Здравствуйте, Гость!
01 марта, 15:18

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
10 января, воскресенье 

05:10 Чародеи (1-я серия) (6+)
В преддверии Нового года сотрудники института "НУИНУ" (научный универсальный институт необыкновенных услуг) заняты бурной деятельностью. Работа предстоит нелегкая - изготовить волшебную палочку. Крайний срок - 31 декабря. В новогоднюю ночь намечена презентация чудо-проекта. Но мастерам не дают исполнить свой долг противники директора института. Они преследуют собственные цели и вставляют изобретателям палки в колеса.Место действия картины - уникальный институт - режиссер позаимствовал у известных российских фантастов братьев Стругацких из романа "Понедельник начинается в субботу". Режиссёр: Константин Бромберг 1982 г.
06:30 Чародеи (2-я серия) (6+)
В преддверии Нового года сотрудники института "НУИНУ" (научный универсальный институт необыкновенных услуг) заняты бурной деятельностью. Работа предстоит нелегкая - изготовить волшебную палочку. Крайний срок - 31 декабря. В новогоднюю ночь намечена презентация чудо-проекта. Но мастерам не дают исполнить свой долг противники директора института. Они преследуют собственные цели и вставляют изобретателям палки в колеса.Место действия картины - уникальный институт - режиссер позаимствовал у известных российских фантастов братьев Стругацких из романа "Понедельник начинается в субботу". Режиссёр: Константин Бромберг 1982 г.
08:00 Место встречи изменить нельзя (3-я серия) (12+)
Поимка Фокса - одна из задач, которую должны решить муровцы. Часть событий происходит в доме Верки-модистки, куда Фокс приносит на хранение украденные вещи. Этот "перевалочный пункт" становится местом засады - в неё, по задумке Жеглова, должен попасть бандит. Однако тщательно продуманный план срывается из-за дерзости Фокса и трусости милиционера Соловьёва. Тем не менее следствие продолжается, и в Большом театре Жеглов и Шарапов задерживают вора Ручечника и его напарницу Волокушину, которая сообщает, что у Фокса есть связной телефон. Дополнительные сведения, касающиеся, в том числе, внешности бандита, Шарапов получает от бывшей любовницы Фокса - Ингрид Соболевской Режиссёр: Станислав Говорухин
09:15 Место встречи изменить нельзя (4-я серия) (12+)
Шарапов начинает автономное расследование убийства Ларисы Груздевой. Заново проверяя свидетельские показания, молодой розыскник выясняет, что пистолет, являющийся главной уликой против Груздева, был, вероятно, подброшен в его съёмную квартиру неким сантехником. Одновременно выявляются и другие детали, позволяющие говорить о невиновности Груздева. Жеглов, в целом принимая доводы Шарапова, тем не менее настаивает на необходимости содержания Ивана Сергеевича в тюрьме, поскольку его освобождение может насторожить настоящего преступника. Тем временем муровцы разрабатывают план поимки Фокса в ресторане "Астория". Бандит, почуяв неладное, ускользает из заведения, однако уйти от погони ему не удаётся. Во время опознания Желтовская - новая супруга Груздева - сообщает, что ранее видела Фокса: он появлялся в их доме под видом сантехника. После этого Ивана Сергеевича освобождают; Жеглов, убеждённый, что "наказания без вины не бывает", отказывается приносить ему извинения Режиссёр: Станислав Говорухин
10:40 Место встречи изменить нельзя (5-я серия) (12+)
События развиваются в логове "Чёрной кошки", куда попадает Шарапов, пытавшийся выйти на связь с бандитами. Ему, именующему себя Владимиром Сидоренко, удаётся изложить весьма правдоподобную легенду, связанную с собственным "уголовным прошлым"... Режиссёр: Станислав Говорухин
12:15 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (16+)
Последняя режиссерская работа Леонида Гайдая. Сценарий фильма "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" вобрал в себя всех популярных в начале девяностых годов персонажей анекдотов - от Ленина и Сталина, до Рабиновича и Хрущева. Действие развивается вокруг встречи глав двух держав - СССР и США, которая оказывается под угрозой срыва из-за русской мафии. Два представителя спецслужб из каждой страны - агент КГБ Федор Соколов и агент ЦРУ Мэри Стар должны обезвредить главаря мафии по кличке "Артист". Проблема состоит в том, что мафиози постоянно меняет облик, а сами агенты влюбляются друг в друга. Режиссёр: Леонид Гайдай 1992 г.
14:00 Блеф (16+)
"Блеф" - великолепный дуэт Челентано и Куинна в качестве двух мошенников, знакомство которых состоялось при побеге из тюремного эшелона. Челентано сбежал, а Куинну пришлось остаться. Правда, позже серьезные люди, готовившие побег с отнюдь не бескорыстными целями, заставили его вернуться за ним в "места не столь отдаленные", чтобы завершить начатое. Объединившись, два обаятельнейших жулика решили работать вместе, а у Куинна оказалась симпатичнейшая дочка. Втроем они провернули крупную аферу с "сокровищами из могилы Зигфрида", натянув нос злодейке из плавучего казино. Блестящая комедия, горячо любимая миллионами зрителей уже много лет. Режиссёр: Серджио Корбуччи 1976 г.
16:00 Укрощение строптивого (16+)
Сорокалетний фермер Элиа, убеждённый холостяк, отличается грубым характером и неприязненным отношением к дамам. Однако это никак не мешает ему искренне любить все живое: Элиа общается с животными, устраивает охоту на охотников, очень нервничает, когда телится одна из его коров. Однажды в дождливую ночь ему приходится против воли приютить у себя дома юную красавицу Лизу Сильвестри - ее машина сломалась, когда она проезжала мимо селения, где живет Элиа. Режиссёр: Франко Кастеллано, Джузеппе Моччиа 1980 г.
17:50 Особенности национальной охоты (16+)
Молодой финн Райво (Вилле Хаапасало) мечтает поучаствовать в настоящей русской охоте, чтобы получше узнать ее особенности, а также привычки и традиции местных охотников. Он уговаривает помочь ему своего друга Женю (Сергей Куприянов). Ему это удается. Вместе они присоединяются к компании охотников во главе с армейским генералом (Алексей Булдаков). В итоге финн узнает, что для русских охота немыслима без застолья и водки, а также без приключений, на которые тянет после. Все, что он видит и слышит, поражает его до глубины души, но все же он не может не проникнуться неповторимым колоритом национальной русской охоты. Режиссёр: Александр Рогожкин 1995 г.
19:40 Особенности национальной рыбалки (16+)
Знакомые по фильму "Особенности национальной охоты" герои вновь собираются вместе. На этот раз они отправляются на рыбалку. Главный инвентарь для рыбалки, как известно любому русскому человеку, - это водка. Много водки. Которую всю и забывают рыбаки на территории Финляндии, где они совершенно случайно оказываются. Протрезвев уже на территории России, герои понимают, что водку надо спасать во что бы то ни стало, и отправляются в обратный путь. Вот такие особенности национальной рыбалки будут продемонстрированы зрителю на протяжении всего фильма. Режиссёр: Александр Рогожкин 1998 г.
21:25 Классик (16+)
Профессиональный бильярдист Савицкий имеет связи с криминальными структурами. Он становится владельцем крупной суммы денег, которую похитил у своих же - у бильярдного общества, которое собирало сумму на благотворительные цели. Бильярдисты предательств не прощают, они кидают Савицкому вызов. Он должен сыграть партию с профессионалом по прозвищу "Классик", и если тот выиграет, то деньги возвращаются обществу. Савицкий соглашается и тем самым подписывает себе приговор. Режиссёр: Георгий Шенгелия 1998 г.
23:20 Хочу в тюрьму (16+)
Середина девяностых, безденежье и безработица царит повсеместно на улицах российских городов. Механик Семен Лямкин теряет работу на заводе, и, несмотря на золотые руки, не может прокормить свою многодетную семью. Поэтому Семен хватается за первую подвернувшуюся возможность заработать, которая оказывается нелегальной. Так Семен попадает в милицейский розыск. Знакомый с условиями российских тюрем, Лямкин решает обхитрить правоохранительную систему и отсидеть свое в голландской тюрьме, которая славится комфортными и более мягкими условиями. За роль в фильме "Хочу в тюрьму" Владимир Ильин получил премию Ника. Режиссёр: Алла Сурикова 1998 г.