Здравствуйте, Гость!
24 июня, 06:43

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
06 февраля, суббота 

05:30 Ключ от спальни (12+)
Санкт-Петербург, начало XX века, Серебряный век. В столице империи богатая культурная жизнь, женщины носят модные короткие стрижки и привлекательные умопомрачительные наряды, мужчины элегантны и всегда готовы к подвигам. Ученый-орнитолог Марусин (Сергей Безруков) влюблен в благородную даму Аглаю (Евгения Крюкова), но у той уже есть муж и богатый любовник... Фильм "Ключ от спальни" снят по мотивам одноименной фарсовой пьесы Жоржа Фейдо, рассказам Аркадия Аверченко и классических французских водевилей. Картина приурочена к 300-летию Санкт-Петербурга. Режиссёр: Эльдар Рязанов 2003 г.
08:20 Делай - раз! (16+)
"Делай - раз!" - история противостояния новобранца и сержанта в воинской части. Алексей Гаврилов получает повестку в армию. На призывном пункте у него возникает конфликт с сержантом Шиповым. Волею судьбы именно к этому сержанту в роту попадает Гаврилов. Служба для него оборачивается суровым испытанием. В армии процветает дедовщина и издевательства старослужащих над новобранцами. Алексей пытается противостоять произволу сержантов и бороться против устоявшейся системы безнаказанности среди превышающих свои полномочия офицеров. Режиссёр: Андрей Малюков 1989 г.
09:55 Стрелец неприкаянный (12+)
Бывший русский журналист Герман, находясь в эмиграции в Париже и влача полунищенское существование, получает известие о тяжелой болезни своего деда, знаменитого ученого-физика. Вернувшись в Россию, Герман узнает от умирающего деда о созданном им коридоре времени. Герой решает воспользоваться этим изобретением для поправки своего материального положения. Неоднократные перемещения в 60-е годы и обратно привели к многочисленным трагикомедийным ситуациям. Все бы ничего, но тут еще и власти заподозрили неладное... Преследуемый в прошлом и настоящем герой попадает в безвыходное положение, но... Режиссёр: Георгий Шенгелая 1993 г.
11:40 Аленький цветочек (12+)
Советский художественный фильм по мотивам известной сказки Сергея Аксакова "Аленький цветочек". Однажды зажиточный купец, собираясь в очередное заморское плавание, пообещал своим трем дочерям на выданье привезти невиданные подарки. Старшие дочери заказали себе драгоценных камней и красивых нарядов. Младшая, Аленушка, скромно попросила привезти ей аленький цветочек. Возвращаясь обратно из путешествия и везя подарки старшим дочерям, купец вспоминает про обещание Алене. Он видит остров, на котором растет невиданный цветок. Сорвав его, купец оказывается в плену у чудовища. Режиссёр: Ирина Поволоцкая 1977 г.
13:00 Груз без маркировки (16+)
Советский детектив о работе портовых таможенников. Иностранное торговое судно, совершающее регулярные рейсы через советский порт. На судне работает Чиф - старший помощник капитана, имеющий связи с международной накромафией. Он берет на корабль большую партию наркотиков, которые должен переправить на Запад. Груз в контейнерах без маркировки должен был быть помечен в одно из портов. На беду наркоторговца, в советском порту работает молодой и очень принципиальный таможенник Евгений Стенько, которого заинтересовало подозрительное иностранное судно. Роль в фильме "Груз без маркировки" стала первой главной в карьере актера Алексея Горбунова. Режиссёр: Владимир Попков 1984 г.
14:45 Дежа вю (12+)
1925 год. В СССР - НЭП, в США - "сухой закон". Мафия подпольных торговцев спиртным из Чикаго разыскивает "предателя" Мика Нича - Микиту Ничипорука. Тот сбежал в Одессу и организует там доставку спиртного из России в США. За ним посылают киллера Поллака, который под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, появляется в Одессе. Но к тому моменту его уже накрыла амнезия: забыв, кто он на самом деле, киллер пытается жить "по легенде", профессором. В одной из сцен "Дежа вю" Поллак гонится за Ничипоруком по Одессе, и они попадают на Потемкинскую лестницу. В этот момент Сергей Эйзенштейн снимал там сцену расстрела демонстрации для фильма "Броненосец "Потемкин". Таким образом герои попали к нему в массовку. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1989 г.
16:45 Искатели приключений (12+)
Франко-итальянская драма о трех талантливых людях, которых судьба свела вместе. Отважных парижан одолевают сумасбродные мечты. Одна из них: полететь на самолете под Триумфальной аркой. Идейный вдохновитель всех безумных планов - Манюэль Борелли, который хочет быть свободным, как птица. Его тянет в небо со страшной силой. Вскоре он становится пилотом и находит товарищей, которые готовы отправиться с ним в рискованное путешествие. Ничто не останавливает Маню и его друзей перед возможностью еще более рискованных приключений. Они отправляются к берегам Конго за сокровищами. Режиссёр: Робер Энрико 1967 г.
19:00 Синьор Робинзон (16+)
Итальянский магнат Роберто, привыкший к роскошной жизни, отправляется со своей несносной женой в морской круиз. Это путешествие заканчивается для Роберта плачевно - после кораблекрушения он оказывается на необитаемом острове, где нет удобств и средств связи. Вскоре Роберт находит дом предыдущего "Робинзона", в котором есть все необходимое для жилья. Магнату продолжает везти и дальше - к нему наведывается молодая и сексуальная аборигенка. Синьор Робинзон нарекает ее Пятницей, оказывая ей недвусмысленные знаки внимания. Но за любовь прекрасной аборигенки ему нужно будет сразиться с ее женихом - могучим воином местного племени. Режиссёр: Серджио Корбуччи 1976 г.
21:05 Ресторан господина Септима (12+)
Ресторан господина Септима славится на весь Париж. Увлеченный своим делом талантливый ресторатор сумел добиться для своего заведения высокого статуса, который гарантирует ресторану самых высокопоставленных гостей. Одним из таких посетителей стал президент одной южной страны Новалес. Однако прямо во время обеда Новалес исчезает из-за стола. Встревоженный Септим придумывает целый план, чтобы отвлечь внимание общественности от пропажи важной персоны. В результате он не только привлек всеобщее внимание к своему ресторану, но и сам стал приманкой для предполагаемых похитителей. Режиссёр: Жак Бенар 1966 г.
22:45 Анкор, еще анкор! (12+)
Фильм о любви в условиях войны. Герой картины "Анкор, еще анкор!" - лейтенант, влюбившийся в молодую симпатичную жену полковника. А жизнь полковника не так проста: он живет между молотом и наковальней. У мужчины две жены: первая, еще с довоенных лет, и молодая, которую он встретил на фронте и без памяти влюбился. Полковник мучается угрызениями совести и мучается сомнениями. Он старается не обращать внимание на косые взгляды окружающих, но разрубить этот порочный узел способен лишь выстрел в висок. Режиссёр: Петр Тодоровский 1992 г.
00:35 Место встречи изменить нельзя (3-я серия) (12+)
Поимка Фокса - одна из задач, которую должны решить муровцы. Часть событий происходит в доме Верки-модистки, куда Фокс приносит на хранение украденные вещи. Этот "перевалочный пункт" становится местом засады - в неё, по задумке Жеглова, должен попасть бандит. Однако тщательно продуманный план срывается из-за дерзости Фокса и трусости милиционера Соловьёва. Тем не менее следствие продолжается, и в Большом театре Жеглов и Шарапов задерживают вора Ручечника и его напарницу Волокушину, которая сообщает, что у Фокса есть связной телефон. Дополнительные сведения, касающиеся, в том числе, внешности бандита, Шарапов получает от бывшей любовницы Фокса - Ингрид Соболевской Режиссёр: Станислав Говорухин
01:55 Место встречи изменить нельзя (4-я серия) (12+)
Шарапов начинает автономное расследование убийства Ларисы Груздевой. Заново проверяя свидетельские показания, молодой розыскник выясняет, что пистолет, являющийся главной уликой против Груздева, был, вероятно, подброшен в его съёмную квартиру неким сантехником. Одновременно выявляются и другие детали, позволяющие говорить о невиновности Груздева. Жеглов, в целом принимая доводы Шарапова, тем не менее настаивает на необходимости содержания Ивана Сергеевича в тюрьме, поскольку его освобождение может насторожить настоящего преступника. Тем временем муровцы разрабатывают план поимки Фокса в ресторане "Астория". Бандит, почуяв неладное, ускользает из заведения, однако уйти от погони ему не удаётся. Во время опознания Желтовская - новая супруга Груздева - сообщает, что ранее видела Фокса: он появлялся в их доме под видом сантехника. После этого Ивана Сергеевича освобождают; Жеглов, убеждённый, что "наказания без вины не бывает", отказывается приносить ему извинения Режиссёр: Станислав Говорухин
03:30 Место встречи изменить нельзя (5-я серия) (12+)
События развиваются в логове "Чёрной кошки", куда попадает Шарапов, пытавшийся выйти на связь с бандитами. Ему, именующему себя Владимиром Сидоренко, удаётся изложить весьма правдоподобную легенду, связанную с собственным "уголовным прошлым"... Режиссёр: Станислав Говорухин