на поиски стульев, в чем ему, конечно же, небескорыстно, берется помочь молодой авантюрист, "великий комбинатор" Остап Бендер. Найти следы разрозненного гарнитура непросто. Не облегчает положения и то, что перед смертью теща Воробьянинова открыла тайну сокровищ и своему исповеднику, отцу Федору, всю жизнь мечтавшему о собственном свечном заводике в Самаре... Режиссёр: Леонид Гайдай 1971 г.
03:40 Двенадцать стульев (4-я серия) (12+)
Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов, бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне - скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга в общей сложности на 150 000 золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. Бросив все, Воробьянинов бросается на поиски стульев, в чем ему, конечно же, небескорыстно, берется помочь молодой авантюрист, "великий комбинатор" Остап Бендер. Найти следы разрозненного гарнитура непросто. Не облегчает положения и то, что перед смертью теща Воробьянинова открыла тайну сокровищ и своему исповеднику, отцу Федору, всю жизнь мечтавшему о собственном свечном заводике в Самаре... Режиссёр: Леонид Гайдай 1971 г.