Здравствуйте, Гость!
28 февраля, 19:25

Родное кино - телепрограмма на неделю

RSS  
Вы просматриваете архив телепрограммы. По ссылке доступна программа передач на сегодня
11 февраля, четверг 

06:15 Зеленый фургон (1-я серия) (12+)
Ностальгический, лиричный и пронзительный фильм о послереволюционной Одессе. Герой "Зеленого фургона" - юный гимназист Володя, мечтающий о карьере Шерлока Холмса. Но волею судьбы он попадает в завораживающий кошмар, который принято называть горнилом революции. Володя становится начальником уездного отделения милиции и начинает бесконечную борьбу с местным беспределом: борется с самогонщиками, спекулянтами и конокрадами. Кроме того, отважный юноша бросает вызов местному авторитету по кличке Червень, который терроризирует весь город. Режиссёр: Александр Павловский 1983 г.
07:35 Зеленый фургон (2-я серия) (12+)
Ностальгический, лиричный и пронзительный фильм о послереволюционной Одессе. Герой "Зеленого фургона" - юный гимназист Володя, мечтающий о карьере Шерлока Холмса. Но волею судьбы он попадает в завораживающий кошмар, который принято называть горнилом революции. Володя становится начальником уездного отделения милиции и начинает бесконечную борьбу с местным беспределом: борется с самогонщиками, спекулянтами и конокрадами. Кроме того, отважный юноша бросает вызов местному авторитету по кличке Червень, который терроризирует весь город. Режиссёр: Александр Павловский 1983 г.
09:05 Дежа вю (12+)
1925 год. В СССР - НЭП, в США - "сухой закон". Мафия подпольных торговцев спиртным из Чикаго разыскивает "предателя" Мика Нича - Микиту Ничипорука. Тот сбежал в Одессу и организует там доставку спиртного из России в США. За ним посылают киллера Поллака, который под видом профессора-энтомолога, следующего на Суматру ловить бабочек, появляется в Одессе. Но к тому моменту его уже накрыла амнезия: забыв, кто он на самом деле, киллер пытается жить "по легенде", профессором. В одной из сцен "Дежа вю" Поллак гонится за Ничипоруком по Одессе, и они попадают на Потемкинскую лестницу. В этот момент Сергей Эйзенштейн снимал там сцену расстрела демонстрации для фильма "Броненосец "Потемкин". Таким образом герои попали к нему в массовку. Режиссёр: Юлиуш Махульский 1989 г.
11:05 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1-я серия) (6+)
Том и Гек не любят сидеть без дела. Правда, свободного времени у Тома немного - то в школу идти надо, то тётя Полли найдёт, чем занять племянника. Зато у сироты Гека свободного времени хоть отбавляй. Однажды ребята пошли ночью на кладбище... Режиссёр: Станислав Говорухин 1981 г.
12:35 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (2-я серия) (6+)
Ребята стали свидетелями того, как индеец Джо на кладбище убил своего подельника. Они изобличают убийцу, но во время суда Джо удается сбежать. Теперь мальчишкам надо быть постоянно начеку - злодей наверняка захочет им отомстить Режиссёр: Станислав Говорухин 1981 г.
13:55 Голубая стрела (16+)
Лейтенант воздушных войск Дудник во время отдыха на море решает приударить за красивой девушкой. Чтобы поразить симпатичную Ларису, продемонстрировав ей свою значимость, Дудник делится с ней тайными сведениями. Он рассказывает о скорых испытаниях нового самолета "Голубая стрела", которые пройдут в условиях полной секретности. Лариса оказывается агентом иностранной разведки, которая получает ценную информацию. Болтливость лейтенанта приводит к серьезным последствиям - страна оказывается на грани шпионского скандала. Режиссёр: Леонид Эстрин 1958 г.
15:40 Не валяй дурака... (12+)
В районе одной архангельской деревушки американские военные обнаруживают алмазные месторождения. Считая местное население недалекими провинциалами, американцы приплывают к деревне на подводной лодке, а в качестве отвлекающего маневра подкидывают в реку бочку со спиртом, помня о древней русской тяге к алкоголю. Жители деревни не разочаровали заморских гостей - местный кузнец по имени Филимон, выловивший бочку со спиртом, тут же опробовал ее содержимое. А дальше вся деревня пустилась в загул, избежать которого не смогли даже прятавшиеся в подлодке американцы. "Не валяй дурака..." является первым фильмом про российскую действительность начала девяностых, продолжением которого стала комедия "Не послать ли нам гонца?". Режиссёр: Валерий Чиков 1997 г.
17:40 Хотите - любите, хотите - нет... (12+)
19:00 Старые клячи (12+)
Четыре пожилые подруги не могли себе представить, насколько изменится их жизнь всего за десять лет. Еще в 1989 году они жили в стабильной и процветающей стране и не боялись за свое будущее, а в 1999 году все круто изменилось. За окном лихое время, одинокие старухи стали никому не нужны, они пытаются выжить, перебиваясь недостойными их интеллигентной сущности заработками. Один из "новых русских" позарился на престижную квартиру одной из подруг. Попав в беду, бедная женщина обратилась за помощью к верным соратницам. Пожилые дамы объединяют свои усилия по борьбе с произволом, чтобы доказать, на что еще способны старые клячи! Режиссёр: Эльдар Рязанов 1999 г.
21:30 Чужая жена и муж под кроватью (6+)
Ревнивый муж Иван Андреевич не находит себе места при мысли о том, что его молодая и ветреная жена Глафира Петровна изменяет ему. Во чтобы то ни стало Иван Андреевич стремится вывести неверную на чистую воду, добыв доказательства ее похождений. Но Глафира оказывается хитрее мужа, и в результате ставит в неловкое положение самого Ивана Андреевича. Ревнивец оказывается в чужой квартире под кроватью незнакомки, где самым неожиданным образом встречает еще одного мужчину. Фильм-водевиль "Чужая жена и муж под кроватью" основан на одноименном рассказе Ф.М. Достоевского. Режиссёр: Виталий Мельников 1984 г.
22:50 Аленький цветочек (12+)
Советский художественный фильм по мотивам известной сказки Сергея Аксакова "Аленький цветочек". Однажды зажиточный купец, собираясь в очередное заморское плавание, пообещал своим трем дочерям на выданье привезти невиданные подарки. Старшие дочери заказали себе драгоценных камней и красивых нарядов. Младшая, Аленушка, скромно попросила привезти ей аленький цветочек. Возвращаясь обратно из путешествия и везя подарки старшим дочерям, купец вспоминает про обещание Алене. Он видит остров, на котором растет невиданный цветок. Сорвав его, купец оказывается в плену у чудовища. Режиссёр: Ирина Поволоцкая 1977 г.
00:05 Груз без маркировки (16+)
Советский детектив о работе портовых таможенников. Иностранное торговое судно, совершающее регулярные рейсы через советский порт. На судне работает Чиф - старший помощник капитана, имеющий связи с международной накромафией. Он берет на корабль большую партию наркотиков, которые должен переправить на Запад. Груз в контейнерах без маркировки должен был быть помечен в одно из портов. На беду наркоторговца, в советском порту работает молодой и очень принципиальный таможенник Евгений Стенько, которого заинтересовало подозрительное иностранное судно. Роль в фильме "Груз без маркировки" стала первой главной в карьере актера Алексея Горбунова. Режиссёр: Владимир Попков 1984 г.
01:55 В небе "ночные ведьмы" (6+)
Военная драма о реальном подвиге женского авиационного полка во время Великой Отечественной войны. Ночными ведьмами называли советских летчиц, которые поднимали в небо бомбардировщики преимущественно ночью и бомбили военные позиции фашистов. Смелость и отвага хрупких женщин, которые рисковали своей жизнью, вызывали у врага священный ужас. Военная авиационная часть, в которой служили героини фильма, имеет реальный прототип - авиаполк, в котором служила режиссер фильма Евгения Жигуленко, Герой Советского Союза. Военный фильм "В небе "ночные ведьмы" основан на реальных фактах. Режиссёр: Евгения Жигуленко 1981 г.
03:35 Восток-Запад (16+)
Фильм описывает события конца 1940-х годов, когда на волне послевоенного патриотизма многие русские эмигранты репатриировались в СССР. Русский - Алексей Головин с женой (француженкой Мари), приехав в СССР, воочию столкнулись с жуткими реалиями сталинского тоталитаризма. Все попытки вырваться оборачивались для них репрессиями. Головин был вынужден отречься от своей жены, когда она оказалась в стенах ГУЛАГа. Отсидев и вернувшись в семью, она продолжила свои попытки и в конце-концов ей через некоторое время всё-таки помогут бежать из тоталитарной страны.Это история, в которой с судьбами главных героев переплетены и жизни соседей: бабушки - дореволюционной aристoкрaтки, сослуживицы Ольги, вынужденной сексотить в НКВД; мальчика Саши, мечтающего вырваться из СССР... Режиссёр: Режис Варнье 1999 г.