Здравствуйте, Гость!
27 февраля, 23:54

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
14 января, четверг 

10:15 Десять негритят (16+)
Советская экранизация одноименного и самого знаменитого детектива Агаты Кристи, который был написан ею в 1939 году. Десять человек, ранее незнакомых друг с другом, по приглашению неких мистера и миссис Оним приезжают на Негритянский остров. Самих хозяев они там не обнаруживают, но в доме их явно ждали. В комнате каждого из гостей висит считалочка, а в гостиной стоит поднос с фарфоровыми фигурками - десять негритят. Когда дворецкий включает граммофон, из него раздается голос, обвиняющий каждого из гостей в совершенном убийстве. Режиссёр: Станислав Говорухин 1987 г.
12:50 Серые волки (16+)
Фильм "Серые волки" основан на реальных событиях и рассказывает о заговоре в ЦК КПСС, целью которого было смещение действующего первого секретаря Н.С. Хрущева. События разворачиваются в 1964 году, когда Хрущев находился в отпуске. Несколько высокопоставленных чиновников объединились, чтобы захватить власть в СССР. Главную роль Н.С. Хрущева исполнил Ролан Быков. Режиссёр: Игорь Гостев 1993 г.
15:00 Семнадцать мгновений весны (10-я серия) (12+)
Мюллер уличает Штирлица во лжи и предъявляет ему отпечатки из переговорной комнаты и с передатчика. В это время Кэт и Хельмут скрываются. Мюллер берётся за поиск беглецов, и у Штирлица появляется время придумать логичное объяснение случившемуся... Режиссёр: Татьяна Лиознова
16:20 Семнадцать мгновений весны (11-я серия) (12+)
Пастору становится известно, что переговоры между представителем Гиммлера и Даллесом уже идут. Мюллер отправляет Штирлица на встречу с Борманом. Кэт с двумя младенцами на руках пытается выбраться из города, где повсюду разосланы ориентировки на неё Режиссёр: Татьяна Лиознова
17:40 Семнадцать мгновений весны (12-я серия) (12+)
Кэт и Штирлицу удаётся сбежать из Германии. Из Берна советский разведчик отправляет шифровку с подтверждением факта сепаратных переговоров. Штирлицу разрешают вернуться на Родину. Поедет ли он домой или вновь отправится в стан врага? Режиссёр: Татьяна Лиознова
19:00 Меня зовут Арлекино (16+)
События фильма разворачиваются в конце восьмидесятых годов. Андрей Савичев по прозвищу "Арлекино" возглавляет банду молодых людей, которые зовут себя волками. Как санитары леса, "волки" борются с неформальными группировками, которых в их городе с избытком. Однажды у Арлекино возникает конфликт с лидером банды мажоров Интером из-за девушки Лены. Оскорбленный Интер решает жестоко отомстить Арлекино. "Меня зовут Арлекино" - советская криминальная драма с Олегом Фоминым в главной роли. Режиссёр: Валерий Рыбарев 1988 г.
21:30 Человек у окна (16+)
Артист Александр Дронов, которого все зовут Шурой, в свои пятьдесят с хвостиком, казалось бы, не добился ничего, что приносило бы ему счастье. Он не состоялся как актер - уходит из театра еще до поклонов... Режиссёр: Дмитрий Месхиев
Человек у окна
23:25 Здравствуйте, я ваша тетя! (12+)
Комедия с переодеваниями по мотивам пьесы Б. Томаса "Тетка Чарлея". Действие "Здравствуйте, я ваша тетя!" перенесено в начало ХХ века. Герой фильма - безработный Бабс Баберлей - случайно попадает в богатый дом, где вынужден переодеться в женскую одежду и сыграть роль тетки-миллионерши. Таким образом он хочет помочь двум молодым джентльменам удачно жениться на своих возлюбленных. Но богатая "тетушка" привлекает к себе внимание хромого полковника Чеснея и опекуна двух прелестных невест - судьи Кригса. Ко всему прочему в дом приезжает настоящая донна Роза, роль которой играет Бабс. Режиссёр: Виктор Титов 1975 г.
01:20 Барышня-крестьянка (16+)
Экранизация классической повести Александра Сергеевича Пушкина "Барышня-крестьянка". Дочь помещика Муромского Лиза, наслушавшись рассказов своей горничной, часто бывающей в соседнем поместье, о недавно приехавшем барине Алексее Берестове, захотела сама с ним познакомится. Но препятствием для их встречи служит тот факт, что их отцы давно враждуют друг с другом, так что об официальном визите можно сразу забыть. Тогда Лиза придумывает хитрость - она переодевается простой крестьянкой, и отправляется в рощу, куда предмет ее мечтаний ходит на охоту. Так происходит встреча барина Алексея и крестьянки-самозванки по имени Акулина, под личиной которой скрывается барышня Лиза. Режиссёр: Алексей Сахаров 1995 г.
03:45 Дежа вю (12+)
1925 год. В СССР - НЭП, в США - "сухой закон". Мафия подпольных торговцев спиртным из Чикаго разыскивает "предателя" Мика Нича - Микиту Ничипорука. Тот сбежал в Одессу и организует там доставку спиртного из России в США. За ним посылают киллера Поллака, который под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, появляется в Одессе. Но к тому моменту его уже накрыла амнезия: забыв, кто он на самом деле, киллер пытается жить "по легенде", профессором. В одной из сцен "Дежа вю" Поллак гонится за Ничипоруком по Одессе, и они попадают на Потемкинскую лестницу. В этот момент Сергей Эйзенштейн снимал там сцену расстрела демонстрации для фильма "Броненосец "Потемкин". Таким образом герои попали к нему в массовку. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1989 г.